посмотри на интеллектуальные ключи - Smart Power Switch.Никому не интересно?
Напряжение бортовой сети всего 12 В.
Поэтому ток в 15 А не редкость. Ключи есть с такими параметрами? Это первое.
Второе. Габариты. Тиристор на 15 А сравним по величине с реле.
У меня стоит силыч на карлосоне, как-то в пробке 93 градуса мне больше нравится чем 101 и гадать включится или пар пойдет, а на трассе он и не включается.Буржуи почему то силыча не ставят
Так спрашивали совета у людей знающих и наученых жизнью, в чем смысл объясни?Вы отстали от жизни лет на пятнадцать точно....
патамушта ! инерция мышления. и все.Почему схема на реле, а не на МОП (мосфет, полевик)?
Я убежден что стабилизация температуры с высокой точностью бессмыслена.
Не он пыль разгоняетвы думаете, что поддержанием температуры занимается вентилятор ???
не боись...Зачем усложнять элементарное
isc , обоснуй зачем? За 10 лет эксплуатации волг поменял одно или два реле , а шим в блоке регулировки скорости отопителя делал два раза за два года (сейчас опять обороты плавают).не боись...
так же думают почти все. в обозримом будущем в "этой сране" ничего, более менее технологичного. не предвидется....
А у меня без силыча всё прекрасно работает.У меня стоит силыч на карлосоне, как-то в пробке 93 градуса мне больше нравится чем 101 и гадать включится или пар пойдет, а на трассе он и не включается.
D_K_W ,есть элементарная на добавочном сопротивлении от катушки зажиганияЯ к тому,ведь можно же както собрать подобное только на полупроводниках для авто, например для электрокарлсона.
При совке был приёмник Селга 309 на БИС (большая интегральная схема), в серию он шёл на транзисторах (по схеме БИС) из-за большого количества отказовнапомню - лампы мигают с плавающей беспорядочно частотой.... внутре реле геркон и пара транзисторов...
еще при совке начали нормальные спец. для этого сделанные микрухи буржуйские передирать... нет, тут упростили... ага...
Никто не говорит что только с ним работает, взвесил за и против и поставил, честно сказать очень нравится.А у меня без силыча всё прекрасно работает.
ааа так вы конкретно про это корыто....... тут да. смысла нет. только ради собственного удовольствия.зачем? За 10 лет эксплуатации волг поменял одно или два реле
с таким подходом, хотел бы я посмотреть на мобильник без микросхем . ага.При совке был приёмник
Именно так вопрос и ставится.свести к минимуму силовые проводники, заминив их ключами, пускай будут и мех реле, но ведь есть более современные решения, оставив в салоне только управляющие контакты.тут да. смысла нет. только ради собственного удовольствия