• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы со свечными колодцами: масло, ключи и т.д.

Дмитрий 048

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
Ситуация такая уже разок менял прокладки свечных колодцев и сейчас опять потекли.В прошлый раз одна прокладка стала приблизительно в 2 раза больше,как будто сделана не из маслостойкой резины,а сейчас не знаю вскрою клапанную крышку в выходные и посмотрю.Как с этим бороться и что за г....о делают запчасти,стоят по 5 рублей,а мороки с ними не на 20 рублёв это точно...

EzDuN

Постоялец
Реакции
342
Баллы
145
Re: Масло в колодце.

Полный бред!!!

подтяни крышку и она подниматься на оборотах не будет.

Про каку крышку ты баишь подтянуть? уточняю для того, кто невнимательно читает : Крышка на горловине, т.е. куда масло заливают!
Теперь доходит? или как?

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Re: Масло в свечных колодцах

ПыСы. В крышке есть тоненькие резиновые "пиписочки"-проверь,у них внизу есть дырочки ? У меня дырочек не-было.Точнее они подразумевались,но были закрыты тоненьким слоем резины - чисто брак производства.
Да мне тоже такие достались. Качество самой резины и форма уплотнительных колец хорошая, а вот дырочки в маслосточных трубках пришлось делать самому. Если б не посмотрел, то масложор был бы обеспечен, а заодно и пути циркуляции добавочного воздуха засрались бы.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Если снять крышку ГБЦ и перевернуть-то увидишь торчащие"пиписочки"-резиновые,толщиной ,примерно,8мм и длинной 18 мм.
Через них масло сливается с маслоотражательной пластины в головку.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Про каку крышку ты баишь подтянуть? уточняю для того, кто невнимательно читает : Крышка на горловине, т.е. куда масло заливают!
Теперь доходит? или как?

Это действительно бред.
Если крышка не держит-то движок ,снаружи,будет в масле.А в колодцы масло не попадёт-там бордюр и резиновые заглушки на свечных наконечниках.
Я ,когда масло заливал,случайно облил всю головку,провода свечные,маслом от души.В колодцы масло не попало.

ANTONIO

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Не надо выдумывать про свечные колодца типа нового и старого образца, их так и называют потому как бывают разные клапанные крышки. У меня произошёл сей девайс, при ремонте были куплены резинки нового обр. но они просто не подходят для колодцев старого обр. И не обязательно сходу кидаться снимать кл. крышку,
для начала удалите масло из св. колодцев ( свечи, провода сушить) и протяните кл. крышку, покатайтесь понаблюдайте. Не помогло, тогда снимать, менять, мазать герметиком ( не переборщите). Была аналогичная ситуация, после ремонта у Равшана с Джумшутом обнаружил масло в колодцах, намотав за это время 1 тыков, в каждом колодце 200-300мл масла. Поговорив со знакомыми пришли к выводу , что попалась плохая резина. В этот раз делал всё сам, резина оказалась в отл. сост. просто у ИНОСТРАНЦЕВ совесть находится меж ног. Не протянули должным образом, а наш брат не доглядел.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Автор, возьми ключик и тупо проверь как затянуты 6 болтов клапанной крышки. Оч.часто оне не затянуты, иили слабо затянуты, и уплотнители колодцев просто не прижимаются..

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Господа, вы чего какую-то хрень пишете про крышки, колпачки? тема про масло в колодце, значит и отвечать надо про масло в колодце. Автор, смени уплотнители колодцев и крышки клапанной заодно и подтяни нормально не перетягивая. Можешь аккуратно посадить уплотнители на герметик но не переборщи, иначе он весь в движке будет

EzDuN

Постоялец
Реакции
342
Баллы
145

Это действительно бред.
Если крышка не держит-то движок ,снаружи,будет в масле.А в колодцы масло не попадёт-там бордюр и резиновые заглушки на свечных наконечниках.
Я ,когда масло заливал,случайно облил всю головку,провода свечные,маслом от души.В колодцы масло не попало.

А движок и был весь в масле. Заглушки-то резиновые не фига не держат, а вот бордюры - да, согласен. (даже не поленился сходил посмотрел-высокие бордюры). И тем не менее манжеты на клапанной крышки не менял, а заменил крышку - и движок стал чистый, без масла, и в колодцах сухо.:)

барс 777

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Свеча в масле.

Всем привет! Свеча не просто мокрая а как будто в масляной ванне побывала,но рабочая ,наконечник сухой.Машина работает исправно. Подскажите откуда масло? Заранее спасибо!

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Уплотнитель свечного колодца

В общем такая тема. Есть уплотнители в свечном колодце за номером 406.1007248. Мои родные задубелив конец и погнали маслице в колодцы, посему было принято решение заменить на новые свеженькие. Не долго дуумая заезжаю в магазин и беру сразу набором, называется как Набор для ремонта клапанной крышки. Когда меня немного озадачился тем что они по конструкции разные :glare: Но не долго думая вкорячил их и поставил. Вроде все как замечательно, масла нет, сухо. Но вот понадобилось выкрутить свечи, и вот тут возникла небольшая проблеммка. Свечи у меня под ключь на 21, и естественно родной ключь практически не лезет изза бортиков этой прокладки. После непродолжительной возьни все же сделал свое грязное дело. А через неделю два колодца оказались в масле :( да и не просто в масле а практически полностью до крышки залиты им. Вскрытие показало что во время вставления ключа бортики которые мешали просто завернулись открыв щели для доступа пасла в колодец.

Так вот, вопрос. Где можно найти старого образца или чем заменить?

В большинстве магазинов у нас сделали удивленные глаза и сказали что не было такого в природе. Только в одном месте сказали что да, такое было, давно, сейчас нету вообще.

NIk58181

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Re: Уплотнитель свечного колодца

или чем заменить?

У меня был аналагичный случай, пришла идея поменять ключь на 16 и естественно свечи под него. Теперь не парюсь по поводу этих свечных прокладок.:gaz_love:

Последнее редактирование:

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
В общем вот, после небольшой покатушки по нашим магазинам вот что выяснилось.
Есть две клапанные крышки, старая Алюминиевая и новая Пластмассовая.
Уплотнители эти продают везде и вся только и только для пластмассовой крышки. Под Алюминиевую нет, и даже не берутся сказать когда привезут.
Кстати, крышки в продаже есть и старого образца и нового.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Уплотнители эти продают везде и вся только и только для пластмассовой крышки. Под Алюминиевую нет, и даже не берутся сказать когда привезут.
Алюминевые есть совсем старые(до 2000 года) и поновее.Вот на совсем старые уплотнители действительно несколько иные и в продаже не найти.А вот для более новых уплотнители точно такие же ,как и на пластиковой крышке.

Сверху