• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Пробуксовка сцепления

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Вообщем не пинайте сильно. Мне сказали коробку тяжко снимать...
Пропала динамика вообше, если резко нажать газ то обороты поднимаються(3000-4000), а машина не разгоняеться вообше, но если немного приотпустить газ можно почуствовать как она начинает разгоняться. Вообщем второй день езжу как пенсионер.

Как я думаю "проскальзывает" диск сципления? Возможно что то ешо? Возможно диагностировать визуально?:)
Мне интересно самому конечно поставить, но насколько сложно?
П.С. Большое спасибо за ссылки:) и понимание
П.П.С Волга 31105 05г.в. Пробег всего 48000:eek:hmy: В гонках не участвую, газели на лямке не таскаю...

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145
Re: сцепление буксует

перед установкой соберите корзину и новый ведом.диск на маховике для проверки расположения "лапок" корзины, они должны быть на одинаковом расстоянии от ведом.диска.

У него сцепление "диафрагменное" а не "пружинно-рычажное" , лапок там нет.

Добавлено через 37 секунд
Ты уж отпишись, а лучше с фотками. Мне это ещё предстоит... Удачи!

_http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=26952

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

ryazanec_2007

Общительный
Реакции
16
Баллы
70
Ревет и не едет

Уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой проблемой.
Авто - ГАЗ 3110, двигатель - 402.10 (заточен под АИ-80), карбюратор - К-151С, зажигание - безконтактное.
При трогании с места на I передаче обороты начинают быстро набираться, хотя машина только-только трогается. Поэтому практически сразу приходится переключаться на II передачу, иначе обороты уже под 3000-3500 при нормальной скорости 5...10 км/ч. Такая же ситуация на других передачах, приходится переключаться гораздо раньше, чем достигается набранная скорость (на III при 30...35 км/ч, на IV - 50 км/ч, на V - 80 км/ч).
Замерял компрессию в цилиндрах, по всем горшкам только 6...6,2 атм. Посмотрел по форуму - все-таки слишком мало даже для 402.10-мотора. Что же, готовиться к капиталке (двигатель прошел все лишь 110 тыс. км, в моих руках только 11 тыс.)?
Может быть такая проблема у меня из-за невыставленного зажигания?
Также мне советовали посмотреть сцепление, возможно оно буксует. Но сцепление схватывает примерно на середине хода педали, даже чуть раньше. А как-то еще можно убедиться в "непробуксовке" сцепления?
Больше и не знаю на что думать. Помогите, пожалуйста, разобраться!

P.S. Еще один момент - при сбросе газа, особенно на I-II передачах, слышно "подвывание". Только никак не пойму откуда - то ли двигатель воздух "подсасывает", то ли задний мост гудит. Что можете посоветовать? Или это не в этом разделе спрашивать?

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Re: Ревет и не едет

При таких симптомах, скорее всего идет пробуксовка диска сцепления. Проверить можно уперев передние колеса об высокий бордюр. Выявление пробуксови должно проявиться в любом случае, только без фанатизма. Причины - износ, замасливание трущихся деталей сцепления.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ryazanec_2007, Раз воет точно сцепление долбится.Компресиию сам мерил(педаль газа нажатая до упора была во время измерения) ? Запаха "паленного сцепления не ощущаятся при трогании машины с места?

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

Еще один момент - при сбросе газа, особенно на I-II передачах, слышно "подвывание".
Раз воет точно сцепление долбится.
Это как раз коробка, первичный вал.

А никто не обратил внимание на некую странность:
При трогании с места на I передаче обороты начинают быстро набираться, хотя машина только-только трогается. Поэтому практически сразу приходится переключаться на II передачу, иначе обороты уже под 3000-3500 при нормальной скорости 5...10 км/ч.
Но сцепление схватывает примерно на середине хода педали, даже чуть раньше.
Хотя это я сужу по девятке, там тросовое сцепление.
Может быть просто тросик газа или привод карба подклинивает? Если на нейтрали завести и погазовать обороты сразу сбрасываются при сбросе газа? Может конечно чересчур просто, ну а вдруг...
Запаха "паленного сцепления не ощущаятся при трогании машины с места?
и это конечно нужно проверить.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Ша в мануале посмотрел -сцепление может буксовать в случае засорения или перекрытия кромкой разбухшей манжеты компенсационного отверстия в главном цилиндре сцепы(есть смысл проверить прежде чем курочить сам механизм сцепления) ищи подробности в разделе трансмиссия.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Это как раз коробка, первичный вал.

А никто не обратил внимание на некую странность:

Может быть просто тросик газа подклинивает? Если на нейтрали завести и погазовать обороты сразу сбрасываются при сбросе газа? Может конечно чересчур просто, ну а вдруг...

и это конечно нужно проверить.

Олег я имел ввиду вой заднего моста возникающий при движении накатом изза неисправности ведомого диска сцепления.

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110

Скорей всего действительно сцепление. Есть пример из практики. Кто знает город Воскресенск видел там мост рядом с автостанцией - горб офигенный. Вот ехали мы на Пазике оттуда. Еле едем движок ревет как турбина на мост забираться до середины доехали и пипец движок ревет а Пазик ни с места. Кое как забрались и в гараж. Сорвало сцепление на фиг, маховик под замену диск сцепления и корзину все поменяли.

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290

здесь не ведёт (не полностью выключается) а буксует (не полностью включается), хотя может быть и есть смысл глянуть.

именно буксует я ошибся, спасибо поправил ша исправлю пост.

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

я имел ввиду вой заднего моста возникающий при движении накатом изза неисправности ведомого диска сцепления.
Я по правде сказать не слышал о такой взаимосвязи...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Автор, а сцеплением то не воняет?
вот это меня и смутило, почему не пишет?

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290

ryazanec_2007

Общительный
Реакции
16
Баллы
70

ryazanec_2007, Раз воет точно сцепление долбится.Компресиию сам мерил(педаль газа нажатая до упора была во время измерения) ? Запаха "паленного сцепления не ощущаятся при трогании машины с места?

Да, двигатель был теплым, свечи все вывернуты, подача топлива перекрыта, педаль газа и сцепления в пол

По запаху ничего не ощущаю

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Ша в мануале посмотрел -сцепление может буксовать в случае засорения или перекрытия кромкой разбухшей манжеты компенсационного отверстия в главном цилиндре сцепы(есть смысл проверить прежде чем курочить сам механизм сцепления) ищи подробности в разделе трансмиссия.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды

Олег я имел ввиду вой заднего моста возникающий при движении накатом изза неисправности ведомого диска сцепления.

Спасибо, обязательно разберусь что это за манжета и попробую.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

Нет, запаха не ощущаю

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

Нет, запаха не ощущаю

Добавлено через 23 секунды
Вот и я про это подумал при пробуксовке сцепления вонять должно достаточно сильно

В том-то все и дело, что запаха не чувствую

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Т.Е. ЭТО ТОЧНО НЕ ДВИГАТЕЛЬ???

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

ryazanec_2007, сейчас сделали очень простое цитирование выделенного фрагмента: выделяй правой кнопкой нужный текст, затем отпускай её и появится окошко копировать, жми на него.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
В том-то все и дело, что запаха не чувствую
попробуй активно покататься немного, выйди из машины и принюхайся снизу или через капот.
Может быть просто тросик газа или привод карба подклинивает? Если на нейтрали завести и погазовать обороты сразу сбрасываются при сбросе газа? Может конечно чересчур просто, ну а вдруг...
Это отпадает?

Реакции
6,018
Баллы
495

Т.Е. ЭТО ТОЧНО НЕ ДВИГАТЕЛЬ???
ТОЧНО!
Кстати, запаха сцепления может и особо не ощущаться. У меня када на тазике 01-м ревела в горку и не ехало (сцепа буксовала) особого запаха не было

ryazanec_2007

Общительный
Реакции
16
Баллы
70

ryazanec_2007, сейчас сделали очень простое цитирование выделенного фрагмента: выделяй правой кнопкой нужный текст, затем отпускай её и появится окошко копировать, жми на него.

попробуй активно покататься немного, выйди из машины и принюхайся снизу или через капот.

Это отпадает?
Цитата:
Сообщение от OlegRus Посмотреть сообщение
Может быть просто тросик газа подклинивает? Если на нейтрали завести и погазовать обороты сразу сбрасываются при сбросе газа? Может конечно чересчур просто, ну а вдруг...
Это отпадает?

Обороты сбрасываются не мгновенно, хотя мне сложно судить что вы имеете в виду под "сразу сбрасываются"

А за "цитирование" большое спасибо, очень удобно

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

Это отпадает?

Счас с работы поеду и попробую. Вечером отпишусь

Реакции
6,018
Баллы
495

это как? а если накатом на нейтрали?
Может быть просто тросик газа подклинивает?

обороты начинают быстро набираться, хотя машина только-только трогается
если бы просто тросик газа при рабочем сцеплении она бы рвала вперед

Сверху