• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Предпусковой подогрев двигателя

Monstr.

Постоялец
Реакции
25
Баллы
105
Хочу поделиться радостью с волговодами, так как нахожусь в абсолютном абалдении от результата работы прибора который был приобретен как последняя надежда. У нас вторую неделю -20 ночью днем -15. С утра машина как после великого оледенения. Вроде к зиме готовились, масло полусинтетика, свечи, провода и т.д. Открываешь капот, а там движок инеем покрыт. На основании вышеизложенного и в результате пробега по магазинам был куплен подогреватель двигателя и все... Утром за час двигатель нагревается до 40 градусов. Через два часа при -20 с первого оборота машина заводиться на газу! И все удовольствие 2 т.р.

Автомобиль 31105 дв. 4020D АИ-92 карб. 151:thankyou:

Вложения

• DSC00002.JPG
    DSC00002.JPG
    153.1 KB · Просмотры: 1,538

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Синтетическое масло в КПП и в мост
этой зимой в движке было 0w40 в коробке/мост 75w80.
Ну что я могу сказать, и синтетика замерзает за 12 часов :). При пуске двигателя нагрузка на стартер зверская, это при выжатом сцеплении, правда коробка запускается относительно легко. Так что не все так просто в королевстве Датском:)

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
В коробке пс залита была, зимой нареканий не было, замерзало конечно, но не так как минералка я думаю.
С наступлением тепла, стала шуметь, да прилично так шуметь... Залил минералу. Зимой попробую на ней.

Сейчас поехал предпусковой ставить, если все удачно пройдет и я вернусь домой))), отпишусь.

Vovanbolvan

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
У меня тоже подогреватель на 1,5 кв. Я взял в резиновой обмотке 2*1,5. Розетку в железную распределительную коробку спрятол ПУ-66 помойму, в нее спецальную розетку для этой рейки то и рейку внуторь, изнутри прикручиваешь коробку через рейку, одеваешь разетку а крышку на маленький навесной замок, у нас в практике такой замок 99 руб. стоит.
Вопрос а такой медный кабель 2х1.5 - 2,5 Квт потянет???

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Самое большое расчитываю 60 - 80 метров. Напишите формулу
маньяк, хотя нет маньяк на форуме уже есть:rolleyes: я на 30 метров тяну.
Ходил в магазин на разведку, показали УЗО, стоит 800руб ппр-ва "ИЭК" Китай, на вид как детская игрушка... Знакомый электрик сказал что УЗО сработает если подогреватель будет заземлен, или проводка в подогревателе с заземлением. Кто знает в Северс-М проводка какая, трехжильная?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
показали УЗО, стоит 800руб ппр-ва "ИЭК" Китай,
Умоляю... Только нее Китай! Что касается злектротехнических устройств.
Электрическая безопасноть измеряется не рублями, а жизнью.

Vovanbolvan

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Кто знает в Северс-М проводка какая, трехжильная?
:haha:
На штекер посмотри, если есть посередине такая металическая хрень, значит трех фазная =)
Не знаю мне батя предложил чтоб трех жильный провод не тащить землю на машине поставить, там какаето производство ещё СССР, типа к машине прикручиваешь, и от нее провод на массу штекера и вуаля все окей.

Сообщение от Vovanbolvan
медный кабель 2х1.5 - 2,5 Квт потянет???

Для такого кабеля при такой нагрузке слабоват будет.
Посмотрел в инете, там по табличке должен тянуть, 3,3 кВт. 60-80 это с запасом, я уже 25 купил в низ на стену дома спустил разетку в металической коробке. Осталось переноску от нее сделать и все.

• Нравится
Реакции: 443

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
На штекер посмотри, если есть посередине такая металическая хрень, значит трех фазная =)
Не значит! В бытовой технике три провода это: фаза, ноль, земля. Не путайте "ноль" с "землей" это разные цепи.
Трехфазная, это когда три провода (фазы), ноль, земля. Итого 5 проводов.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Парни- вы что друг-другу голову морочите. Земля-не земля. Это в частном домк-ещё может быть земля, а в многоэтажках-чаще ноль вместо земли кидают- и все разговоры. Вот там немецкая УЗО может не работать-постоянно вышибать будет, а китайская..... этож обычный автомат-только с кнопочкой проверки на кз.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
На штекер посмотри, если есть посередине такая металическая хрень
простите-а вы на многих бытовых кипятильниках видели землю? У электротена-2 конца, ноль и фаза- куда третий провод тыкать? А электрический предпусковой нагреватель-эьто и есть електротен, встроенный в патрубок., можно заморочиться и самому сделать.

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
можно заморочиться и самому сделать.
Можно и самому.

Добавлено через 6 минут 22 секунды
У электротена-2 конца, ноль и фаза- куда третий провод тыкать?
У ТЭНа два конца. А у изделия в котором ТЭН стоит (чайник, стиралка, водогрей..и т.д.) должно быть три конца. Третий - корпус изделия. И он должен быть соединен с землей. В старых многоэтажках советского периода "земля" лукавая. В современных все по правилам.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
А электрический предпусковой нагреватель
А предпусковой подогреватель тем более должен быть защищен надежно. Пробой 220В на кузов авто нарисует нам такие картинки во всевозможных электронных девайсах. ЭБУ, РР, музыка, усилки, и проч...
Держал в руках и ставил на машины коплекты подогревателей из Финляндии. Безопасность прежде всего! Влажной перчаткой стоя на снегу прикоснуться к машине с 220В на корпусе.... Не приведи Господь. :skull:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Машина сама по себе не заземлена
Именно поэтому и НАДО заземлять нагреватель!!!

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
ставить на корпус землю-бред.
Ставить землю на КОРПУС НАГРЕВАТЕЛЯ. ЧТо бы отсечь дальнейшее распространение 220В при неисправности изоляции ТЭНа.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Да уж, очень радужная перспектива нарисовалась из последних обсуждений. Как его заземлить подогреватель то, провод кинуть в землю что ли?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Посмотрел фото Северс-М на сайте производителя. Четко видна вилка с заземлением. Так что подводить к нему надо трехжильный кабель с соответствующим подключением.

Добавлено через 41 секунду
Наши заводы сейчас превратились в кустарные лавочки-мастерские. Печально!
Беру свои слова обратно.

Добавлено через 16 часов 46 минут 56 секунд
Вот можно заглянуть на сайт //podogreva.net
Там наглядные схемы подключения с примерами: хорошо-плохо.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Итак хочу подвести предварительный итог. Так как в процессе стало известно что проводка у Северс-М заземленная, то решено приобретать кабель трехжильный медный в резиновой изоляции 2.5мм. Так же приглашу электрика чтобы он мне в эл.щиток который находится в квартире поставил соответствующее параметрам подогревателя УЗО. Вроде бы приведенные меры будут соответствовать пожарной безопасности и душевному спокойствию автовладельца, в данном случае это я.;)

Сверху