• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про бортовой компьютер!???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гость

решил установить на свою 31105 бортовой комп. В магазине существуют несколько модификаций?! Кто устанавливал себе может поделится опытом. И еще, а надо ли его ставить??? Есть реальная польза.???
Спасибо.

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
может быть но вот по функциональности они идентичны а стоит ли платить больше и на много???? а вот внешний вид меня престижа устраивает и ставится он в стандартное место (при необходимости всегда есть вариант вернутся к исходному), а вот на потолок его нужно прикручивать тоесть есть вероятность при установке испортить как обшивку так и крышу (и будет тяжело вернуть все в исходное положение). Конечно на вкус и цвет товарищей нет. каждый изгаляется как может.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
"Мультик" гораздо симпотичней и вариантов установки больше, на счет функциональности - совниваюсь. Если функциональность такая же как и у Престижа, то 1000 руб разницу в цене, за то что "Мультик" выглядит по человечески, думаю можно отдать.

E

Evroline

http://www.multitronics.ru
очень интересная штука ХОЧУУ!
Когда я покупал себе престиж,2 недели назад мне как раз предложили этот компьютер как новинку..ну что ж посмотрел, повертел в руках...,и всётаки отказался в пользу престижа потому что:
1 престиж 2100 , новинка 3600
2 Тот же самый набор функций+некоторыё не очень то нужные функции типа 512 оттенков подсветки
3 Некачественно на вид, дешёвый пластик с формами от литья по краям
4 Непростая установка и лично мне не нравиться место между козырьками, комп должен быть на виду
5 Мне не понравилось меню,и к тому же оно ещё и не на русском...
Вообщем сколько вкусов столько мнений...

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
БК-21
после 1х морозов под -30 теперь постоянно показывает -31.
и разница между пробегом по километражу спидометра составила 30 км на 100.
вот теперь не знаю кому верить из них.

А

Андрей

БК-21
после 1х морозов под -30 теперь постоянно показывает -31.
и разница между пробегом по километражу спидометра составила 30 км на 100.
вот теперь не знаю кому верить из них.

Есть такая функция , Коррекция ДС ! Там можно поправить пробег , будут одинаково врать :):)

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Когда я покупал себе престиж,2 недели назад мне как раз предложили этот компьютер как новинку..ну что ж посмотрел, повертел в руках...,и всётаки отказался в пользу престижа потому что:
1 престиж 2100 , новинка 3600
2 Тот же самый набор функций+некоторыё не очень то нужные функции типа 512 оттенков подсветки
3 Некачественно на вид, дешёвый пластик с формами от литья по краям
4 Непростая установка и лично мне не нравиться место между козырьками, комп должен быть на виду
5 Мне не понравилось меню,и к тому же оно ещё и не на русском...
Вообщем сколько вкусов столько мнений...
Оттенки на Престиже 105. стоят по моему 300 целковых, а вот то что по дубовей внешний вид - это новость, на фото все как будто очень прилично. Ну фото и реклама видимо свое сделали.
Буду жить со своим ПРЕСТИЖЕМ.

Г

Гость

Помогите пожалуйста разобраться с настройкой БК "Престиж" для Крайслера. Сколько не мучаюсь с этим чудом электроники, не могу добиться что бы расход топлива на маршруте отражался правильно! Цифры постоянно скачут и имеют фантастические значения-от 200 литров в час до 60 литров на 100км!!! Тарировку бака провел, калибровку ДС тоже.
Заранее благодарен.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Помогите пожалуйста разобраться с настройкой БК "Престиж" для Крайслера. Сколько не мучаюсь с этим чудом электроники, не могу добиться что бы расход топлива на маршруте отражался правильно! Цифры постоянно скачут и имеют фантастические значения-от 200 литров в час до 60 литров на 100км!!! Тарировку бака провел, калибровку ДС тоже.
Заранее благодарен.
Зайди на сайт "Престижа" там тоже форум есть, может найдешь нужное тебе или зарегистрировавшись задашь свой вопрос производителю.
У меня на крайслере настроился без проблем и все правильно показывает кроме времени (не хватает размера коректировки)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Смотрел я "Мультик" и что то меня не привлек протокол обмена (имеется ввиду для Крайса), маленький дисплей ( у "Мультика" М15 он был побольше и такой у меня стоял на 10-ке с 406-м) и место между козырьками у меня занято телевизором.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Заранее благодарен.

может неправильно выбрал блок управления или гдето в соединении плохой контакт

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Всем привет.

А бортовой компьютер предупреждает о неполадках или нет?

И можно ли подключить к "мозгам" 406 движка ноутбук для проведения более полной диагностики?

Да можно, но перед подключением ноута необходимо отключить бортовой если он конечно имеется

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Мультик ставить стремно, сосед поставил БК, так какие то организмы выдрали.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Пару недель назад поставил на машинку АТ "СКАТ 2" в дефлектор (можно сказать на штатное место), меня он вполне устраивает! большое информативное табло, а самое главное показал поломку над которой я уже не один месяц бился и никак не мог найти. Теперь можно забить на диагностику на сто, где сидят какие-то уроды и от фаняря придумывают поломки за 500 кровныв рублей!

Последнее редактирование модератором:

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Пару недель назад поставил на машинку АТ "СКАТ 2" в дефлектор (можно сказать на штатное место), меня он вполне устраивает! большое информативное табло, а самое главное показал поломку над которой я уже не один месяц бился и никак не мог найти. Теперь можно забить на диагностику на сто, где сидят какие-то уроды и от фаняря придумывают поломки за 500 кровныв рублей!

Что то дорогова то у вас диагностика, я делаю полную диагностику с необходимыми регулировками всего за 300 р , а вот бортовой всеравно не даст полной картины работы двигателя да и нельзя его как следует протестить - сделать тест баланс форсунок , посмотреть КПД каждого целиндра, сделать тесты "прокрутки" "разгона ХХ" "мех потерь", да и внести коррекцию СО на ХХ, СО на всех режимах, сдвинуть зажигание.

А вот про неродивых диагностов это конечно ДА, есть еще и такие и их не мало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху