Если честно, то ничего не делал, или просохли от воды или приработались. На неделе посмотрим. Сейчас в запасе только один цилиндр, в течении 1-2 месяцев докуплю остальные и буду менять от греха подальше.Отрегулировал или просто колодки приработались?
Вот им и надо заниматься с особым пристрастием...но задний левый всё таки короче, чем остальные.
Такие опыты лучше делать не "по случаю", а целенаправленно: выбрать сухую площадку или участок дороги с малой интенсивностью движения, разогнаться до 20-30 км\ч (на первой передаче) и резко, очень резко тормознуть. Тут же выйти из машины и осмотреть следы.Попадётся возможность, тормозну до блокировки, посмотрю какой след останется.
Это надо регулятор усилия "лечить". Скорее всего он просто закис. Возможно достаточно будет просто отрегулировать его.задние стали хватать чуть раньше передних
Отсутствует отродясь, на заводе не поставили. Думаю надо немного подвести колодки на передних тормозах. Раньше-то давление уходило в правый передний и только после повторного нажатия появлялось в левом, но мало. Теперь давление в переднем контуре распределяется на 4 поршня и из-за этого ход поршней уменьшился, да и колодки справа поизносились.Или его нет в системе?
Что изменилось с момента "раньше"? (просто не помню, может и писал раньше)Раньше-то давление уходило в правый передний и только после повторного нажатия появлялось в левом, но мало. Теперь давление в переднем контуре распределяется на 4 поршня и из-за этого ход поршней уменьшился, да и колодки справа поизносились.
Подводить колодки надо максимально близко к барабану, но так, чтоб колесо могло свободно вращаться. На всех колесах одинаково близко подводить надо.Думаю надо немного подвести колодки на передних тормозах.
Всю сразу не стоит, но неисправные элементы нужно заменить однозначно. И отрегулировать!!!!!elvis03 помоему тебе следует всю свою тормозную систему одним куском снять и отнести на помойку а в замен поставить всё новое сразуже всё отрегулировать и прокачать как следует .
Именно это теперь надо сделать по новому.Подводить колодки надо максимально близко к барабану, но так, чтоб колесо могло свободно вращаться. На всех колесах одинаково близко подводить надо.
Неисправен был шланг в левом переднем и уже заменён, а колодки, барабаны и манжеты на передних тормозах новые.неисправные элементы нужно заменить однозначно
Передний левый тормозил только со второго качка (иногда лучше переднего правого), в основном работал передний правый и задние.Что изменилось с момента "раньше"? (просто не помню, может и писал раньше)
Просто надо отрегулировать самому, но ямы и времени нет, поэтому приходится исправлять систему кусками. Я с такими тормозами уже почти год езжу, всё времени не было, ну и искал причину, не хотел менять всё подряд. Принцип у меня такой - пока не убежусь, что именно надо менять, ничего не трогаю, чтобы других косяков не вылезло.помоему тебе следует всю свою тормозную систему одним куском снять и отнести на помойку
Вот. Это я и спрашивал.Неисправен был шланг в левом переднем и уже заменён
Я каждый день со 100-110 км час торможу перед съездом с дороги на работу. 100 метров хватает вполне, иногда и с 50-ти метров оттормаживаюсь, но без визга шин.Другой вопрос эффективность барабанной системы тормозов - явно недостаточная при скоростях более 90 км\ч.
Если суппорт продолжает закусывать, то его замена вполне оправдана.В планах сменить левый суппорт и поставить родной тормозной цилиндр на заднее правое колесо
Меняй правый передний шланг, он забит. Сам так год ездил, тянуло вправо. Колодки, барабаны, манжеты на рабочих цилиндрах были заменены, толку ноль. Как месяц назад поменяли шланг, перестало бросать вправо, раньше уже менял по причине забитости оба передних шланга. Теперь при более сильном нажатии тянет немного влево, но это надо отрегулировать колодки.Причем на холодную тормозит как по рельсам, как нагреется начинает уводить.
Меняй правый передний шланг, он забит. Сам так год ездил, тянуло вправо. Колодки, барабаны, манжеты на рабочих цилиндрах были заменены, толку ноль. Как месяц назад поменяли шланг, перестало бросать вправо, раньше уже менял по причине забитости оба передних шланга. Теперь при более сильном нажатии тянет немного влево, но это надо отрегулировать колодки.