Трос газа смотрел?
Трос газа смотрел. Грязи нету, натянут не сильно и не болтается. Дросельная заслонка закрывается полностью. А обороты под 3000.Точно... трос газа либо смазать хорошенько после промывки от грязи(внутри оболочки), либо чуть ослабить(так чтобы на дросселе не в натяжку был, а с небольшой слабиной).
Датчик врятли. Скорее всего воздух идет откудато. Заслонку приподнять чуть чуть и бросить. Попробовать на разную высоту. Если иногда обороты не падают, то клинит тросик или заслонку. Если все ок, то скорее всего подсос воздуха. Желательно проверить на холодном и хорошо прогретом моторе. А когда глючит ДПДЗ по компу видно как скачут проценты при открытии заслонки. Влияет не особо сильно, только на стабильность РХХ, т.к. в других режимах данные рассчитываются по ДМРВ, а поправка по ДПДЗ в общей доле небольшая.Трос газа смотрел. Грязи нету, натянут не сильно и не болтается. Дросельная заслонка закрывается полностью. А обороты под 3000.
Датчик положения дросельной заслонки сбоит?
Одноклубники подскажите пож. ГАЗ 31105 Иногда глохнет при сбросе газа и при заводке, Это только на теплом или прогретом двигателе. РХХ менял ставил новый тоже самое. Раньше было реже такое явление потом все чаще и чаще. Форсунки тоже чистил. Да вот еще если опустить тахометр до 500 об/мин тут же глохнет. У друга на волге РХХ вообще отключен она работает и на 500 и на 400 об.мин. я свой отключал завожу газую отпускаю только до 500 об. тут же глохнет. Даже если руль вертеть на месте бывает чуть опускаеться тахометр на 550-600 об. тут же глохнет.
можете запросто, выявить можно транспортиром или на глаз, если глаз набитый =)Мог ли я сместить на одно звено валы, тем самым выставив не тот угол?
Viper78, Там вродебы чтобы голову протянуть распред-валы снимать нужно такчто скорее всего косяк сервисмена.
Я так понял РДВ и РХХ - одно и тоже, отрубал обороты увеличивались, то же и с ДМРВ И ДПДЗ, шланг на ВУТ дополнительно загерметил, дроссельную заслонку с коллектором промывал - все как в аптеке, проверю сегодня углы распредвалов, чет подозрительно....Если не помогло отрубить РДВ и посмотреть если стабилизировалось, то тут нужон мотор-тестер, чтобы выявить чего не пашет, но как правило РДВ или подсос воздуха откуда-то. Проверить ДПДЗ и дроссельную заслонку с тросиком газа ну и шланг на ВУТ.
Да, первое официальное название, второе бытовое.Я так понял РДВ и РХХ - одно и тоже
Ну если считать диагностикой считывание ошибок, то нормально. Но хорошая диагностика, на то и диагностика, чтобы выявлять косяки. Нормальный мотор-тестер покажет и разброс углов распредвалов, и как свечи работают, и сколько воздуха в двигатель идет и много чего еще. Ищите СТО с таким оборудованием, например как это - _http://www.nppnts.ru/index.php?mod=mtmt10Стоит бортовик - ошибок не кажет на диагностике тоже не показало
первый раз про это слышу. скинь ссылку где ты это вычитал.Покурил форум, нашёл, что причиной 98,5% является отключение разъёма РДВ без снятия питания.
Заменить сам ЭБу не достаточно, нужно настроить СО если в системе не присутствует ДК. Это как раз и может влиять на стабильность ХХ. Снятие клеммы с РДВ не приводит к порче ЭБУ здесь вывод не правильный. Замена РДВ без сброса адаптации ЭБУ - причина нестабильного ХХ. Вообще после замены любого датчика или исполнительного механизма необходимо сбросить ЭБУ - это можно назвать правилом.Проблема ликвидирована заменой МИКАС 7.x (не помню индекса, спецификацию писал выше) обратно на СОАТЭ. Покурил форум, нашёл, что причиной 98,5% является отключение разъёма РДВ без снятия питания. Возьмите все на заметку, заглушенного двигателя не достаточно, снимите клемму с АБ. Отсюда вопрос: проблема в том, что МИКАС записал что-то не то в ПЗУ, или мог повредиться? В принципе, если у него предусмотрена диагностика цепей РДВ, их обрыв не должен его убивать, но, кто знает.