• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

При резком нажатии газа,слышен стук!

vex

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Двиган 406, при резком нажатие гашетки стучат сильно пальци ( или хз что там стучит ) , угол на компе выставляли повсякому , ничё не помагает , может дело в цепи ?? Подскажите кто нибудь , кстати бенз лил всякий 92,95 . не помагло (( Хочется наапример с буксами рвануть, а не получается ((( стук бесит !может форсунки, или гидрики ?????

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: При резком нажатие газа,слышен стук!

Мониторинг сигнала на определенных оборотах и подразумевает проверку датчика.
В случае ошибки, угол зажигания выставляется поздним, заметно снижается приемистость - т.е. достаточно снять разъем, чтобы заметить разницу. Однако у автора темы предположительно раннее зажигание, что может говорить либо о неправильной работе датчика либо... не слыша характера звука, я ошибаюсь и причина в другом.

vex

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Датчик проверил ! Работает - на холостых 0.768 вроде , газу даёшь начинает показывать ! потом CO поставили 3 вроде ... он ставил столько столько нужно... и угол поставили +5 вроде помогло , немного звон есть , ставишь больше звон пропадает , т.е +7 всё норм , но мы решели что машина ваще тупой будет , оставили +5 , что на это скажите ? так же не должно быть ... а если ставить -5-6-7 двиган чуть не разваливается , страшно звенят пальцы ...

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

сколько примерно их выставить стоит???
ну незнай, везде по-разному. Думаю, если не в обдираловке, мож рублев за 500 выставят. А так и за 1500

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Если,до сих пор ,проблема не решена-то Очень может быть-поршня и шатуны.Может масло,во-время,не менял ?

• Нравится
Реакции: vex

vex

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

масло короче я поторопился , хотел продать машину год назад и залил лукоил супер , а всегда лили ессо др хозяин , раза 2-3 залиивал лукойл, счас залил опять ессо ,наверно из за этого ?? сколько у меня ремонт встанет?? делать обяз???

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

...залил лукоил супер...
Дальше можно было не продолжать :)
В принципе можно и так ездить просто будут постукивать пальцы. Если ремонт то шатуны вроде по 500р. пальцы хз в районе 200р вроде за штуку видел где-то, но их подбирать к поршням и шатунам нужно:wacko: короче если продавать то не стоит геморой свеч ;)

• Нравится
Реакции: vex

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144

Вот тоже проблема подобная. Поменял датчик детонации, ничего не изменилось. При нагрезку когда оборот за половину доходят - раздается звук (в принципе на детонацию похожий), добавляю газу на полную - пропадает. Немного уменьшаю - тоже пропадает. Так и не могу понять, что звук-то

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

зажигание больше чем +2 не имеет смысл ставить....т.к. ЭБУ откинет УОЗ назад полюбому...... я на машини с ГБО ставлю +5
для бензина +5 слишком рано а про +7 и речи не может быть....
если при разгоне слышен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звук детонации...... и при зажигании в +7 становиться лучше--- смотрим ГРМ.... что-то там на в порядке

но судя по описаниям выше..... поддерживаю версию о ремонте пары шатун-палец
что мы видим.....
на холодную масло густое и палцы поршневые не успевают удариться об шатун....при прогреве начинается грохот....
ездить ли далее?.....как повезёт.....но знаю точно что недолго
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...E0%F2%FB+%E4%E5%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%E8
четвёртое сообщение......вот

Последнее редактирование:

vex

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Вчера выставили метки грм ... как нужно , 19 и 20 , поставили угол на компе 0... датчик детонации , ещё раз поменял , и таже беда ... стук при резком нажатие на высокой температуре ... очень не хочется делать из за этого кап ремонт двигателя ...
Vestor "о ремонте пары шатун-палец
что мы видим.....
на холодную масло густое и палцы поршневые не успевают удариться об шатун....при прогреве начинается грохот....
ездить ли далее?.....как повезёт.....но знаю точно что недолго"
Мож расскажете , что нужно сделать чтобы поменять этот шатун-палец ... нужно наверно весь двигатель разберать ... ???
Завтро запишу на диктофон этот звук !

Последнее редактирование:

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240

vex, теперь не успокоюсь, пока не будет выяснена причина, только отпиши что там да как, редкий, на мой взгляд, случай.

vex

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

сегодня микас 7.1 вставил , машина ожила )) и палци звенеть перестали ... но микас мне не отдали ... т.к проверочный ...
мне предлагают купить микас 7.1 под плёнку за 1500 ... а инжекторщик где то в нете говорит видел перепайку под нить ... мож вы мне скините сайт если знаете ... у меня 5.4 микас ... он сказал иди ищи как делать я тебе всё сделаю ! чтобы не покупать пленочный дмрв

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Vestor, у меня к тебе вопрос как к опытному мотористу.
Вот у меня схожая по описанию с автором темы проблема. Тоже стучит при нажатии на газ, точнее при разгоне, т.е. когда имеется тяговая нагрузка. Как только газ сбрасываю стуки пропадают.

Я уже озадачивался этим вопросом, но там связывал это больше с КПП, но вот теперь думаю может это в двигателе.

Сразу исключаю то, что идет после КПП, т.к. стук слышет даже если трогаться с места придерживая тормоз (т.е. когда редуктор заднего моста практически не крутится).

Кроме того проехал с этим стуком примерно 20 000км и без дальнейшего развития.

Так что же это ???

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

сегодня микас 7.1 вставил , машина ожила )) и палци звенеть перестали ... но микас мне не отдали ... т.к проверочный ...
мне предлагают купить микас 7.1 под плёнку за 1500 ... а инжекторщик где то в нете говорит видел перепайку под нить ... мож вы мне скините сайт если знаете ... у меня 5.4 микас ... он сказал иди ищи как делать я тебе всё сделаю ! чтобы не покупать пленочный дмрв
Под пленку переделывают ниточный Микас 7.1. А вот наоборот наверно можно, но сложнее, деталей больше надо.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

vex, думаю, под пленку ты его самостоятельно не переделываешь, поэтому откажись от этой затеи. В любом случае, это процедура требует квалификации, и заключается в допайке в схему Микаса операционника с обвеской, т.е. это затраты на приобретение элементов, доработку, и, с точки зрения экономии средств, нецелесообразно.
Кстати, vlr спрашивал у тебя про тип ЭБУ, а ты не ответил. Поскольку Микас 5, то становится очевидно, сто беда в рассчете зажигания, ЭБУ менять однозначно, с этим врядли чего ты сделаешь - он конструктивный инвалид.
Ищи Микас 7 под нить, либо бери под пленку, покупай пленочный датчик и проводку, переделывай. Это не самый плохой вариант, при условии, что ты свозишь на нормальное СТО свой ДМРВ и проверишь его тарировку. И вот если она будет отличаться от номинальной - меняй все до кучи, немного выиграешь по деньгам.

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

мне предлагают купить микас 7.1 под плёнку за 1500 ... а инжекторщик где то в нете говорит видел перепайку под нить ...
Чёта сомневаюсь я ,что вам перепаяют Микас за меньшую сумму.Там ,как написано выше детальки надо добавлять,а это денег стоит.Всё вместе не так дёшево получается.

Сверху