Диагност возился с машиной 2 дня. Нашел подсос воздуха, заменил ДТОЖ, ставил свой дмрв. Все параметры по компьютеру в норме, как эталон говорит. У него был вопрос по топливу, когда приводит в норму показатели, как он мне объяснил, добавляя впрыск по компу мотор начинает захлебываться, а когда уменьшает, то все нормально. Как то так. Покупать РХХ новый не очень хочется, денег нет сейчас. Надо у кого то взять может на пробу...AlexYur556, признаки какие-то мутные.
Указывают на неисправность:
ДПДЗ, РХХ, ДТОЖ, подсос.
Мое первое сообщение: решил сюда написать.
Такая вот проблема с холостым ходом: на скорости авто ведет себя нормально. Периодически обороты холостого ходя более менее держаться на 1000. А вот в пробке (когда 1, стоп, 1, стоп) или при парковке (1, задняя) сразу после выключения передачи обороты сильно падают и двигатель как бы задыхается: иногда глохнет, иногда они нормализуются. Та же проблема: после езды, например заглушил и потом через 15-30 минут снова заводишь и как бы хотелось в путь))) но двигатель сразу глохнет, выручало только сразу передача - газу - ехать
Поменял датчик дроссельной заслонки, датчик массового расхода воздуха и регулятор дополнительного воздуха - проблема только усугубилась: нету хорошего разгона, особенно на 2-ой передаче. Чувствуешь, что газ добавляется а мощность как в трубу (было похожее раньше - поменяли сцепление, сейчас стоит новое, берет сразу)
Это мой первый более менее ремонт))
Благодарен за помощь
Правильно ли я проверяю его?
Должен гудеть.он гудит постоянно.
Первый от салона идет
меняли, тоже самое. Вот думаю второй датчик, который стоит в коллекторе, может он?ДТОЖ?
Конечно компрессию померять не мешало-бы, если не делал это ранее, а вот отдаваться на снятие клапанной крышки и головки (не имея достаточных оснований для беспокойства за состояние ГРМ) за от 4500 будет не поздно и в другой раз. Если РХХ при проверке от батарейки по указанному выше способу не работает- его в утиль(хотя почитать тему-он надежней пирамиды египетской) может только в каке быть которую нуна промытьт, если подменял ДМРВ- не помогло, то:Сказал приезжать на диагностику, оставлять машину на ночь, с утра они замеряют компрессию, если потребуется, снимают клапанную и смотрят чего то там. Цепи и т.п. Возможно придется снимать голову, смотреть клапана. Стоимость ремонта от 4500 - за голову, если все в порядке, до 12-ти, если что то с клапанами, замена цепей и т.п. Чего то я не готов столько денег отвалить пока. Что делать посоветуете?
Диагност сам менял датчик, грил все нормально1. ДТОЖ- сам сталкивался, с новья в магазине не факт рабочий. Который может влиять на холодный запуск.
я хз как определитьОн под пленку или под нитку?
диагност свои мозги тоже ставил3. Предлагаю на подмену поставить блок управления у меня есть заведомо исправный на машине под нитку и в запасе под пленку.
все нормально, было пару ошибок по дтожДиагностика как я понял ошибок не выдает?
диагност мерял, сказал все нормальноКонечно компрессию померять не мешало-бы
поставил заведомо рабочий с рабочей машиныЕсли РХХ при проверке от батарейки по указанному выше способу не работает
не менял еще, но диагност ставил свой, видимо рабочийесли подменял ДМРВ
ЭБУ по маркировке. В конце 01 - нитка, 31 - плёнка.я хз как определить
Скажи пожалуйста, если проблема с пропаданием холостых еще имеет место, это происходит только на горячем движке? И еще вопрос не пробовал в пробке трогаться не трогая педаль газа т.е только с холостых?
Проблема пока что осталась. Вот в холода тут недавно когда было около -20 она почти не ощущалась, они держались более менее одинаково. А вот как потеплело, опять начали гулять. Происходит это да, только на прогретом. Так же и заводится после недолгой стоянки: то не с первого раза, то нормально. Завожу по-прежнему с педалью газа в пол. Сегодня заехал просто в ГАЗовский магазин, хотел взять ДТОЖ, а их там 3 разных с цвтной пластмасской, продаев сказал, что типо зависит от того какие мозги стоят, то и надо ставить, и я тут прикинул: в сервисе не я сдавал машину) скорее всеого тупо поменяли ЭБУ, а машина так себя ведет, может от того что все настройки остались под старый?? Может такое быть или я ошибаюсь?
Дружище, на предыдущей машине (газ 3110 дв.4062), была ситуация один в один как у тебя на прогретом движке, полез искать непромеренный воздух, и нашел, что на дросселе левый патрубок (который идет от РХХ на дроссель свободно так себе вынимается втулка из дросельной заслонки при горячем движке, которая запресована должна быть. Кажется ***** вопрос 0.5 мм. Но посадив на герметик эту приблуду проблема исчезла, а до того на каждом светофоре, при выжиме сцепы глох. Сейчас такае- же машина, такой же двигатель, проблему имею ту-же уже почти год. Стоит БК (ромокабель), через ноут вижу, что многовато воздуха идет 17-20 кг, но где не могу найти пока. И проблема только на горячем движке т.е. в пробке, т.к на ходу в нашем климате движок на рабочую температуру не выходит. Но заметил, что когда в пробке начинает глохнуть, то трогаюсь не трогая педаль газа, как тронешь, все пипец, а так по тихому сцепу отпускаешь, потихоньку, педаль газа не трогаешь. Ну вот как-то так, а сам голову сломал уже: и катушки подменял, дмрв, рхх, дтож, все что моно. А ДТОЖ с разными цветовыми фишками-производители все разные. Бывает, чо продают заведомо не исправные. Главное маркировка или2838 или наоборот.Проблема пока что осталась. Вот в холода тут недавно когда было около -20 она почти не ощущалась, они держались более менее одинаково. А вот как потеплело, опять начали гулять. Происходит это да, только на прогретом. Так же и заводится после недолгой стоянки: то не с первого раза, то нормально. Завожу по-прежнему с педалью газа в пол. Сегодня заехал просто в ГАЗовский магазин, хотел взять ДТОЖ, а их там 3 разных с цвтной пластмасской, продаев сказал, что типо зависит от того какие мозги стоят, то и надо ставить, и я тут прикинул: в сервисе не я сдавал машину) скорее всеого тупо поменяли ЭБУ, а машина так себя ведет, может от того что все настройки остались под старый?? Может такое быть или я ошибаюсь?
Хороший продавец. Ему бы ещё таблицу соответствия ЭБУ и ДТОЖ.Сегодня заехал просто в ГАЗовский магазин, хотел взять ДТОЖ, а их там 3 разных с цвтной пластмасской, продаев сказал, что типо зависит от того какие мозги стоят, то и надо ставить
мозги 31, в дмрв не заглядывал.31 - плёнка
мозги 31, в дмрв не заглядывал.
Проблема с хх в пробках так и остается. Пару включений вентилятора и хх начинает расти пропорционально времени стояния в пробке. Бывает доходит до 1600. Резкое нажатие на педаль газа в пол и отпускание, возвращают в норму, ну или почти. И держаться в таком состоянии. Стоит только тронуться хх опять растет.
Подсос воздуха может быть? Может подключить комп и смотреть, что происходит с машиной? Бесит ***![]()