• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сабостроение

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Собственно давайте создадим отдельную тему с фотографиями и не только у кого и как стоит сабвуфер и варианты его установки.
Я думаю эта тема интересна многим.
На форуме я видел 3 достойных установки саба. Это у Serh, Маниака и ещё одного человека, у которого саб в багажнике с фазиком и он занимает всю заднюю нишу за спинками сидений, кстати саб пролоджи wow, но в том ящике он должен играть очень и очень хорошо.

Подсчитал коробок: 250х510х310, где в плоскости 510х310 будет стоять дин, а 250 это соответственно его высота. Объём вышел у меня почти 27 литров, я думаю не плохо и это не трапецевидная форма. Короб по идее должен влезть с запаской, а может и не влезет, суть в том что ширина короба и длинна позаимствованы у Serh . Запаску принял диаметром 514 и то что запаска выпирает вправо по отношению к коробу на 5 мм. В реале не знаю сколько там, но думаю запаска больше выпирает.
Если отказаться от запаски в привычном для меня и многих вас месте, то можно поставить 2 таких короба.
П.С. окружность в виде саба радиусом 270 мм, это внешний радиус урала 10,3, но для него и 20 литров за глаза, так что короб вообще маленький для него)))))))

И ещё, если кто-то собрался строить корпус для саба и не знает какие размеры короба надо, то обращайтесь суда, или какой саб вы хотите поставить.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 440
Последнее редактирование:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Что-то молчат все, через личку у Серха узнал что объём 35-50 литров, короче можно делать, мутить стелс) кто со стекломатом работал? вообще, расскажите что он из себя представляет, я что-то понять не могу какой он толщины. Знаю что бывает разной но всё-таки приведите отдельные примеры.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
ug51, serh, что-бы полку не резать, что-то не охото мне этим заниматься.
Да и... короче не знаю, не хочу я заморачиваться с сабом в полке. Вы думаете намного хуже будет?
Просто увидел я вчера на фотках калину с сабом в ЗЯ, калина седан, саб в багажнике, машина заняла второе место в SQ, не знаю в каком класе и т.д.
Посидел подумал, сделал вывод, что и в багажнике можно сделать.
единственное что может звенеть так это багажник и задняя полка, но багажник не проблема, шумка всё решит, а полку можно и усилить и она гудеть не будет, хотя я не думаю что полку слышно будет. Делов попойму не так и много.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
ИМХО саб в багажникетоже , если дома слушая музыку ты саб поставишь в другой комнате. бухать конешно будет но не так как если вывести динамик в салон.

• Нравится
Реакции: ug51

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Gumel_John,
Если в седан ставить стелс , а тем более в зя. , необходимо максимально расветлять по звуку зад. полку . То есть резать , а если резать то какая разница под расветление или под динамик. Не пойдёт звук от стелса в салон , через штат. отверстия от 13 см дина.
Есть ещё одна ка.а при этой установке . Получается бандпас с неизвестными характеристиками, т.к. багажник будет играть роль ещё одного объёма.

maxim9999

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
ИМХО саб в багажникетоже , если дома слушая музыку ты саб поставишь в другой комнате. бухать конешно будет но не так как если вывести динамик в салон.
Так то оно так, но в автомобиле не так много места по сравнению с той же квартирой, вот и приходится размещать саб именно в багажнике. А при грамотной настройке аудиокомпонентов саб не локализуется!

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165
У меня в багажнике стоит обычный саб 12 JBL ..меня в принципи устраивает в качестве звучания, но места много занимает...Вот я и хотел замутить тоже 12 в правом ккрыле...может кто делал??? Кстате с двумя 12-ми сабами вооще АТАС

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Михаил гСаратов,мне кажется и одной за глаза 12-шки, хотя я хз, мне и одной хватит) А вообще я уже мозг взрываю себе).
Кстате стелсы делались, но не доделывались, одним из начинателей был Serh, в его инстале есть стелс на 2-3 странице.
Помойму мне не стоит заморачиваться с полкой, мне всё-равно медведь на уши наступил и потоптался, в отличии от брата.
Если в полку то 10-ка, если в крыло то стелс. Чуйка отличается на децибела 4 наверное(это если сравнивать урал 10,3 и иволгу драйв 12C). Усилки нынче дорогие а децибелы не даются просто.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
МаНьЯк, я же так запаску потеряю(
Точнее место под неё. Или.... фришку пихать туда только... Это я тоже не хочу.
Так что вариантов 2 или 10 в полку или 12 в крыло. Раз SQ умудрились выиграть с сабом в багажнике, то зачас мучить себя и делать дырень в полку, насверлить отверстий в полке(что-бы получше сообщение было салона с багажником, а может и не надо будет.), это я считаю не сложно. Саб 12-шку запихивать в полку очень сложно, т.к. наружный диаметр больше родного габаритного размера полки, я понимаю создать новую не сложно, причём сделать выступ, но там же резать столько надо...

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
МаНьЯк, я же так запаску потеряю(
Точнее место под неё. Или.... фришку пихать туда только... Это я тоже не хочу.

ты не правильно мыслишь! не о запаске надо думать!!!!:yes2: зато саб шикарно играть будет!

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
МаНьЯк, В волге очень часто примерно через день полный багажник, ну или на половину точно, так что вариант отпадает к сожалению.
Так тем более , какой стелс в таких условиях играть будет.:(

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
ug51, будет но по разному, эт понятно, короче ближе к лету всё уже определится, просто я думаю что возможно летом или чуть позже пересяду на другой автомобиль и перестану мучить отцову волгу автозвуком, вот поэтому и хочу саб в багажник, причём думаю сделать стелс, может кому понадобится потом тут на форуме этот стелс, а себе новый короб сделаю.
Вообще дырявить машину не охото, на продаже в полке большие дыры не айс так-то, она же не вечно будет у нас эта волга, может потом новую волгу возьмём.
Так то по счёту у нас эта волга 6 наверное))))
Если бы волга была моя бы, то я бы не думая 10-ку или 12-ку в полку бы уже запихнул.
ug51, Слушай а у тебя как саб стоит?

Сверху