• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радикально решаем проблему климата

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Вот как я колхожу Ваговский климатроник к волгопечке 31105 :good:
Шатл мне неподуше, а блок с крутилками ставить нехочу.

Сам блок
143048921.jpg

С включенной подсветкой (перепаяем на зелёный)
143048939.jpg

Заслонка рециркуляции (сделана из квадрата на 10 купленого в эпицентре вагозаслонки и заклёпок, управляеться волготазомотором) слева виден датчик температуры воздуха после испарителя. Красная байда это блок регулировки скорости вентилятора климатичесской установки. (датчик температуры воздуха на входе в печку уже некуда колхозить, посему он будет жить на кузове в коробе отопителя. (просверлим там дырко для него)) да заслонка рециркуляции короче родной гдето на сантим. чтобы не задевала ТРВ и трубки кондея.
143049183.jpg

Заслонка регулирования температуры ВолгоТазовская. в этот моторчик пришлось допаять один вывод к резистору. благо он там предусмотрен (в том моторе что на рециркуляции у меня это невозможно) Место под родной блок регулирования температуры будет законопачено.
143049229.jpg

Заслонка ноги/морда управляеться Вагомотором (блок печки у меня под крутилки. былбы нового образца под шаттл, поставилбы волготазомотор и сюда.) левее чорненький это датчик температуры выходящего в ноги воздуха.
143049232.jpg

Мотор заслонки размораживателя лобовухи (тут залёт эта заслонка должна быть ДО заслонки ноги/морда, но как оказалось несмертельно. в режиме размораживателя он всёравно переходит в мануальный режим и всё врубает на максимум. и можно спокойно нажать кнопку на морду и всё будет работать как надо. несущественно короче на одно телодвижение больше... мудрить с заслонками незахотел.)
143049237.jpg

Этот "Взрыв на макаронной фабрике" будем приводить в порядок. (последствия того что мне дали 2 проводки порезаные пополам и от разных машин, половина проводов по цветам увоще несовпадала..)
143049248.jpg

Теперь это всё облагородим, зажгутуем и укоротим проводку и будем ставить на авто. на авто уже подключим
1) датчик солнечной радиации
2) датчик забортной температуры
3) подадим сигнал от тахи
4) сигнал от датчика давки в кондее (тот что у меня подходит)
5) подсветку от габаритов
ну и прочую мелочёвку.

кроме того климат поддерживает дополнительно кучу фич. например кикдаун можно сделать через него. правда функциональность слегка ограничена будет... пока неясно смогу ли я блоку отдать температуру мотора, и нужна ли она ему.
Будем колупать дальше Вагком.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
var_slayer Ты вроде на барахолке готовый покупал или не срослось?
Я где-то в теме давал координаты сайта б/у з/ч там цены божеские если все комплектом заказывать одна проблема - "косы" там нет.
Мой совет - ставь в "гольф" кодировке не заморачивайся с "пассатом". Будет быстрее а на качество ни кто в гольфах не жаловался.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Ты вроде на барахолке готовый покупал или не срослось?
Пока никак не срастется, продавец обещал после праздников отписать, это запасной вариант.
ставь в "гольф" кодировке не заморачивайся с "пассатом"
Это уж как возьму - там посоветуете :drinks:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Посмотрел фотки салона ГАЗ-24 и показалось что под панелью места не меньше. В салоне 3110 сверху полка опущена, потом прилично занимает бардачок, ниже полка. Не хватает только "бороды" на которой регулировки, переключатели, пепельница, но это можно добавить. Надо просто промерить возможность засунуть отопитель 31107, кабина ведь от 24 до 31105 не менялась :), только капот и багажник.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Я понял он переживает что 31107 не поставить и узнает про варианты.
По флудить так сказать.
:) в этом разделе не только Климатроник + 31107, название общее "Радикально решаем проблему климата", так что все радикальные варианты допустимы, главное что бы их воплотить в жизнь.

kmaxik

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если уж заморачиваться, можно вообще кастомный корпус замутить. Я же соединил 2 печки в одну, у меня "переходная" получилась, зад 2003, перед 2006.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Леoпoльд Нужна печь от 31105 н.о. называется 31107 выпуска после 2004 г. Ставили ее в 24-ку с Ваговским климатом (Мерлин). Вот какая у него панель, кажется 3110.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Леoпoльд

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
Примерял уже давно, но корпус вроде немного не влазил.
Я про 24 торпедо. Металическую. В ней места с гулькин хрен. Но ставить другую не хочу. Это и так единственная в машине родная деталь)))

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Леoпoльд
Я про 24 торпедо. Металическую. В ней места с гулькин хрен. Но ставить другую не хочу. Это и так единственная в машине родная деталь)))
Тогда 107 отопитель отпадает. А иномарочный тем более. Вы их панели видели?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Другую еще сложнее подобрать, 31107 хоть под Волгу. А где именно не входит? Вниз свободно вроде, можно полочкой потом оформить, а по ширине печка занимает не много места, практически вся под стеклом

attachment.php

kmaxik

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хохол, Мне кажется не подойдет, она объемная и короткая.

kmaxik

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
64
miholyr, Нее, подгонял я свою Опелевскую, когда её ставил. Больше не хочу, решил поставить 20-ую, и не париться.
А про Пассатовскую, я и не собирался её ставить, я тебе про печку написал просто.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
kmaxik Тогда ищи очень старую, годов 70-их, чтоб на родную торпеду похоже была, может с мерина какого подойдет. А так они все небольшие и объемные.

kmaxik

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
64
miholyr, Да не я её ставить задумал, ты ники перепутал.
Леoпoльд, хочет ставить.

Сверху