• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радикально решаем проблему климата

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Вот как я колхожу Ваговский климатроник к волгопечке 31105 :good:
Шатл мне неподуше, а блок с крутилками ставить нехочу.

Сам блок
143048921.jpg

С включенной подсветкой (перепаяем на зелёный)
143048939.jpg

Заслонка рециркуляции (сделана из квадрата на 10 купленого в эпицентре вагозаслонки и заклёпок, управляеться волготазомотором) слева виден датчик температуры воздуха после испарителя. Красная байда это блок регулировки скорости вентилятора климатичесской установки. (датчик температуры воздуха на входе в печку уже некуда колхозить, посему он будет жить на кузове в коробе отопителя. (просверлим там дырко для него)) да заслонка рециркуляции короче родной гдето на сантим. чтобы не задевала ТРВ и трубки кондея.
143049183.jpg

Заслонка регулирования температуры ВолгоТазовская. в этот моторчик пришлось допаять один вывод к резистору. благо он там предусмотрен (в том моторе что на рециркуляции у меня это невозможно) Место под родной блок регулирования температуры будет законопачено.
143049229.jpg

Заслонка ноги/морда управляеться Вагомотором (блок печки у меня под крутилки. былбы нового образца под шаттл, поставилбы волготазомотор и сюда.) левее чорненький это датчик температуры выходящего в ноги воздуха.
143049232.jpg

Мотор заслонки размораживателя лобовухи (тут залёт эта заслонка должна быть ДО заслонки ноги/морда, но как оказалось несмертельно. в режиме размораживателя он всёравно переходит в мануальный режим и всё врубает на максимум. и можно спокойно нажать кнопку на морду и всё будет работать как надо. несущественно короче на одно телодвижение больше... мудрить с заслонками незахотел.)
143049237.jpg

Этот "Взрыв на макаронной фабрике" будем приводить в порядок. (последствия того что мне дали 2 проводки порезаные пополам и от разных машин, половина проводов по цветам увоще несовпадала..)
143049248.jpg

Теперь это всё облагородим, зажгутуем и укоротим проводку и будем ставить на авто. на авто уже подключим
1) датчик солнечной радиации
2) датчик забортной температуры
3) подадим сигнал от тахи
4) сигнал от датчика давки в кондее (тот что у меня подходит)
5) подсветку от габаритов
ну и прочую мелочёвку.

кроме того климат поддерживает дополнительно кучу фич. например кикдаун можно сделать через него. правда функциональность слегка ограничена будет... пока неясно смогу ли я блоку отдать температуру мотора, и нужна ли она ему.
Будем колупать дальше Вагком.

Koduc

Постоялец
Реакции
105
Баллы
125
Адаптация возможна только с компа.

адаптация с блока невозможна.

Уверены? Натыкался в зарубежных интернетах, что одновременное нажатие "ECON" и "стрелка в лицо" (при заведенном двигателе) вызывает полный сброс всех настроек климатроника с последующей калибровкой заслонок.

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
Всем привет,
что-то непонятное с печкой,включаю режим разморозки,но обороты не прибавляются,меняю местами фишки, с ног ставлю на центр всё гуд,
для подключения к адаптеру нужна только К-линия,
датчик в бампер купил новый,всё равно висит ошибка

Последнее редактирование:

sx9

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Merlin, может и мене поможете поставил себе климу вроде как у вас вот номер 3b1907044h и немогу сделать подсветку и датчик наружнего воздуха (те пины которые по схеме идут на них 5 и8 в штекере А)у меня пустые пытались кинуть провода ифекта 0 снял с пассата б5 2002 если можете помочь пищите на shaubert.82@mail.ru зарание спасибо

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
Merlin, может и мене поможете поставил себе климу вроде как у вас вот номер 3b1907044h и немогу сделать подсветку и датчик наружнего воздуха (те пины которые по схеме идут на них 5 и8 в штекере А)у меня пустые пытались кинуть провода ифекта 0 снял с пассата б5 2002 если можете помочь пищите на shaubert.82@mail.ru зарание спасибо

может блок под CAN шину,диагностика непомешает

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Koduc, а ты уверен что это не тест заслонок а именно адаптация :haha:

VAMPIRO, какие фишки, с каких ног, на какой центр?

sx9, Внимательно читаем все 59 простыней. нераз было написано что блоки с КАНом брать ненадо. А Вас я поздравляю блок с КАНом.

VAMPIRO, Диагностика уже помешает. Ибо кановый блок.

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
просто когда меняю местами,воздух идёт только в ноги при разморозке,меняю опять воздух идёт на стекло и частично на лицо,
походу я где то что-то напутал,надо опять всю тему листать:(

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
Merlin, уже читаю

Добавлено через 3 часа 28 минут 59 секунд
понятно блин,заслонки перепутал,но не могу сейчас заниматься климатом,морозы трещат под 30:(

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Повторяю в 10й раз.

алгоритм режима разморозки работает неверно.

простое решение только одно. после нажатия кнопки разморозка нажать на кнопку "в лицо".

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
простое решение только одно. после нажатия кнопки разморозка нажать на кнопку "в лицо".
да про это я знаю,я думаю я перепутал заслонки,у меня заместо ноги,шевелиться заслонка центр,ну и наоборот соответственно+серводвигатели неадаптированы

Koduc

Постоялец
Реакции
105
Баллы
125
Koduc, а ты уверен что это не тест заслонок а именно адаптация :haha:
Уже проверил. Оказалось что да, просто тест. В сервисном режиме крайние положения заслонок тоже не регулируются. Грустно, что без ваг-кома не провести адаптацию..

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
а зачем было выдавать непроверенную информацию за правду и порождать этим слухи?
Я на этом климате собаку сьел, така как первый ставил.

уж поверьте мне пришлось все тонкости вычитать перед тем как ставить. и прошерстить вагон инфы в том числе и на английском.

И я незря писал что подключиться таки компом надо.
и это НЕСЛОЖНО.

нужен ТОЛЬКО К ЛАЙН АДАПТЕР КУПИТЬ.

софт можно скачать нашару.

UTYUG

Общительный
Реакции
7
Баллы
84
Всем привет, нашел себе комплект климы, только ежик немного другой, и проводка целиком-не разъединяется. Думаю что проблем не будет, а вы что скажете?

Вложения

• $_0 - копия.JPG
    $_0 - копия.JPG
    1.4 KB · Просмотры: 219
  • $_0 (1).JPG
    $_0 (1).JPG
    2.5 KB · Просмотры: 221
  • $_0 (2).JPG
    $_0 (2).JPG
    1.5 KB · Просмотры: 216
  • $_0 (3).JPG
    $_0 (3).JPG
    1.6 KB · Просмотры: 217

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Константинов, Тему прочитал всю от и до! понял, что блок подходит, а вот приводы? может у них тяги отличаются! от б5 и голфа 4 подходят точно, а про приводы шкоды в теме ничего не увидел.

Сверху