• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

При резком нажатии газа,слышен стук!

vex

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Двиган 406, при резком нажатие гашетки стучат сильно пальци ( или хз что там стучит ) , угол на компе выставляли повсякому , ничё не помагает , может дело в цепи ?? Подскажите кто нибудь , кстати бенз лил всякий 92,95 . не помагло (( Хочется наапример с буксами рвануть, а не получается ((( стук бесит !может форсунки, или гидрики ?????

vex

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Re: При резком нажатие газа,слышен стук!

всем Спасибо !!!
Сегодня купил на разборке сименс ДмрВ под плёнку за 900 , мозги Микас 7.1 за 1500 , и переходник за 178 рублей , и о чудо , машина стала очень резвой ! Такого я не ожидал даже , а завтро ещё и прошью ! Будет наверно ЗАЧЁТ! )))
перепаять хотел опытный специалист , но он сказал нужна микросхема ... который у него нет , а всё остальное допаять он мог ! просто повезло мне, что был Дмрв на разборке , вот =)
ПОсоветуйте , чем получше прошить ... какая прошивка по динамике получше ... чтобы на разгон !

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

всем Спасибо !!!
Сегодня купил на разборке сименс ДмрВ под плёнку за 900 , мозги Микас 7.1 за 1500 , и переходник за 178 рублей , и о чудо , машина стала очень резвой ! Такого я не ожидал даже , а завтро ещё и прошью ! Будет наверно ЗАЧЁТ! )))
перепаять хотел опытный специалист , но он сказал нужна микросхема ... который у него нет , а всё остальное допаять он мог ! просто повезло мне, что был Дмрв на разборке , вот =)
ПОсоветуйте , чем получше прошить ... какая прошивка по динамике получше ... чтобы на разгон !
Форсунки какие и Микас какой?
У меня с прошивкой дело встало, форсунки Бош, прошивка под Сименс, нашел под Бош чего-то не поперла. Вот моя тема, может поможет:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31781

vex

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Микас 7.1 2006 года выпуска , прошивка вроде 580 , под плёнку ! форсунки не знаю машина конец 1998 года .

vex

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

оказалось прошивка была 590 ... перепрошил на 580 ... немного поездить нужно ... потом ещё прошью на 580 с дороботкой ... а при нагрузки звенят , это норм ... угол нужно чуток другой выставить и бензин получше залить ... и прошивку нормальную поставить .

samtron07

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Стук пальцев под нагрузкой

Всех приветствую. Помогите разобраться с проблемой. На 1-ой передаче все нормально, на 2-ой после 2,5 тыс.оборотов начинается стук как я думаю пальцев и на 3,4,5-ых передачах тоже самое. Не могу понять в чем дело

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Re: Стук пальцев под нагрузкой

Не стук пальцев.
Остаточная детонация, те. выхлопные газы догорают в выхлопном коллекторе. Проблемма скорее всего в поршневой (компрессия), либо настройка зажигания, качество смеси... много чего. Чек ошибку кажет?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

на 2-ой после 2,5 тыс.оборотов начинается стук как я думаю пальцев и на 3,4,5-ых передачах тоже самое.
требуется уточнить- стучит, когда идёшь в разгон или когда даже разогнался и просто поддерживаешь обороты?
на х.х. вообще не стучит? если просто погазовать резко, стучит?
как машина разгоняется? /плохо или норм./
на первый взгляд- бензинчик не ахти.

• Нравится
Реакции: vlr

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

Запросто может быть стук в соединении "верхняя головка шатуна"-"поршневой палец". Этот зазор, а за ним стук появляется если душить мотор...рано переключаться на повышающую передачу. А вообще для 405 - 409 моторов это часто, но не могу сказать по 406.
Чинится при разборке мотора.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

samtron07, кстати чего-то подумал, а давно у вас эта машина? то есть в то время как вы её эксплуатируете, этот звук был всё время, или появился внезапно?

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

Чёт новое в теории двигателя.Ну-ка,просвятите.
Хотя бы здесь _http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Driving-School/9431.html
Я наверно не совсем прав, но мысль ясна, что не сами пальцы стучат.

samtron07

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Чек ошибку некажет по детонации, но показывает "не исправен датчик положения коленвала". И Сосулька из выхлопной трубы заметил светло-светло зелёно-голубая, это нормально

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
уточняю- стучит, когда идёшь в разгон,
на х.х. вообще не стучит. если просто погазовать резко, не стучит.
машина разгоняется до 100км/ч за 22сек.
бензинчик заливал даже 95 стук чуть-чуть уменьшается

Последнее редактирование:

TANKIST LEX

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Re: Сильная детонация

У меня на холостом ходу.если резко газануть отчетливо слышен 1-2 сек.резкий очень похожий на детонационный звук.С чем это можно связать?Зазоры в ЦПГ?У кого-нибудь было такое?

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Тут было предположении что бедная смесь. Вот я думаю из-за забитости форсунок может быть такое, ведь при реском газе ЭБУ пытается обаготить смесь, а форсы писькуют. Хотел узнать мнение чтоб зря не снимать форсы. Хотя стуки появились после регулировки ГРМ по транспортиру по 252 шаблону, машина ожила, но появились стуки. Может просто до регулировки ГРМ бедна смесь не так заметно сказывалась.

TANKIST LEX

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Все выявилось на диагностике.Детонация была из-за богатой смеси.Проверка газоанализатором показала,что СН несколько завышен.После регулировки детонация исчезла.Жаль не все диагносты проверяют состав смеси газоанализатором,при обычной процедуре проверки ЭБУ,показатели всех датчиков были в норме,расход тож в норме и форсунки льют нормально,а оказалось СН!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Детонация была из-за богатой смеси.Проверка газоанализатором показала,что СН несколько завышен.После регулировки детонация исчезла.
Бред.Из-за богатой смеси детонации не будет.СН само по себе не регулируется ,а только через СО.

Tutlik

Постоялец
Реакции
90
Баллы
140
из за чего детонация?

Началась недавно, заправляюсь всегда на нормальной заправке,отчетливо слышно при разгоне на 4-й и 5-й.Юзал поиск как одна из причин может быть ДМРВ,но смотрел через комп ошибок нет нет каких и чек не загорается.Еще может быть ДД но ошибок так же нету.Подскажите что вообще смотреть,а то уже она достала звенеть.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Re: из за чего детонация?

зажигание подвинь

Сверху