Хз. Вообще по формам напомнило уазовский сектор. Может что пытался переделать ДЗ заменив штатный на уазовский? Ну и еще нагородил пружину?Вот зачем там эта хрень с пружинкой?!
Это волговский 100% У пекара такой же.Вообще по формам напомнило уазовский сектор.
На второй да. А вот на первой. не знаю. может была какая модификация, но я такой не помню.Это волговский 100% У пекара такой же.
не, как раз таки на первой, с пружинкой. Второй - изделие кооперативное.На второй да.
_http://www.tdpekar.ru/viewphoto.phtml?id=45&table_name=catalog&field=url&gal=0 вот как раз с пекаровского сайта.не, как раз таки на первой, с пружинкой. Второй - изделие кооперативное.
Итак, меня посетила проблема: при сбросе газа, обороты сначала проваливаются до 1000, потом поднимаются до 1300 примерно и плавно опускаются до 1000-850. Если при этом рукой додавить дроссельную заслонку вниз (хотя она и так уперта в регулировочный болт) - обороты становятся нормальные, 850 где-то. Пробовал пережимать в различных местах шланг на РХХ - не глохнет, оборотов 400-300 держит. Если к пережатому шлангу таки еще и дроссельную заслонку додавить вниз - кое-как глохнет. Двигатель ЗМЗ 406, Волга 3110, 2003 год, пробег 102000, ничего из датчиков по системе впуска никогда не менялось (за последние 40 тысяч что я езжу), заслонка обычная, с тросиком. Вот. У меня такие соображения: при отпущенной педали газа заслонка закрывается, холостой ход поддерживает РХХ, если шланг его пережать - двигатель глохнет. Если не глохнет - подсос через дроссельный узел? Правильно? И еще: кто может объяснить зачем на дроссельном узле еще какой-то "флажок" с пружинкой, помимо большого основного, по которому трос проложен. Что за конструкция такая хитрая. Проблемы нет, пока двигатель холодный, и появляется и усугубляется при рабочей температуре. За час езды\стояния в пробках, доходит до того, что обороты подвисают в районе 1500-1300. Если ногой педаль газа вернуть в исходное положение или "поиграть" газом бросая педаль - нормализуются обороты. Все сегодня снял, почистил, ничего не подклинивает.
На датчик ДЗ я бы грешил в последнию очередь, при его
выходе из строя совсем другие симптомы.
Вам бы к гадалке или на форум эксрасенсов обратится
потому что причин может быть много . На вскидку -
бензонасос
Да коса одна. Посмотрите разъем ЭБУ и косу проводов. Особенно на выходе изс салона в капотпо кодам получается что это кз в цепях рдв и форсунок но почему они сразу появились вместе
Причин может быть несколько. Одна из них неисправность РХХ, проблема с топливной магистралью (филтьтры, бензонасос давление не создает, клапан обратки не работает) Второе нужно смотреть ошибки, Симптомы похожи на неисправность ДПКВ. Возможно ДМРВ. Нужна диагностическая информация. А так гадание на кофейной гуще.и через 5-10 секунд глохнет.
интересный способ. а быстрые кранты мозгам от такого способа не придут??попробуй клему снять с акб и на вторую закоротить для быстрой разрядки системы