• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сабостроение

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Собственно давайте создадим отдельную тему с фотографиями и не только у кого и как стоит сабвуфер и варианты его установки.
Я думаю эта тема интересна многим.
На форуме я видел 3 достойных установки саба. Это у Serh, Маниака и ещё одного человека, у которого саб в багажнике с фазиком и он занимает всю заднюю нишу за спинками сидений, кстати саб пролоджи wow, но в том ящике он должен играть очень и очень хорошо.

Подсчитал коробок: 250х510х310, где в плоскости 510х310 будет стоять дин, а 250 это соответственно его высота. Объём вышел у меня почти 27 литров, я думаю не плохо и это не трапецевидная форма. Короб по идее должен влезть с запаской, а может и не влезет, суть в том что ширина короба и длинна позаимствованы у Serh . Запаску принял диаметром 514 и то что запаска выпирает вправо по отношению к коробу на 5 мм. В реале не знаю сколько там, но думаю запаска больше выпирает.
Если отказаться от запаски в привычном для меня и многих вас месте, то можно поставить 2 таких короба.
П.С. окружность в виде саба радиусом 270 мм, это внешний радиус урала 10,3, но для него и 20 литров за глаза, так что короб вообще маленький для него)))))))

И ещё, если кто-то собрался строить корпус для саба и не знает какие размеры короба надо, то обращайтесь суда, или какой саб вы хотите поставить.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 440
Последнее редактирование:

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154
Усилки Prology, как раз, весьма надежны (отвечаю только за нижеуказанные серии) - уже 5 лет их устанавливал - ни одной жалобы, возвратов не было тоже! Я б для себя брал бы только сирии Elite и Control. Control - вообще лицензированный DRAGSTER... погуглите чуть-чуть. Особое внимание обратите на отношение сигнал/шум и гармонических (или нелинейных) искажений... Мощность, заявленная производителем, у CONTROL явно завышена, но впечатления от прослушки весьма приятные. Сабы серии WOW в корпусах играют неважно, можно, конечно, добавить корпусу размеров, но... Фриэйры - очень не плохи. Я еще не видел сгоревших катушек на них! У меня первый такой отработал 4 года, так в нем пересох подвес и начал расходиться - появился дребезг. Снял. Лежит в гараже, ибо менять подвес нецелесообразно из-за стоимости нового в 36 бакинских у нас...
Gumel_John, Если тут все с филолгическим образованием, то буду следить за знаками препинания и тп. По поводу ящика. Я бы поставил дин, например JBL GTO-1202D, с фазиком ему нужно 42л. Он по громкости и "трясучести в салоне" переиграет 2 WOW-10f, но мне нужен багажник. Стоят эти комплекты почти одинаково (без корпусов). По "напористости" мне больше нравится JBL, а по "честности" - WOW...

И я никому ничего не навязываю!

avalex

Постоялец
Реакции
274
Баллы
145
Усилки "Пролежни"-только если на саб( в своей ценовой категории очень даже вкусно, да и по надежности не сталкивался с гарантиями согласен с aladima), а вот на аккустику ни в коем случае не советую...

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
Всем здрасти!!! У меня вопростк тут возник насчёт саба... можно ли в заднюю полку саб воткнуть и какой максимальный размер саба туда воткнуть моно???

очень много тем на этот вопрос ... пользуемся поиском !!!!!!

satana_serg

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
88cc5f5732f6d3d8-main.jpg

88cc5f579876f558-main.jpg

А вот моя скромная полка зато недорого Саб пролоджи с характеристикой для полки и усилок лада на 100ватт впринцыпе хватает но гена уже на пределе:whistle2:

артем31105

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Спасиб. Но эт слишком долго и трудоёмко. Решил установить в перегородку между багажником и салоном. Правда не знаю что получится. но по задумке всё должно быть за...сь!

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Тааакс люди завтра я наверно совершу большую глупость, потрачу 3000 на саб, хотя мож и не глупость, но *** дорого писец... с моей то стипендией 1200 в месяц... другого заработка в общем то и нету(.

Короче разорюсь н а х но куплю _http://www.magnitola.ru/Sabvufer-10-Magnat-AD-250-Odnoklassniki-a-2168.html Так то саб пинзец хороший, ток ещё и усилок надо будет к нему.

У кого есть друзья и т.п. посмотрите мож есть усилок норм за не дорого.

По поводу короба с местом для запаски. Я именно такой короб и собираюсь делать.

Кстати там не 30 литров а все 50 или чуть меньше в том коробе были. Ошибочка вышла в расчётах на пальцах.

Теперь о коробе, скажите размер сумки под инструменты высота ширина глубина))) Думаю может её ещё удастся уместить и сделать короб литров 30-37.
Саб очень музыкальный даже в ФИ.

Про усилок поспрашивайте плиз.
serh, и все все все Посмотри объявы в ваших городах, есть же какие-нибудь норм усилки хоть как, недавно в Нск усилок продавали я не успел на 10 дней за смешные деньги и дури прилично.

Добавлено через 2 часа 41 минуту 50 секунд
Хотя завтра покупать не буду наверное.

Добавлено через 17 секунд
А может и куплю

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Может не заморачиваться и взять супру за 1800 и нет проблем или попробовать 12 запихать в подлокотник тоже супры???

Добавлено через 15 минут 13 секунд
И ещё одно скажите размеры сумки под инструменты пожалуйста, а то я не померил сегодня что-то.

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ???

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Оживлю ка я тему.
Сегодня покажу я вам интересный вариант изготовление стелса в крыло.
Самое интересное это, то как сделана задняя стенка, вернее из чего она сделана.
Вот тема эта, картинок большинству не видно поэтому я буду их вам суда выкладывать.
_http://forum.magnitola.ru/nashi-installyacii/36012-yashik-saba-stels-dlya-lancer-x.html

8be78630c751.jpg

497396db68e4.jpg

e928de34cc2a.jpg

d49311a2a621.jpg

67bf1a4e31e8.jpg

502f9e6f5df9.jpg

d32eecb6e27f.jpg

97d727cb030b.jpg

9bb8e31bd28c.jpg

cea65e349b49.jpg

f7f236b05cfb.jpg

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
можно и так ,но у нас хитрая форма багажника и мешается ланжерон и еще всяких плохих моментов и я бы наверно луче лентой для армирования стыков гипсокартона использовал ......а так обычно стесл обходиться если не в промушленом производсвте как у нас - где-то 2500-3500 р ..

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Фотки со 114 поста куда то пропали, кто следит за темой и снова увидит фотки, я так понял они время от времени появляются перезалейте их.
_http://www.avtozvuk.com/az/2009/04/052.htm Вот ещё один вариант, подходит для массового производства
Ну и немного фоток как делают это большинство людей, единственная проблема найти полиэфирную смолу и стеклоткань или стекломат.
d29b18e6aba4.jpg

7d5fe6949ccb.jpg

b7c86ac5b2a9.jpg

64fd9249315f.jpg

516a0079cb39.jpg

Ну а дальше дело техники и фантазии того кто делает стелс, толщину надо нарастить, т.к. как на фото не пойдёт!!! Такая толщина сделана только для удобства, что-бы подгонять было легче в будущем она наращивается.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Перезалил фотки на радикал с 114 поста, теперь точно они ни куда не пропадут

Померил я сегодня внутреннию часть правого крыла, литров 40 там точно есть!!!! так что стелс в 30 литров сделать можно легко, возможно саб будет до лонжерона только!!! Расстояние от крыла до лонжерона примерно 180 мм, длинна возможного короба 550 мм, можно и больше, это усреднённые размеры, глубина по центру у меня вышла аж 260!!! думаю что-то много, но перемерять не пойду, глубина крыла у верхней крышки багажника 140 где-то. Вот и считайте какой короб можно соорудить. При этом посмотрел конструкцию, лонжерон не должен мешать снятию стелса, его просто надо сверху ронять на литцо(где саб будет) и он должен вылезти.

Chell

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
люди добрые подскажите, имеется воот такой динамик :) ет низкочастотник от:

"Двухполосная акустическая система Opera 215 Mk 2 имеет низкочастотную часть мощностью 120 Вт, высокочастотную часть мощностью 40 Вт, частотный диапазон от 50 Гц до 20 кГц, уровень звукового давления 123 дБ, оснащена низкочастотным динамиком диаметром 15" и однодюймовым высокочастотным динамиком, нагруженным на рупор. "

как думаете если для него сделать корпус (размеры???) будет толк?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 120
  • 2.jpg
    2.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 132
Сверху