• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Проблемы с холостым ходом

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Привет Коллеги -Волговоды!:)
вот только что приехал на подсосе, потому как двигатель перестал держать холостой ход, (ЗМЗ 4021,карб ДААЗ 4178...40 ЭПХХ отключена ) ХХ пропал мгновенно и внезапно,как водится на перекрестке:mad1: Поскольку на улице довольно темно сильно копаться не стал, проверил электромагнитный клапан,(работает) снял кастрюлю,визуально осмотрел карб, потом плюнул позно уже и пошел домой...::stop: завтра буду копать... Какие будут мнения??

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Re: Пропал Холостой ход

Поставил значит я карбюратор сегодня, а проблема то и нерешилась! Прогреваю на холостых бвигатель работает неровно как будто троит, даш газуреше он либо глохнет либо в карб стреляет, выкручивал свечи там сухо, нагар тёмно кирпичного цвета, ВМТ смотрел и смотрел трамблёр, вроде совпадают, сейчас сижу чишу крышку трамблёра
ЧТО ДЕЛАТЬЬЬЬ ХЕЛПППП!!!!!!!!

booshmen

Общительный
Реакции
33
Баллы
95

Похоже трамблер,- что-то с опережением, если трамблерер старый то могли растянутся пружинки или повернуло сам механизм ,сам с таким сталкивался из-за чего разобрал пол движка а надо было всего-то поменять трамблер

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

попробуй сейчас, после промывки, выкрутить винт качества чуть побольше, и вообще риагирует он на то что ты крутиш этот винт, если нет, то карб промыт плохо...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
а ВВ провода не перепутал (порядок зажигания)?

Последнее редактирование:

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

Порядок зажигания 1342 если мне память не изменяет, сейчас крутил винт качества на заведёном евто на него 0 эмоций, как именно он там чистится я усё разбирал! ДА ща так сделал призакрыл заслонку подсоса и поставил поменьшн обороты чтом гдето 700 было и провалов нестало!!!! значит у меня бедная смесь???

Про трамблёр нечего сказать немогу знаю только что он менялся бывшим владельцем, когда он двиг ремонтил!

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
трамблёр делал так на шкиве- средняя метка, откручиваю чвечку из 1 цилиндра, смотрю в трамблёр ставлю так чтоб совпало с контактом на крышке в момент поворота, завожу и докручиваю уже на заведёном паралельно мучу карб холостые есть но неоч стабильные и при резком нахатии двиг глохнет!

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

Порядок зажигания 1342
ну по моему 1-2-4-3 против часовой стрелки, ты похоже смотриш наоборот или я чето путаю
ДА ща так сделал призакрыл заслонку подсоса и поставил поменьшн обороты чтом гдето 700 было и провалов нестало!!!! значит у меня бедная смесь???
я чет не понял че ты там крутил, но у меня на 151 винт качества, тот что поменьше, выкручен оборота на 4, меньше холостые плавают, СО не мерел, руки не доходят, но машина едит нормально...
как именно он там чистится я усё разбирал
я выкручивал его полностью, вытаскивал, смотри, чтоб кончик ровный был, бывает гнеться,очистителем карбюратора смывал с него нагар, брызгал им в канал, куда вкручиваеться тот винт, пропихивал леской, докуда пихаеться, и продувал воздухом...

Добавлено через 9 минут 10 секунд
завожу и докручиваю уже на заведёном паралельно мучу карб холостые есть но неоч стабильные
ты сначала трамблер поставь чтоб максимальные обороты были, а потом карб крути!

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

притащил я карб домой шас опять там всё разберу почищю помою погляжу чего да как!
У каво ещё какие есть мнения!?
Авто неедет в карб стреляет. при прикрытом подсосе становится лучше и провала нет, может ли это быть переобогащёная смесь, или наоборот обеднённая???

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

на шкиве- средняя метка, откручиваю чвечку из 1 цилиндра, смотрю в трамблёр ставлю так чтоб совпало с контактом на крышке в момент поворота, завожу и докручиваю уже на заведёном
Какой бензин..??? Трамблёр..сначала..октан поставить на "0"..Совмещать метки в трамблёре..откручивай задний винт на пластине октана..
карб домой шас опять там всё разберу почищю помою погляжу чего да как!
Выставь правильно уровень в поплавковой камере..Номинал..21мм от верхнего края камеры...Блок ЭПХХ..регулировки..уже на движке..маленький винт..закрутить до конца(без фанатизма)-открутить на 1,5-2 оборота...Большой винт..закрутить..открутить на 4-6 оборотов.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

посмотри подсос воздуха на участке от карба до головки, при вытягивании подсоса, призакрываеться возд заслонка открываеться дросельная,т.е уменьшаеться подача воздуха увеличиваеться топлева, мож в этом дело?

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

Cabmen,
1. Бензин 92
2. При поршне в ВМТ по средней метке на трамблёре +3 примерно задний несмотрел как он там откручен! ЭТО УСЛОВИЯ НОРМ ХХ 700 оборотов!

Можно поподробнее про уровеь в камере от чего и до чего он мерется фото рилогается

И УМЕНЯ ЕЩЁ ВОПРОС я както читал тут на форуме что этот карб тянет мол плохо и нужна модернизация гуськов у меня стот один и сцыт ток в одну камеру а в рем комплекте да и вообще в этом карбе должно быть два гуська какой лучше поставить????
вот фото

cania, про подсос у меня под карбом стот3 прокладки тк если поставить одну то привод ускарительного трёт об колектор, смотрел на колектор ОБЕЕМИ ГЛАЗАМИ нечего странного в саединениях ненашёл, ключём пошевелил гайки колектора сидят намертво!
как проверить где может воздух сосоать??????

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

любым аэрозолем вокруг всех соединений попшикай, как возрастут обороты там подсос, его нет если обороты не возрастают нигде.
3 прокладки если просто металазбестовые - плохо, между ними может сосать, или площадку карба диформируеш, когда прикручивать его будеш, лучше одну тексталитовую и сверху и снизу по металазбестовой, проверь плоскость плошадки, которая встает на коллектор

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

sanya76rus, вот как раз по фото карба..от верхней плоскости..и до уровня бензина в камере..должно по норме быть 21мм...именно то уровня бензина..или воды,коль дома перебираешь..
да и вообще в этом карбе должно быть два гуська
Двойной гусёк стоит в 151С..
по 92-му..не помню метки..На 80-м..между 2 и 3 меткой ставится..
При поршне в ВМТ по средней метке на трамблёре +3 примерно
Ставь на "0"..своди метки задним винтом..

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
sanya76rus, И ещё посмотри...На нижней части карба..там где тройник топливный..справа штучер..на него тонкий шланг приходит с клапанной крышки..Штуцер должен свободно продуваться..

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

или воды,коль дома перебираешь..
первый раз слышу чтоб по воде настраивали карб, ее ж оттуда потом извлечь надо,досуха, и после нее на стенках какаято белая гадость если высушить, а как ее потом из эмульсионных колодцев вычищать? да и плотность воды больше чем бензина, мне кажеться настройка уровня будет неправильной....

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

cania, А как человек будет дома бензином выставлять..??? Чтоб его выгнали из дома..??? Сколько делал..проблем из-за разной плотности не бывало..как и белого налёта..
Хорошо..Как вариант..Выставлять уровень на машине..А бензин при регулировке откачивать спрынцовкой..в миру клизьмой..

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

Про текстолитовую а небудет ли зедевать за неё заслонки???? а именно заслонка вторичной камеры????
Завтро поставлю и побрызгаю бензином или пшиколкой которой стекло моют!
ПРО уровень я заливаю воду в карб или бензин неважно, кактолько он станет горизонтально я мерею сколько сонтиметров от жидкости до края камеры правельно я думаю??
А про гуськи я так и непонял он и на дааз 4127 стоит двойной некак пост немогу найти про модернизацию, ВОБЩЕМ ЧТО ТАМ ДОЛЖНО СТОЯТЬ???

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Уровень померел у меня там 20 мм, +- 2 мм!

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

Про текстолитовую а небудет ли зедевать за неё заслонки???? а именно заслонка вторичной камеры????
а ты бери, чтоб диаметры дарок были не меньше диаметра на карбюраторе, накройняк расточи напильником, мне кажеться сильной роли не сыграет, сам точил, а с тремя прокладками поведет плоскость и ее надо будет шлифовать, свою не забудь проверить

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

или пшиколкой которой стекло моют!
вот этим не надо, не знаю как он горит, возьми освежитель воздуха, накройняк в пшикалку налей бензина и попшикай....

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

кактолько он станет горизонтально я мерею сколько сонтиметров от жидкости до края камеры правельно я думаю??
Не совсем..На уровне 21мм должна игла закрываться...

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

ПРО уровень я заливаю воду в карб или бензин неважно, кактолько он станет горизонтально я мерею сколько сонтиметров от жидкости до края камеры правельно я думаю??
не заливаю, а через пику подачи закачиваеш, чтоб заканчивалось набираться когда от бензина до прокладки верхней крышки было 21 мм

Добавлено через 33 секунды
cania, при проверки плоскоски эт значит надо взять карб и положит на что-то плоское да???
дагада! накройняк линейку по диагоналям прилож, зазора не должно быть...

Сверху