Успеется, сначала к грамотному диагносту, проверить на ошибки.сразу компрессию мерить захотели
Да, такие вещи сплошь и рядом...проблемма скрывалась в контакте
Как плохо, что по имени нет возможности обращаться к пользователям. Недостаток 406 двигателя - металлические контакты всех разъёмов датчиков. У иномарок эти детали позолочены, на отечественных авто, изготовители считают золочение контактов - роскошью. Отсюда окисление и увеличение переходного сопротивления, в результате МИКАС получает ложную информацию с датчиков, и как следствие - свистопляска с режимами. 1. Проверь датчик положения дроссельной заслонки. Несколько раз отключи - подключи, чтобы самозачистить контакты разъёма. Этот датчик, ни что иное, как переменный резистор, и если контакт ползунка, с слоем сопротивления будет плохим, жди изменения оборотов. Попробуйте на Холостом Ходе отключить этот датчик - обороты возрастут. 2. Проверьте регулятор Х.Х. Это обычный поворотный электромагнит, в котором якорь, закреплённый на растяжках, является заслонкой, регулирующей доступ воздуха в инжектор при закрытой дроссельной заслонке. Если его (регулятор) снять с машины и легонько пошатать круговыми движениями в руке, то будет слышно, как якорь шлёпает в ограничителях хода. Лазить в регулятор какими -либо предметами не рекомендуется. Можно порвать растяжки. На регуляторе тоже есть контактные разъёмы, и они тоже, бывает, окисляются. 3. Трогать ту "Писюльку"-ограничитель , которая вкручивается специальным ключём, и на которую опирается дроссельная заслонка, не рекомендуется! Эта "Писюлька" служит для того, чтобы дроссельная заслонка не закрывалась полностью, оставалась маленькая щелочка, для прохода воздуха в инжектор.Щелочка должна быть настолько мала, что при перекрытии регулятором ХХ воздуха, двигатель должен ЗАГЛОХНУТЬ! тоесть тот воздух, который проходит через эту щелочку, не должен поддерживать обороты на холостом ходу. Спрашивается, А зачем эта щелочка нужна? Дело в том, что якорь регулятора ХХ имеет вес и инерционность при срабатывании, и при сбросе оборотов, тоесть при резком закрытии дроссельной заслонки, якорь не может моментально приоткрыться, чтобы подать нужное количество воздуха, в обход дроссельной заслонки в инжектор. И двигатель может заглохнуть. Тут на помощь и приходит эта щелочка между дроссельной заслонкой и корпусом. Необходимое количество воздуха, для поддержания оборотов, чтобы не заглохнуть, при резком сбрасывании газа, проходит через эту щелочку, пока отработает на нужный угол якорь регулятора ХХ. Если у вас глохнет машина при резком сбрасывании газа, подкрутите регулировочную "писюльку", чтобы приоткрыть заслонку. Но не на столько, чтобы перестал выполнять свою функцию регулятор Холостого Хода. При пережатии резиновой трубки от регулятора ХХ до дроссельной заслонки, машина обязательно должна глохнуть. И уж если где - либо будет подсос воздуха в цепи ХХ, то обороты не будут устойчивыми. Обратите внимание на "Кривую" гофрированную трубочку, подходящую снизу к регулятору ХХ. Она резиновая, одета одним концом на патрубочек регулятора ХХ, другим на металлическую трубку, идущую к блоку движка. Они тоже бывает прорываются. Удачи Дед Вова.Неделю назад машина начала глохнуть.
Это шланг отвода газов из картера, При его заглушивании, может вырасти СО в выхлопных газах. При нитевом датчике расхода воздуха, ещё можно попытаться, закручивая резистор сбоку датчика, уменьшить СО, в ущерб мощности, а при плёночном датчике Увы. Не получится.Вот сделал несколько фоток отверстия которое заглушил, избавившись тем самым от подсоса воздуха. На фото виден шланг заглушенный болтом. (его одевали). Другая сторона шланга одета на трубку металлическую в которой есть еще соски. С одного из них шланг идет в клапанную крышку.
Только не берите уплотнительные кольца для форсунок, изображённых на моём фото. Они от бензина растворяются как сахар в воде. Ищите резиновые, чёрные.Что дополнительно прикупить (прокладки, болты, герметик и т.п.)Болты сильно прикипают?
не знаю на сколько это правда , но есть ещё такое мнение что этот крайне малый зазор играет роль чисто теплового. на холодную заслонка может нормально двигаться, а при нагреве её может начать подклинивать. что бы этого не происходило и делают сей маааленький зазор.Эта "Писюлька" служит для того, чтобы дроссельная заслонка не закрывалась полностью, оставалась маленькая щелочка, для прохода воздуха в инжектор.
Учитывая, что 1 и 4 подключены к одной катушке зажигания, то смею предположить, что виновата именно она.При снятии высоковольтных проводов с 1го и 4го цилиндра мотор работает так-же
Я бы уточнил - медные или алюминиевые. Причем последние, возможно, предпочтительнее. Т.к. менее подвержены коррозии и прочнее. А насчет позолочены - тут даже не все микросхемы золотят, а вы про разъемы в авто.Недостаток 406 двигателя - металлические контакты всех разъёмов датчиков.
Вы видели в каком положении оказывается заслонка РХХ после снятия напряжения? Правилтьно в полностью открытом состоянии. А слышали ли вы некое гудение в области РХХ после включения зажигания, но не на заведенном двигателе? Правильно РХХ работает. И нафига эта щелочка? А нужна она:Спрашивается, А зачем эта щелочка нужна? Дело в том, что якорь регулятора ХХ имеет вес и инерционность при срабатывании, и при сбросе оборотов, тоесть при резком закрытии дроссельной заслонки, якорь не может моментально приоткрыться, чтобы подать нужное количество воздуха, в обход дроссельной заслонки в инжектор
Поэтому не вводите народ в заблуждение своими домыслами.на холодную заслонка может нормально двигаться, а при нагреве её может начать подклинивать. что бы этого не происходило и делают сей маааленький зазор.
Тут два варианта. Либо не работает ДМРВ либо РХХ. В этой теме уже писали, что нужно делать. Сначала диагностика. Смотрим на количество шагов РХХ и смотрим на массовый расход воздуха а также на топливоподачу. Смесь должна быть воздух/топливо ~14.1 если нет, то тут или врет ДМРВ или РХХ или есть подсос воздуха. Подкидываем исправный ДМРВ - нормализовалось дело в ДМРВ - нет РХХ на СТО должны быть тестовые ДМРВ. еще нужно посмотреть на ДПДЗ. на полностью закрытой заслонке 0 на полностью открытой 100% и значение должны плавно изменятся при открытие заслонки, а не скакать как бешеные.Тут один говорит ДМРВ это - замени. Но ведь цена то не маленькая у ДМРВ, да еще если это не он... Заранее спасибо!
Я написал не домыслы, а информацию, от своего друга, Владимира Фёдоровича Сидорова, который, после окончания автомобильного института, по распределению (было такое мероприятие в прошлом Веке), был направлен на работу на Заволжский механический завод. Много лет он заведовал Конструкторским бюро, проектирующим роботы для заводской линии. В те годы он ещё застал проектировку 406 инжекторного двигателя. Затем, по заданию партии и правительства, он был направлен на завод КАМАЗ, где возглавил аналогичное К.Б. робототехники при автозаводе. и сменил место жительства на Набережные Челны, Сейчас он на пенсии, проживает с семьёй в Набережных Челнах. Не доверять знаниям Главного конструктора робототехники ведущих автозаводов страны, у меня оснований нет. Тем более, что в 20 Веке, обучение в ВУЗ ах Советского союза строилось на способностях студентов, а не на степени набитости их кошельков. Если Вы не желаете, чтобы старый телевизионщик выкладывал свои знания на этих форумах, скажите напрямую. Я не стремлюсь никого вводить в заблуждения. Более года я на этом сайте только читал. И был доволен. Сейчас решил помочь людям в их вопросах (не уносить же в могилу свой опыт и знания?) Не верите - Не надо! Я могу снова замолчать. Моя профессия телеоператора в журналистике, сопутствует накоплению богатейшего опыта в технологиях всех отраслей народного хозяйства. Я снимал репортажи и о том, как дети рождаются, и о том, как машины бьются и ремонтируются. Уйма репортажей с Волгоградского тракторного завода и Волгоградского моторного завода, выпускающего дизели. Чтобы донести какой либо технический телематериал до зрителя, его самому надо сто раз понять и просмотреть. В своём сообщении об ограничительном упоре дроссельной заслонки я домыслов не допускал. Только факты! Привычка многолетней работы в средствах массовой информации. Покрутите этот ограничитель - узнаете. Дед Вова ныне пенсионер.Поэтому не вводите народ в заблуждение своими домыслами.
Никто Вам не запрещает выкладывать свои мысли и советы. Но Ваши советы не совсем соответствуют действительности. Дело в том, что вы описали работу РХХ неверно. На что я Вам и указал. Извините если это было в несколько резкой форме. Видите ли, РХХ не закрывает заслонку при наборе оборотов. Это не нужно. Весь воздух проходящий через ДМРВ учитывается и с какой стороны он поступает в коллектор по большому счету не важно.Если Вы не желаете, чтобы старый телевизионщик выкладывал свои знания на этих форумах, скажите напрямую. Я не стремлюсь никого вводить в заблуждения. Более года я на этом сайте только читал. И был доволен.
Мне не понравилось, то что вы не верно описали работу этих узлов и исходя из этого сделали неправильные выводы. А действия которые я предлагаю - это поехать на нормальное СТО или подключить компьютер и через диагностическую программу оценить те параметры которые выдает ЭБУ. Иначе вся эта канитель будет напоминать слепое тыканье. Всетаки РДВ и ДМРВ стоят не копейки и менять их ради того, чтобы попробовать не разумно. Так можно второй двигатель собратьВы в своём сообщении предлагаете те же действия, которые предлагал я. Читайте внимательнее. Просто я описывал подробно работу каждого узла, что и зачем установлено на двигателе. Это Вам и не понравилось.
Да и какой объем воздуха может пройти через щель в четверть миллиметра.ДЗ не нужно. Эта щель организована с целью компенсировать тепловые расширения в узле.
Как раз необходимый для поддержания нормального ХХ.Да и какой объем воздуха может пройти через щель в четверть миллиметра
Да ну!На самых первых 406-х ставили дросселя с байпасным каналом ниже заслонки.И выкручивая винт в нём можно было увеличить перетечки,минуя заслонку.Очень удобно было,почему сейчас убрали для меня загадка.Эта щель организована с целью компенсировать тепловые расширения в узле.
А вы побудьте в "шкуре" ремонтника и попытайтесь убедить клиента при малейшей неисправности менять дроссель целиком.Все клиенты разбегутся так.А товарищей из СТО пытающихся регулировать заслонку для поддержания ХХ нужно гнать поганой метлой.
Студент, ты б поподробней, сколько км дрыгателю от роду, когда что менялось ..... , а то вдруг ты вместо микас трамблер приделал, в бак льешь соляру, а в замен форсунок, распылители от дихлофоса приладил, воздушный фильтр ватой набил ..... а мы гадаем - от чего ж троит!!!???