Прошу прощения,господа, но проблема появилась такая же. Масло в первом стакане, причем уровень "хороший". Грешу на кольца колодцев, но еще непробовал обтягивать крышку, боюсь перетянуть, может кто подскажет с какой силой примерно надо тянуть??? И еще есть одна тема: на крышке сверху вокруг маслозаливной пробки и вокруг первого цилиндра, жирное масляное пятно.Думал что из под пробки как раз, на высоких обротах, (часто езжу по трассее 160 км/ч), в первый цилиндр попадает масло. Прочитав данную тему вижу, что многим помогла обтяжка крышки или замена пробки, кстати у меня на пробке маслозаливного отверстия нет прокладки никакой, просто пластиковая пробка. Или ее там и не должно быть???
Масло в стакане много.Нижний конец колпочка ВВ весь в масле. Ни разу не ковырял 406 движок не считая замену термостата, поэтому от Вас нужна пошаговая инструкция по замене этих самых колец свечных колодцев. Если буду менять, то сразу все 4 штуки. Знаю что надо отсоединить всё что подключается к крышке блока и отвернуть 8 болтов крышки. Я так понимаю,что понадобиться герметик и прокладка крышки блока, точнее проще комплект прокладок купить. Может есть какие-то нюансы при разборке или сборке, или есть ссылка на описание этого ремонта...
я нашел только это:
http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-engine-11.html
хотелось бы знать всё ли здесь описано.
Жду советов.