• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с холостым ходом

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
проблеммы c 406

последнее время на бензине и на газе машина на холостых иногда глохнет, бортовой компьютер ошибок не выдает.
Что может быть???

Speed5213

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый вечер. Есть машинка 31105 змз 40621. Проблема такая:
Подвисают обороты, сама газует. слегка подклинивает заслонка.
Ссылка на видео Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=rcwLiPSRQjc
Машинку взяли недавно. Всю жизнь у родных были волги и на етот раз не изменили заводу ГАЗ :rolleyes:, Но такого я не наблюдал даже со своим w124...
Сильно не пинайте, я тут новичек и читать умею.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
слегка подклинивает заслонка.

Но, скорее всего, двигатель и с закрытой заслонкой самостоятельно меняет обороты. Одна из причин - глюк ДТОЖ.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Послушал.
Стучит гидрокомпенсатор, но это мелочь.
ДТОЖ подходящей маркировки?

И в тему. Возможно, есть подсос.

Speed5213

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Да, двиг и с закрытой сам набирает обороты. ДТОЖ менял отец, сказал что дали такой же. Я тоже уже грешу на него. Кстати, самодиагностика говорила что была проблема с дпдз и ДТОЖ. Поменяли все и ошибок больше нет. Подсосы устранял пропшикивая везде карбклинером. Вроде все чисто.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Да, двиг и с закрытой сам набирает обороты. ДТОЖ менял отец, сказал что дали такой же. Я тоже уже грешу на него. Кстати, самодиагностика говорила что была проблема с дпдз и ДТОЖ. Поменяли все и ошибок больше нет. Подсосы устранял пропшикивая везде карбклинером. Вроде все чисто.

Возьми датчик ДТВ (он должен быть родной их редко кто меняет) и поставь вместо нового ДТОЖ.
Смажь трос газа в оболочке и пружину возле ДПДЗ побрызгай ВД-40.
Если стоит Итэлма, то движок и будет слегка подтрясывать. Когда пойдут пропуски зажигания загорится чек.

Speed5213

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вот блин, успокоили :)Я так понимаю что СОАТЭ хуже чем МИКАС 7,1 ? И глюки даже возможны именно из-за мозгов? По поводу датчиков, я поеду утючню, гляну. Выкручу оба и проверю. Старый мы тоже не выкидывали.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Я так понимаю что СОАТЭ хуже чем МИКАС 7,1 ?

Все они хороши пока не глючат. А когда глючат - все себя отвратно ведут. Проверь внутренности - частенько бывает что внутрь вода попадает и окисляются дорожки элементы и т.д. Тогда любых "чудес" можно ожидать

Speed5213

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Все они хороши пока не глючат. А когда глючат - все себя отвратно ведут. Проверь внутренности - частенько бывает что внутрь вода попадает и окисляются дорожки элементы и т.д. Тогда любых "чудес" можно ожидать

Завтра поеду в гараж и проверю все что писали. спасибо за подсказки. Отпишусь или даже сниму видео.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Да, двиг и с закрытой сам набирает обороты. ДТОЖ менял отец, сказал что дали такой же. Я тоже уже грешу на него. Кстати, самодиагностика говорила что была проблема с дпдз и ДТОЖ. Поменяли все и ошибок больше нет.

А эти ошибки были с буквой Н или П?
С ДТОЖ там понятно, в запасе лишний не помешает. А вот ДПДЗ может и не надо было менять. Достаточно обнулить мозги и потом правильно включить их в работу.

Speed5213

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
А эти ошибки были с буквой Н или П?
С ДТОЖ там понятно, в запасе лишний не помешает. А вот ДПДЗ может и не надо было менять. Достаточно обнулить мозги и потом правильно включить их в работу.

Смотрел по книге. Мигало так 12 /12/12 21/21/21 потом все тоже только 23 /23/ 23. и чек загорался и не гас, пока мы не поменяли датчик заслонки. На температурный чек не ругался...

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Смотрел по книге. Мигало так 12 /12/12 21/21/21 потом все тоже только 23 /23/ 23. и чек загорался и не гас, пока мы не поменяли датчик заслонки. На температурный чек не ругался...

Тут я ничего сказать не могу, у меня БК стоит.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
21- ДТОЖ, 23 - ДПДЗ.

Вольга. Я не это имел ввиду, а ошибка постоянная или накопленная (непостоянная).

Изменения внеси в свои данные - 2000 на 2005, 3110 на 31105. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!. Классная девка. По осанке видно. Даже в зубы как кобыле заглядывать не надо. Такое ощущение что ее купили, поставили в гараж и не ездили, а спидометр на месте подкрутили. Я думаю когда ты ее увидел, в голове одна мысль была"МОЯ". Взял бы за любые деньги. :gaz_love::shok::good::ok::dance3::yahoo::drinks:

Сверху