• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радикально решаем проблему климата

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Вот как я колхожу Ваговский климатроник к волгопечке 31105 :good:
Шатл мне неподуше, а блок с крутилками ставить нехочу.

Сам блок
143048921.jpg

С включенной подсветкой (перепаяем на зелёный)
143048939.jpg

Заслонка рециркуляции (сделана из квадрата на 10 купленого в эпицентре вагозаслонки и заклёпок, управляеться волготазомотором) слева виден датчик температуры воздуха после испарителя. Красная байда это блок регулировки скорости вентилятора климатичесской установки. (датчик температуры воздуха на входе в печку уже некуда колхозить, посему он будет жить на кузове в коробе отопителя. (просверлим там дырко для него)) да заслонка рециркуляции короче родной гдето на сантим. чтобы не задевала ТРВ и трубки кондея.
143049183.jpg

Заслонка регулирования температуры ВолгоТазовская. в этот моторчик пришлось допаять один вывод к резистору. благо он там предусмотрен (в том моторе что на рециркуляции у меня это невозможно) Место под родной блок регулирования температуры будет законопачено.
143049229.jpg

Заслонка ноги/морда управляеться Вагомотором (блок печки у меня под крутилки. былбы нового образца под шаттл, поставилбы волготазомотор и сюда.) левее чорненький это датчик температуры выходящего в ноги воздуха.
143049232.jpg

Мотор заслонки размораживателя лобовухи (тут залёт эта заслонка должна быть ДО заслонки ноги/морда, но как оказалось несмертельно. в режиме размораживателя он всёравно переходит в мануальный режим и всё врубает на максимум. и можно спокойно нажать кнопку на морду и всё будет работать как надо. несущественно короче на одно телодвижение больше... мудрить с заслонками незахотел.)
143049237.jpg

Этот "Взрыв на макаронной фабрике" будем приводить в порядок. (последствия того что мне дали 2 проводки порезаные пополам и от разных машин, половина проводов по цветам увоще несовпадала..)
143049248.jpg

Теперь это всё облагородим, зажгутуем и укоротим проводку и будем ставить на авто. на авто уже подключим
1) датчик солнечной радиации
2) датчик забортной температуры
3) подадим сигнал от тахи
4) сигнал от датчика давки в кондее (тот что у меня подходит)
5) подсветку от габаритов
ну и прочую мелочёвку.

кроме того климат поддерживает дополнительно кучу фич. например кикдаун можно сделать через него. правда функциональность слегка ограничена будет... пока неясно смогу ли я блоку отдать температуру мотора, и нужна ли она ему.
Будем колупать дальше Вагком.

kashak

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
у меня сразу все в ноги валить начинает

аналогично..
если нажать на лицо то блок сразу снижает обороты в половину и всёравно весь поток на стекло не идёт...

решил проблему просто... выставляю температуру на лоу... и блок автоматом выставляет обороты и поток на стекло(а не в лицо)

ещё при желании можно и кондер включить...

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
Кстати,забыл написать
проводка у меня в исполнении CAN это я точно могу сказать,потаму что когда прозванивал разъёмы,там присутствовали три провода,но они просто болтаються в пустую

И ещё будет ли работать печка без кондицыонера,с Пассатовской кадировкой?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
и всёравно весь поток на стекло не идёт...
Напутано с заслонками, при обдуве стекла перекрываются заслонки на центр и ноги и остается только стекло. На счет оборотов возможно и снижаются, без проблем можно добавить кнопками.
И ещё будет ли работать печка без кондицыонера
Уже обсуждалось в этой теме - будет, только перемычку поставьте по датчику давления, что бы ошибка не висела.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Собственно при разморозке дует все в ноги.
Но заслонки не перепутаны, в машине холодно - дует практически все на стекло, по мере прогрева больше в ноги, причем еще и регулирует поток воздуха, пока в салоне холодно - дует сильней. В принципе мне фиолетово на режим разморозки, я с вечера ставлю на полную обороты и температуру, 10 минут на автозапуске и в машине тепло. Просто интересно, где то в теме писали что на резисторе который отмеряет положение заслонки провода местами махнуть, только не помню к этому было написано или нет:).

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
в машине холодно - дует практически все на стекло
Прогрев салона через низ, охлаждение через верх. Похоже напутано. Кроме проводов резистора нужно перебросить провода мотора.

ewgenij

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день Всем
Подскажите пожалуйста уважаемые Волгаводы
решился все таки приобрести климатроник. а схему цветную найти не могу
у меня все провода обрезаны
Большая человеческая просьба скиньте на почту у кого есть
artamonov.ewgenij@yandex.ru
Заранее всем очень благодарен

Вложения

• IMG923.jpg
    IMG923.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 66

kashak

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
ewgenij, я смотрю у тебя моторы как у меня, с осаженными поводками, придется переходную пластину делать не из 2 мм. аллюминия, а из чего-то более тонкого и прочного. Моторы у тебя Bosch, переходная пластина на рециркуляцию будет совершенно другая.
103175304.jpg

103175305.jpg

ewgenij

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Roya257 Благодарю за схемы
такие мне не попадались

kashak Спасибо за предупреждение
есть и другой привод заслонки,но мне проще у меня отопитель
был с 4 мотор редукторами

Да а как выглядит кабель в продаже их много
и куда он втыкается,ну на машине есть разъем а так не понял
извиняйте если туплю

kashak

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
мне проще у меня отопитель
был с 4 мотор редукторами
ewgenij, так-то у меня тоже с четырьмя, просто четвертый мотор без поводка, там сектор от ВАГо заслонки, вот он и не попал в кадр :rolleyes:
103177131.jpg

LexBor

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Привет друзья Волговоды. Подскажите пожалуйста нашел двухзонный отопитель от Фольксвагена Б6 полностью в сборе, по цене договорились на 7тысяч, останавливает цена на косу (6тысяч). Продавец утверждает что коса неразборная и резать её не будет. Помогите так ли это на самом деле или просто хочется денег побольше срубить?!
Royal257 можешь мне на почту скинуть всю информацию по отопителям?

ewgenij

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
LexBor, пока я искал то понял что косы есть отдельные и в месте с моторной косой какова мне попала,поэтому у меня всё резаное
А новый жгут стоит 11 рублей,поэтому я думаю 6 дорого,но решать тебе

LexBor

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
LexBor, многовато он запросил,можно подешевле найти
Например? Я хочу на Соболя попробовать поставить двухзонный климат контроль. У меня в городе бестолку спрашивать, цены такие будь то шатл запускаем на луну.
Вот и ищу на авторазборах по всей России.

kashak

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Мне все обошлось в 3500. Блок 1000, мотор-редукторы 1000, коса 1000, доставка 500. Правда мне фортануло, моторы были вместе с фольцо-печкой (продаван их снимать не захотел), коса полностью с подторпедной.

Сверху