• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы со свечными колодцами: масло, ключи и т.д.

Дмитрий 048

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
Ситуация такая уже разок менял прокладки свечных колодцев и сейчас опять потекли.В прошлый раз одна прокладка стала приблизительно в 2 раза больше,как будто сделана не из маслостойкой резины,а сейчас не знаю вскрою клапанную крышку в выходные и посмотрю.Как с этим бороться и что за г....о делают запчасти,стоят по 5 рублей,а мороки с ними не на 20 рублёв это точно...

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Re: Масло в свечных колодцах

Сегодня решил глянуть свечки.
Достаю провод и вижу три четверти колодца первого цилиндра в масле!!!
До этого мне в нашем, самом дорогом сервисе меняли датчик распредвала (снимали крышку). Поставили всё обратно на старые прокладки. (Про сервис разговор отдельный. хочу чётко изложить всё в разделе Чёрный список).
Сразу после замены, я поменял и свечи, с мая туда не залазил.
Масло не уходит вообще! Дыма нет. Запах из трубы отличный.
Подскажите, что ещё можно там поменять сразу, раз полезу вовнутрь и действительно ли проблема в прокладках?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
349
Баллы
275

Тоже масло в колодцах, причем во всех кроме 1-го. Оказалось клапанная крышка была плохо обтянута, практически от руки завернута. Подтянул пока сухо.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Может я конечно от жизни отстал, но зачем снимать крышку при смене ДПРВ?
Повторюсь. Это так пояснили в сервисе.
Работает он по принципу.
Пригоняешь авто. Его у тебя забирают, отдав бумагу. Смотреть что с ним и чем его пытают нельзя.
В конце тебе кладут бумагу со счетом, где приписано всё что только можно.
P.S. При смене ДПРВ, в том сервисе, на одометре было 33 000 реального пробега. Коллектор ещё не пригорел.
P.P.S. Мне там ещё и сигналку сломали.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Может я конечно от жизни отстал, но зачем снимать крышку при смене ДПРВ?

дак это. для удобства:) и денег можно снять дополнительно:) и вообще посмотреть как там что устроено:) любопытный народ эти мастера:haha:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

любопытный народ эти мастера
100% :) пол беды если бы еще и не криворучки были :) Но менять ДПРВ в сервисе это полый улет :)
Я прокладку головки менял и поставил новые прокладки крышки. Через некоторое время машина стала как-то странно дергаться на переходных режимах подумал что что-то попало в свечу (у меня 4-х контактные) как же я был удивлен когда вытащил наконечник :) все 4 колодца под завязку в масле! а из 3-4 даже выплескиваться уже начало (я не фанат и лажу под капот только если что-то барахлит). Пришлось всё разбирать покупать нормальные прокладки колодцев сейчас сухо как в сахаре. Дергания прекратились.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

Подскажите, что ещё можно там поменять сразу, раз полезу вовнутрь и действительно ли проблема в прокладках?
Проблема именно в них. В запчастях продается набор прокладок клапанной крышки ЗМЗ 406. В нем прокладка под саму крышку, кольца свечных колодцев, резиновые колечки под болты крышки, и кольцо под крышку маслозаливной горловины. Стоит рублей 400-500...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Работает он по принципу.
Пригоняешь авто. Его у тебя забирают, отдав бумагу. Смотреть что с ним и чем его пытают нельзя.
Я стараюсь избегать таких "сервисов", чего и Вам советую... Мало ли чего они там накосячить могут, и не сказать. После них поедешь, колесо отвалится, докажи потом что они забыли например ступичную гайку закернить... ДПРВ кстати в "боевых" условиях меняется за 5 минут, с двумя перекурами...:)

Последнее редактирование:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

ЗМЗ 406. В нем прокладка под саму крышку, кольца свечных колодцев, резиновые колечки под болты крышки, и кольцо под крышку маслозаливной горловины. Стоит рублей 400-500...
Нифига се ценник.:)
У нас это добро стоит 160-200р

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

Нифига се ценник
Вот такие вот у нас цены.:( Как вам комплект шкворней в газовской коробке за 1720 рублей??? И 4 резьбовых за 1500???

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Но менять ДПРВ в сервисе это полый улет
После того сервиса, стараюсь делать простые вещи сам.
Также нашёл хороший сервис. С магазином и гарантией, как на детали, так и на саму работу. Ремонтировался там уже не раз и всегда доволен результатом.
Сказали за работу (замена всех прокладок) - 250 руб. + сами прокладки.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

прежде чем менять кольца резиновые(прокладки) нужно убедиться в отсосе картерных газов ,а то ни одна новая прокладка не сдюжет давления оных газов.....:(

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

agro-66, это "мастера такие" ставили всё это. Да и масло лило только в первый цилинд (в его колодце).
Поменял сразу резинки на колодцах и саму прокладку под крышку. Саму крышку и отвод картерных газов, также промыл, всё было чисто.
Пока по дождям ездить не хочу. Как проеду, отпишу о результате.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
народ не могу найти Уплотнитель ГАЗ ЗМЗ-406 свечного колодца /стар.обр./ 406-1007248. Именно СТАРОГО ОБРАЗЦА, нового есть 20 руб компл. Чем можно из заменить чтоб не бежало?

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Прошу прощения,господа, но проблема появилась такая же. Масло в первом стакане, причем уровень "хороший". Грешу на кольца колодцев, но еще непробовал обтягивать крышку, боюсь перетянуть, может кто подскажет с какой силой примерно надо тянуть??? И еще есть одна тема: на крышке сверху вокруг маслозаливной пробки и вокруг первого цилиндра, жирное масляное пятно.Думал что из под пробки как раз, на высоких обротах, (часто езжу по трассее 160 км/ч), в первый цилиндр попадает масло. Прочитав данную тему вижу, что многим помогла обтяжка крышки или замена пробки, кстати у меня на пробке маслозаливного отверстия нет прокладки никакой, просто пластиковая пробка. Или ее там и не должно быть???
Масло в стакане много.Нижний конец колпочка ВВ весь в масле. Ни разу не ковырял 406 движок не считая замену термостата, поэтому от Вас нужна пошаговая инструкция по замене этих самых колец свечных колодцев. Если буду менять, то сразу все 4 штуки. Знаю что надо отсоединить всё что подключается к крышке блока и отвернуть 8 болтов крышки. Я так понимаю,что понадобиться герметик и прокладка крышки блока, точнее проще комплект прокладок купить. Может есть какие-то нюансы при разборке или сборке, или есть ссылка на описание этого ремонта...
я нашел только это:
http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-engine-11.html

хотелось бы знать всё ли здесь описано.
Жду советов.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Масло в первом стакане, причем уровень "хороший". Грешу на кольца колодцев, но еще непробовал обтягивать крышку,
И не делай этого. Обтяжки.
Соберись с духом.
Купи новую прокладку клапанной крышки и 4 уплотнительных кольца свечных колодцев.
Сожми волю в кулак - и замени высохшие и пришедшие в негодность вышеупомянутые резиночки. :)

• Нравится
Реакции: vlr

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Купи новую прокладку клапанной крышки и 4 уплотнительных кольца свечных колодцев.
Есть комплект: прокладки для крышки. Там все РТИ, которые цепляются к крышке.
Тянуть сильно не надо, там масло не под давлением. Но затягивать "от центра".
на высоких обротах, (часто езжу по трассее 160 км/ч)
Крейсерская скорость 100-110.

Знаю что надо отсоединить всё что подключается к крышке блока
Так удобней.
А вот герметик, однако, не надо. На герметике масляный лабиринт, под крышкой. Крепится на 10 винтов. Я не разбирал, но советуют греть, винты на противоткручивающей фигне. Без нагрева не откручиваются. Кстати, брызги из-под крышки возможны из-за засорения этих каналов.

• Нравится
Реакции: vlr

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
На герметике масляный лабиринт, под крышкой.
Поподробней пожалуйста.Что за лабиринт такой? И что держится на 10 винтах? крышка?
И если этот самый лабиринт на герметике, разве мне его опять на него сажать не надо будет??

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Крепится на 10 винтов. Я не разбирал, но советуют греть, винты на противоткручивающей фигне. Без нагрева не откручиваются. Кстати, брызги из-под крышки возможны из-за засорения этих каналов.

Ничего греть не надо. Там болтики под шлиц. Достаточно хорошей ударной отвертки и молотка грамм на 300. Если эти каналы засорятся то не будет работать вентиляция картера, проверить просто, надо подуть в трубку сапуна

Сверху