• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радикально решаем проблему климата

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Вот как я колхожу Ваговский климатроник к волгопечке 31105 :good:
Шатл мне неподуше, а блок с крутилками ставить нехочу.

Сам блок
143048921.jpg

С включенной подсветкой (перепаяем на зелёный)
143048939.jpg

Заслонка рециркуляции (сделана из квадрата на 10 купленого в эпицентре вагозаслонки и заклёпок, управляеться волготазомотором) слева виден датчик температуры воздуха после испарителя. Красная байда это блок регулировки скорости вентилятора климатичесской установки. (датчик температуры воздуха на входе в печку уже некуда колхозить, посему он будет жить на кузове в коробе отопителя. (просверлим там дырко для него)) да заслонка рециркуляции короче родной гдето на сантим. чтобы не задевала ТРВ и трубки кондея.
143049183.jpg

Заслонка регулирования температуры ВолгоТазовская. в этот моторчик пришлось допаять один вывод к резистору. благо он там предусмотрен (в том моторе что на рециркуляции у меня это невозможно) Место под родной блок регулирования температуры будет законопачено.
143049229.jpg

Заслонка ноги/морда управляеться Вагомотором (блок печки у меня под крутилки. былбы нового образца под шаттл, поставилбы волготазомотор и сюда.) левее чорненький это датчик температуры выходящего в ноги воздуха.
143049232.jpg

Мотор заслонки размораживателя лобовухи (тут залёт эта заслонка должна быть ДО заслонки ноги/морда, но как оказалось несмертельно. в режиме размораживателя он всёравно переходит в мануальный режим и всё врубает на максимум. и можно спокойно нажать кнопку на морду и всё будет работать как надо. несущественно короче на одно телодвижение больше... мудрить с заслонками незахотел.)
143049237.jpg

Этот "Взрыв на макаронной фабрике" будем приводить в порядок. (последствия того что мне дали 2 проводки порезаные пополам и от разных машин, половина проводов по цветам увоще несовпадала..)
143049248.jpg

Теперь это всё облагородим, зажгутуем и укоротим проводку и будем ставить на авто. на авто уже подключим
1) датчик солнечной радиации
2) датчик забортной температуры
3) подадим сигнал от тахи
4) сигнал от датчика давки в кондее (тот что у меня подходит)
5) подсветку от габаритов
ну и прочую мелочёвку.

кроме того климат поддерживает дополнительно кучу фич. например кикдаун можно сделать через него. правда функциональность слегка ограничена будет... пока неясно смогу ли я блоку отдать температуру мотора, и нужна ли она ему.
Будем колупать дальше Вагком.

Kosta G

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
Kosta G, очень глупый вопрос. ответ очевидкн. выброси его.

Взаимно, очень умный ответ....

У меня его нету чтобы выбросить....я его видел на разборе.

Незнаешь как подключить,и возможно ли это, уже другой вопрос.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Kosta G, этот больно уж похож на набор резисторов для ступенчатого переключения скорости клавишей. Ищи красный с радиатором, это проверено что работает.

Kosta G

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
Kosta G, этот больно уж похож на набор резисторов для ступенчатого переключения скорости клавишей. Ищи красный с радиатором, это проверено что работает.

Ищу, пока без результатно...

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Kosta G, плохо ищещ. взялбы схему и сам посмотрел вместо того чтобы банальные вопросы задавать. из космоса видно что эта штука не то что надо.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Может кому пригодится:443971883 - разъем А, 443971883А - разъем С, 443971883В - разъем В и 443972807 - разъем D.
4В0972571 - разъемы моторедукторов заслонок, 535972702 - разъемы датчиков температуры.
Регулятор оборотов вентилятора у меня 357907521 5DS 006467-00 (по описанию подходит, по коду нет).

Repko

Общительный
Реакции
16
Баллы
70
:wall::wall::wall:

Адаптер самодельный на COM...я подсоеденял через переходник com-usb в магазине сказали что МОЖЕТ БЫТЬ что такие переходники передают сигнал только в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ...может такое быть?)

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Какой COM- порт настроен в программе и для переходника в компе? Vag-Com прозволяет выбирать с 1-го по 4-й, переходникам обычно присваивается большой номер, надо в свойствах через диспетчер оборудования сменить номер.

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Хотя если пишет что нет ответа от контроллера, то адаптер видится, иначе была бы надпись что адаптер не готов.
На блок правильно подключено и блок сам включен?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
добавлю.. погляди в диспетчере на какой порт встает переходник.. у нас такая блуда с фирменными интерфейсами от Cummins`а.. постоянно по портам прыгать приходится..

Repko

Общительный
Реакции
16
Баллы
70
Усе...Короче адаптер подключил через удлинитель на ком порт.
Подсказали что если Не все ком устройства могут работать через usb порт. есть какие-то технические проблемы...:popcorm:

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Всем привет! Кто нибудь пытался подключать А/10 и Т16b/7 - реле автомат. регулирования стеклоочистителя? Я так понимаю там должна быть какая то муля, связанная с запотеванием стекол.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Я не пробовал, возможно не так просто взять нужный сигнал, надо разбираться как это реализовано у VAG.
Вот отключение компрессора при газульке в пол реализовал бы, но то же пока не знаю что надо "+" или "-" замыкать.

Repko

Общительный
Реакции
16
Баллы
70
Royal257...
Насколько я помню у вас блок от боры...но вы его перекодировали в пассатовский т.е. добавили датчик температуры в передние дефлекторы которого на боре не было...
Вопрос вот в чем у меня ошибка светится что датчик этот не подключен...хотя его в схеме шкоды тоже нет...У вас так-же было?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
При кодировке Боры ошибки нет по датчику центрального дефлектора, она появляется только в кодировке Пассата, у меня она одна и присутствует, так как датчик пока не стоит, скоро буду его ставить.
Кодировка Пассата нужна для возможности управления реле компрессора, в кодировке Боры не получается включать реле.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Royal257
отключение компрессора при газульке в пол реализовал бы, но то же пока не знаю что надо "+" или "-" замыкать
Предполагаю, что педаль газа электронная или ставится механический конечник (полный газ - надавилась кнопка - цепь включения компрессора разомкнулась, сбросил газ - кнопка отжалась - цепь включения замкнулась). Через релюху с н.з. контактами можно реализовать.
Аппаратно (электронная педаль) Климатроник скорей всего завязан с шаговым электродвигателем или датчиком положения заслонки и так же выключает кондей по какому нибудь резкому повышению или понижению сопротивления.
Меня больше интересует не этот девайс т.к. не гонщик, а вот с дворниками можно подумать.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Сегодня получил посылку из Автостандарта. Дел с ними больше не будет никогда. Из оплаченных 4-х приводов заслонок пришло 3, еще одного не было в наличии. Тогда зачем было отправлять? Хотя бы позвонили или по электронке предупредили. Транспортная компания с которой они работают ПЭК - разводилово еще то. З-и моторчика и датчик света - доставка 480, говорили - 300 руб. Я за доставку кондиционера весом 20 с лишним кг. заплатил 250 руб, а эта хрень и 1кг. не тянет. Еще не известно привода рабочие или нет.
А если заказать с доставкой в Автостандарте что нибудь дорогое и крупное во что встанет?
Единственный плюс - датчик дневного света (работоспособность тоже под вопросом).
Если бы знал, что так выйдет приобрел бы привода от калины, по деньгам одинаково зато ждать не надо.
На заслонку рециркуляции попробую поставить от 2110 с потенциометром в гараже нашел, может прокатит.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Merlin я его разбирал там паять не чего. Потенцометр стоит сверху на корпусе привода (2 клеммы), одна из осей зубчатой передачи длинная и входит в него. Фото добавлю.

Вложения

• IMG0032A.jpg
    IMG0032A.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 121

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Фото не важное.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Royal257 у тебя датчик температуры после испарителя стоит?

Сверху