• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про бортовой компьютер!???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гость

решил установить на свою 31105 бортовой комп. В магазине существуют несколько модификаций?! Кто устанавливал себе может поделится опытом. И еще, а надо ли его ставить??? Есть реальная польза.???
Спасибо.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Что я могу сделать? цены у нас в городе такие....

А на счет диагностики и всего остального (СО СН, баланс работы двигателя и т.д.) это все есть в СКАТ 2. Зайди на их сайт и сам посмотри, там даже описание есть и как все работает.

СКАТ 2 СУПЕР!!!!!!! Я за СКАТ 2!!!!!:yes2:

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
ПАРАМЕТРЫ ТЕСТЕРА "СКАТ-2"
Большой графический дисплей с подсветкой.
Диагностика систем управления МИКАС-5.4, МИКАС-7.1, МИКАС-7.2 двигателей семейства ЗМЗ 406, ЗМЗ 405, ЗМЗ 409.
Контроль 30-и параметров системы управления с возможностью одновременного просмотра семи параметров.
Оригинальный режим отображения неисправностей системы управления с кратким описанием кода неисправности, сброс кодов неисправности из памяти блока управления.
Управление исполнительными механизмами: поправка характеристик угла опережения зажигания (октан-корректор) и топливоподачи, возможность регулировки СО инжекторных двигателей, оснащенных датчиками расхода воздуха фирмы "Siemens". а что делать тому у кого ДМРВ-М???
Автоматическое проведение тестов двигателя (испытания):
Пуск двигателя - определение неисправностей системы управления при пуске двигателя и вывод сообщений о возможных причинах неисправности.
Баланс мощности - автоматическое определение работоспособности цилиндров двигателя.
Разгон автомобиля - оценка мощностных и экономических показателей двигателя.
Выбег автомобиля - оценка технического состояния ходовой автомобиля.

Отображение параметров маршрута (скорость, средняя скорость, мгновенный расход топлива л/100км, средний расход топлива л/100км).

Индикация времени и даты.
Для сравнения Престиж Назначение
Маршрутный диагностический компьютер "Престиж G105" это многоуровневая система контроля технического состояния и параметров движения автомобиля.
Он предназначен для установки на автомобили «ВОЛГА» ГАЗ 3110, 31105 и 3102 с двигателями ЗМЗ – 4062 и электронной системой управления впрыском топлива типа МИКАС 5.4, МИКАС 7.1, МИКАС 7.2. СОАТЭ 301.3763, 302.3763.Сейчас и для двигателей крайслер Компьютер обрабатывает информацию, поступающую от электронного блока управления двигателем, датчика расхода топлива, датчика скорости автомобиля, датчика уровня топлива в баке, датчика внешней температуры, а также осуществляет контроль напряжения бортовой сети автомобиля. На основе непрерывно получаемой информации компьютер отображает в удобном для пользователя виде большое количество мгновенных и статистических параметров движения автомобиля, а также диагностическую информацию о состоянии системы управления двигателем и электрооборудования автомобиля.
Компьютер позволяет проводить полную профессиональную диагностику электронных систем управления двигателей ЗМЗ-4062,405,409.
Программа компьютера имеет достаточное количество персональных настроек с помощью которых можно гибко перепрограммировать его работу по желанию пользователя и самостоятельно создавать систему оповещений при неисправностях системы впрыска и электрооборудования автомобиля, отклонение от требуемых пределов параметров входных и выходных сигналов контроллера или от заданных пределов статистических и динамических параметров движения.
При возникновении ошибок или неисправностей ЭСУД программное обеспечение компьютера предлагает карту поиска возникшей неисправности (с точностью до отказавшего датчика или электрической цепи).
Компьютер выдает напоминания о необходимости проведения очередного ТО с перечнем обязательных работ; позволяет самому пользователю задавать параметры любых оповещений в зависимости от времени, даты, остатка топлива, текущей скорости или пробега автомобиля.
С помощью компьютера можно просматривать и корректировать параметры электронного блока управления двигателем (ЭБУ), а также управлять работой отдельных узлов и механизмов автомобиля
Mожно вносить в память информацию о движении по 10-ти различным маршрутам и в процессе движения автоматически контролировать пройденное расстояние, затраченное топливо и время; анализировать параметры движения автомобиля по пробегу, общему расходу топлива, расходу топлива на прогрев или простой и остаток топлива в баке.
Для удобства контроля за измеряемыми параметрами в компьютере реализован режим одновременного отображения на дисплее любых 10-ти различных параметров, выбираемых по желанию пользователя (ПАНОРАМА).
Программное обеспечение компьютера позволяет автоматически фиксировать каждую заправку автомобиля и не требует от пользователя ручного ввода количества заправленного топлива.
Для коррекции угла опережения зажигания реализована функция автоматического октан-корректора.
Для устранения возможных погрешностей в измерениях предназначены режимы корректировки показаний датчиков расхода топлива, внешней температуры и скорости автомобиля, а также датчика уровня топлива в баке.
Если автомобиль оборудован ГБО, то для определения количества газа в баллоне и вероятного пробега на его остатке используется режим «Виртуальный бак».
Для удобства работы с компьютером используется речевой синтезатор, полноценно и с высоким качеством озвучивающий отображаемую информацию.
Вот мне кажется что Престиж намного функционален

E

Evroline

Уважаемые Волгари!
Настоятельно рекомендую вам при возникновении вопросов о приобретении компьютера остановиться на престиже, я пользуюсь им всего месяц, но отчётливо осознаю что сделал правильный выбор и не зря потратил кровные 2100,устанавливал по советам форума сам (экономя кстати ещё 2000), возле парадной с подручными инструментами.
Работает всё корректно и радует глаз.
Вообщем престиж рулит!!!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
а вот бортовой всеравно не даст полной картины работы двигателя да и нельзя его как следует протестить - сделать тест баланс форсунок , посмотреть КПД каждого целиндра, сделать тесты "прокрутки" "разгона ХХ" "мех потерь", да и внести коррекцию СО на ХХ, СО на всех режимах, сдвинуть зажигание.

Даже старый по сегодняшним меркам "Мультитроникс М15" все это умел делать, неговоря уже про более новые маршрутники

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Даже старый по сегодняшним меркам "Мультитроникс М15" все это умел делать, неговоря уже про более новые маршрутники

Может тогда ты попробуешь в БК поменять значение положение РХХ и других датчиков и инпульсов???? Для профисиональной диагностики даже сканера не хватает

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а вот еще и заводской вариант установки БК СКАТ - 2 в приборке www. skat-nn.ru/index.html#bk
Что то долго его разрабатыват. А Престиж позволяет регулировать УОЗ и отключать форсунки?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
так что не видно? для проверки есть функция тест баланс.
Да я не знаком с ПРЕСТИЖЕМ, я хрен знаю что в нем есть, по описанию мне нравится, даже глаз на него положил. Но я незанимаюсь профессиональным тестированием двигателей, поэтому могу судить только по твоим отзывам.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Да я не знаком с ПРЕСТИЖЕМ, я хрен знаю что в нем есть, по описанию мне нравится, даже глаз на него положил. Но я незанимаюсь профессиональным тестированием двигателей, поэтому могу судить только по твоим отзывам.

Для профи нужен комп а не БК

W

White_cristal

бортовой компьютер

всем привет ...
прочел от корки до корки тема интересная, написано много , сам щас ломаю голову какой бортовик ставить , так как моя десятка на газу и изменения угла зажигание просто необходимо , вообще машина капризничать начала , сам я с Питера и диогностика у нас стоит не 200, 300 и 500, а от 800 до 1000 рублей.
короче итог таков ставить Пристиж ,если ошибаюсь , то поправьте.
1.мне необходимо доступная цена+качество
2.простота в обращении
3. и вообще неплохо бы было итог подвести
p.s. может я много прошу , но инет такая штука как не странно что в нем охотней всетаки подсказывают и помагают чем в реальной жизни

а вот мы и зарегились

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
сегодня по почте получил новый престиж + речевая приставка. подключил и о чудо новыя модификация имеет множество различных по цвету настроек дисплея (втом числе можно и самому сделать фон нужного цвета) да и речеваяприставка удивила своми наворотами правда вот при включении он проигрыват приветствие из ХР немного это раздражает а в осномном я доволен на 100 %

frikadelniy

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
про борт. комп.с двигателем крайслер :может быть это???-http://multi-set.ru/

Купил себе вот такую байду, прикрутил шнурок к форсунке.
Теперь проблемы: не могу найти датчик скорости, не знаю производительность форсунки на крайслере что бы показания были верными.
Если кто знает помогите пожалуйста.

Vlsss

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
вот интересное наблюдение - при запуске, если ждешь пока бензонаносос не отключится, - ошибок на БК-24 нет, если сразу после гашения лампы - ошибка 91-94 и иногда 53 и 54... Это как-то взаимосвязано?

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
не могу найти датчик скорости, Если кто знает помогите пожалуйста.

Датчик скорости стоит на коробке передач (от него три провода с разъемом), второй там датчик включения задней скорости

Yura

Постоялец
Реакции
32
Баллы
140
На днях мой товарищ будет проездом в Москве пару дней и согласился приобрести для меня БК. Дорогие софорумисты небудете ли Вы так любезны указать магазины где можно купить Престиж G105Крайслер или Multitronics VG1031U . Желательно не далеко от метро , человек редко бывает в Москве и в основном проездом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху