• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про бортовой компьютер!???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гость

решил установить на свою 31105 бортовой комп. В магазине существуют несколько модификаций?! Кто устанавливал себе может поделится опытом. И еще, а надо ли его ставить??? Есть реальная польза.???
Спасибо.

E

Evroline

Уважаемые господа!Прошу пролить немного света на вопрос о координальном различии двух очень похожих бортовых компьютерах Престиж G105 и ВИРАЖ ПрестижG (БК-12G), возможно один из них обновление второго?!И что нибудь о практике использования бк зп-24 вмонтированном в зеркало заднего вида?

Г

Гость

Приветствую господа "Волгари"!
К сожалению нет времени искать по факу, поэтому решил спросить.
сам я владелиц Нивы, а вот у отца на 31029 (406-й) появилась проблемма с компьютером МИКАС 5.4 - ошибка 62 (потеря памяти ОЗУ), заменили комп на МИАС 7.1 - ошибка осталась та же самая, если есть идеи буду рад - подскажите в чем дело?

E

Evroline

Здравствуй уважаемый Dimon73 я прочитал что у тебя установлен престиж 12ж, расскажи про стоимость его установки ,а если ставил сам то насколько это тяжело,ведь насколь я знаю комп идёт без каких либо разьёмов , просто моток проводов, мне заломили 2000 , думаю о целесообразности...
Заранее благодарен.

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Ставил себе Престиж сам. Один вечер на улице под подъездом. Ничего сложного. Самое трудное было к приборке провода присобачить. Опять же трудное - по сравнению с остальным. Потому как вытянуть три провода под капот на датчик скорости, диагностический разъем и на массу - смех.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Здравствуй уважаемый Dimon73 я прочитал что у тебя установлен престиж 12ж, расскажи про стоимость его установки ,а если ставил сам то насколько это тяжело,ведь насколь я знаю комп идёт без каких либо разьёмов , просто моток проводов, мне заломили 2000 , думаю о целесообразности...
Заранее благодарен.
Для начала вот официальный сайт завода изготовителя БК Престиж где есть возможность выбрать БК по своему вкусу и с различными дисплеями http://microline.ru/product.php там же можно найти ближайшего дилера по продаже или можно как я заказать его через почту.
А вот с преведущим товарищем я не согласен, я подключал именно так как заявил завод изготовитель (там ведь они знают как нужно подключать). Да и просто удобней, подключал все сам в течении 1 часа. Ничего сложного нет, затем 30 минут настройки. Трудоемкость (для меня) заключалась в тарировке бака, да и еще совет при выборе блока управления нужно выбрать функцию "авто выбор блока". Подключение на СТО данной функции в Димитровграде обходится в 200 р . Провода на блоке все расписаны и сложности в подключении я не вижу.
Удачи, если будут вопросы можешь сразу обращатся как в аську так и по телефону

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Отсоединить отрицательную клемму АКБ и снять панель приборов автомобиля
Подключить «К-линию», для чего коричневый провод из монтажного комплекта нужно через разрез в уплотнительной резинке под консолью в ногах водителя протянуть в подкапотное пространство и подключить к 11-му контакту диагностического разъема в соответствии (см. рис.1,2)
Белый провод (цепь ДУТ) подключается к 5-му контакту разъема ХР1 комбинации приборов к желтому проводу или к 9-му контакту этого же разъема в соответствии с рисунком 2.
Желтый провод (цепь + 12В зажигание) подключается к 8-му контакту разъема ХР3 комбинации приборов к красному проводу или к контакту 2 разъема аварийной сигнализации в соответствии с рисунком 2.
Красный провод (цепь +12В АКБ) подключается к блоку предохранителей 8 или 10 кронштейну, или контакту 4 разъема ХР3 комбинации приборов, или к контакту 3 разъема аварийной сигнализации, или ко 2-му контакту диагностического разъема в соответствии с рисунком 1, 2.
Черный провод (масса) подключается непосредственно к корпусу или к 1-му или 4-му контакту разъема ХР3 комбинации приборов, или к 12-му контакту диагностического разъема в соответствии с рисунком 1, 2.
Оранжевый провод (цепь ДС) из монтажного комплекта нужно через разрез в уплотнительной резинке под консолью в ногах водителя протянуть в подкапотное пространство в район главного тормозного цилиндра и подключить к 1-му контакту 4-х контактного переходного разъема к желтому проводу (см. фото и рис.3).

E

Evroline

Ну вот!Свершилось!Купил себе 105 престиж(12ж31), и сам его установил.Действительно всё просто и так как написано в инструкции вот только зелёный провод остался так ни к чему и не приделанный т.к. считывает переключения газ\бензин.Вот теперь пытаюсь его настроить , а то показывает расход 56 литров.Пищит чтобы после выключения зажигания,я не забыл про габариты, но выключив их всё равно продолжает подавать сигнал ещё 5секунд, оказывается нужно было красный провод резерв для дополнительных устройств подсоеденить к контакту габаритов.Позже всё переделаю, потому как небыло возможности запаять.Ну пока всё позже будут подробности....

• Нравится
Реакции: Oleg

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху