• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сабостроение

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Собственно давайте создадим отдельную тему с фотографиями и не только у кого и как стоит сабвуфер и варианты его установки.
Я думаю эта тема интересна многим.
На форуме я видел 3 достойных установки саба. Это у Serh, Маниака и ещё одного человека, у которого саб в багажнике с фазиком и он занимает всю заднюю нишу за спинками сидений, кстати саб пролоджи wow, но в том ящике он должен играть очень и очень хорошо.

Подсчитал коробок: 250х510х310, где в плоскости 510х310 будет стоять дин, а 250 это соответственно его высота. Объём вышел у меня почти 27 литров, я думаю не плохо и это не трапецевидная форма. Короб по идее должен влезть с запаской, а может и не влезет, суть в том что ширина короба и длинна позаимствованы у Serh . Запаску принял диаметром 514 и то что запаска выпирает вправо по отношению к коробу на 5 мм. В реале не знаю сколько там, но думаю запаска больше выпирает.
Если отказаться от запаски в привычном для меня и многих вас месте, то можно поставить 2 таких короба.
П.С. окружность в виде саба радиусом 270 мм, это внешний радиус урала 10,3, но для него и 20 литров за глаза, так что короб вообще маленький для него)))))))

И ещё, если кто-то собрался строить корпус для саба и не знает какие размеры короба надо, то обращайтесь суда, или какой саб вы хотите поставить.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 440
Последнее редактирование:

avalex

Постоялец
Реакции
274
Баллы
145
Локализация и качественный звук не совсем одно и тоже. :)

Что-то я не понимаю сути ответа.Локализация сзади = не качественный звук!Локализация спереди + грамотная настройка = качество (по любым правилам - FSQ,IASCA,EMMA).По-моему так...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Михаил гСаратов,мне кажется и одной за глаза 12-шки, хотя я хз, мне и одной хватит) А вообще я уже мозг взрываю себе).
Кстате стелсы делались, но не доделывались, одним из начинателей был Serh, в его инстале есть стелс на 2-3 странице.
Помойму мне не стоит заморачиваться с полкой, мне всё-равно медведь на уши наступил и потоптался, в отличии от брата.
Если в полку то 10-ка, если в крыло то стелс. Чуйка отличается на децибела 4 наверное(это если сравнивать урал 10,3 и иволгу драйв 12C). Усилки нынче дорогие а децибелы не даются просто.

Не понятно откуда решение,что сабы не доделывались-в моем инстале саб-стеллс из стекловолокна и 3-е командное место по автозвуку по методу FSQ.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
avalex, Во, хоть кто-то кто откликнулся))) а я и не знал о вас вообще. Рассказывайте что сделано в машине, шумка и т.п. и где, что стоит, смотрел ваши фотки с соревнований, не увидел твитеров, они где у вас? и как стоят? на отражение или в лоб? Опишите систему, какой саб в каком объёме стоит?
_http://photofile.name/users/stozz/3726065/84411039/ кому интересно, мне затея такая нравится.
И ещё как стелс делали?

avalex

Постоялец
Реакции
274
Баллы
145
avalex, Во, хоть кто-то кто откликнулся))) а я и не знал о вас вообще. Рассказывайте что сделано в машине, шумка и т.п. и где, что стоит, смотрел ваши фотки с соревнований, не увидел твитеров, они где у вас? и как стоят? на отражение или в лоб? Опишите систему, какой саб в каком объёме стоит?
_http://photofile.name/users/stozz/3726065/84411039/ кому интересно, мне затея такая нравится.
И ещё как стелс делали?

Ну если рассказывать с самого начала-времени надо много.Вот в кратце:

В машине делалось очень много - от расточки движка до кожаного салона.Расскажу что касаемо музыки.Вот что есть сейчас(система постоянно перестраивается по разным причинам :))
1.Шумо-виброизоляция всей машины,включая потолок.
2.Головное устройство-Pioneer 88rs-I
3.Фронт:высокочастотники-signat играют на отражение (в штатных местах)
мидрэйндж-ural (в штатном месте в сделанном корпусе)
мидвуфер-RCF(в дверях в подиумах)
4.Тыл:Ural warhead
5.Саб:ural 12.3
Усилителей 2.
1.Ground zero radioaktive-4 канала(2 на высокие + середину,2 на миды)
2.Soundstream picasso(2 канала - мостом на сабик)
Провода все Daxx (и силовые и межблочные).
По корпусу саба:первоначальный литраж получался в районе 34 литров(под мой сабик соответственно пришлось уменьшать).Сделан у меня из стекловолокна прямо на работе(а работаю я в студии автозвука и тюнинга ;),то есть профессия у меня такая:))
Если будут вопросы-пишите в личку,к сожалению не всегда время есть все темы посмотреть...

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Что сказать?

Gumel_John, Своё мнение я высказал , выше в нескольких постах. Чуть добавлю.
Надо нормальный звук в авто ? Значит надо чем то жертвовать.
avalex, Разве я говорил , что стелс в седане не даст достойный звук?
Но какой звук будет у стелса играющего через метал полки и штат отверстия?
Если честно я с удовольствием послушаю хорошо играющий , не локализованный саб . при этих условиях. :) У Вас случайно не так сделано ?

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Зы. Забыл добавить.
Что-то я не понимаю сути ответа.Локализация сзади = не качественный звук!Локализация спереди + грамотная настройка = качество (по любым правилам - FSQ,IASCA,EMMA).По-моему так...
Именно так.))
Но просто без грамотной настройки , локализация - не локализация ни чего не даст.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
ug51, на такие жертвы пойти точно не могу, а вот на стелс ещё можно))) вы не представляете что будет когда я саб домой притараню и скажу мол это будем ставить в волгу)))

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
ug51, на такие жертвы пойти точно не могу, а вот на стелс ещё можно))) вы не представляете что будет когда я саб домой притараню и скажу мол это будем ставить в волгу)))
В таком случае , низко играющий фронт.:yes2:
Не смысла от стелса , при данных условиях. Кроме накопления опыта. ;):drinks:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

я своим даже и не показываю всго что в машине сделано, иначе там инфаркт будет)

avalex

Постоялец
Реакции
274
Баллы
145
Если честно я с удовольствием послушаю хорошо играющий , не локализованный саб . при этих условиях. :) У Вас случайно не так сделано ?

Но просто без грамотной настройки , локализация - не локализация ни чего не даст.
Вот вам ответ по обоим пунктам:
1.Если саб локализуется сзади,то вряд ли вы займете место в соревнованиях по качеству:)
2.Вот и я говорю, что локализация + правильная настройка (а правильная настройка в основном и позволяет локализовать саб спереди).В любом случае если саб в багажнике, то по свип-тону на частотах 20,30,...45 Гц вы будете слышать бас в багажнике (если конечно у вас спереди не 20-ки стоят в корпусах, обрезанные с 40 Гц:))

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Вот вам ответ по обоим пунктам:
1. Нет ответа.Если Вас не затруднит перечитайте мой вопрос .
2. Чисто по свип-тону на частотах 20,30, ...45 Гц, это здесь при чём ?

yri_199

Постоялец
Реакции
102
Баллы
110
Я хоть и новичек в сабостроении, но и то пониаю, что саб в багажнике седана никогда играть грамотно не будет. Ставить либо в полку, либо в подлокотник. Другого в Волге нет и не будет. А если жалко что либо резать, то лучше оставьте затею с сабом. Поставь качественный трехканальный фронт и радуйся. Плюс можно поставить на полку блины с вырезанными пищалками.

avalex

Постоялец
Реакции
274
Баллы
145
1. Нет ответа.Если Вас не затруднит перечитайте мой вопрос .
2. Чисто по свип-тону на частотах 20,30, ...45 Гц, это здесь при чём ?

1.У меня стеллс в заднем крыле.Отлично отстроен и играет.Приз за 3 место в кубке.Послушать всегда можно:)
2.Это при том ,что если слушать по свип-тону, то любой саб на этих частотах стоящий в багажнике локализовывается сзади.Вы будете слышать бас сзади.Вперед (читать-на звуковую сцену) он уходит на музыкальных композициях при грамотной настройке всей системы.И тогда нет разницы в местоположении.Можно и в подлокотнике настроить саб хуже чем в багажнике.(Как говорится, долго ли умеючи...:))
Заранее прошу прощения, если опять что-то непонятно ответил.

Добавлено через 8 минут 7 секунд
Я хоть и новичек в сабостроении, но и то пониаю, что саб в багажнике седана никогда играть грамотно не будет. Ставить либо в полку, либо в подлокотник. Другого в Волге нет и не будет. А если жалко что либо резать, то лучше оставьте затею с сабом. Поставь качественный трехканальный фронт и радуйся. Плюс можно поставить на полку блины с вырезанными пищалками.

Еще как будет!Хотя если подразумевать под игрой-колбасный бас(так чтобы в ушах гудело),то нет, а если именно воспринимать сабвуфер, как компонентную составляющую стереосистемы, то он полностью себя оправдывает в багажнике.Музыкальное назначение сабвуфера-поддержка низких частот, которые не смогут должным образом воспроизвести динамики меньшего типоразмера.
Это все если говорить о качественном прослушивании музыки, а если чтоб "колбасило", то мы по-разному воспринимаем суть вопроса.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
avalex, я рад , за Вас.)))
Но ведь настройка , вероятно :), включает в себя , расветление задней полки и т.д.,
иначе от звука саба , останутся одни призвуки в салоне. Я же озвучивал, как и какой звук пойдёт от саба-стелса в крыле, через задние 13 см отверстия в полке и метал между салоном и багажнике. Как собирается делать Gumel John,получается изврат с не понятным бандпасом . Как раз это и есть колбасный бас с гудящим призвуком :(

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Ты попробуй и все у тебя получится. Москва тоже не сразу строилась.
Юр , Полярные Зори тоже ! ))) :)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
avalex, на концерте барабанщик сидит вместе со всеми, а не в другом конце зала))) это в машине он сидит сзади в багажнике, потому что ударная установка большая и вместе со всеми другими инструментами спереди не помещается:):drinks:

avalex

Постоялец
Реакции
274
Баллы
145
avalex, на концерте барабанщик сидит вместе со всеми, а не в другом конце зала))) это в машине он сидит сзади в багажнике, потому что ударная установка большая и вместе со всеми другими инструментами спереди не помещается:):drinks:

Зачот!!!:rofl::drinks:

Сверху