• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Предпусковой подогрев двигателя

Monstr.

Постоялец
Реакции
25
Баллы
105
Хочу поделиться радостью с волговодами, так как нахожусь в абсолютном абалдении от результата работы прибора который был приобретен как последняя надежда. У нас вторую неделю -20 ночью днем -15. С утра машина как после великого оледенения. Вроде к зиме готовились, масло полусинтетика, свечи, провода и т.д. Открываешь капот, а там движок инеем покрыт. На основании вышеизложенного и в результате пробега по магазинам был куплен подогреватель двигателя и все... Утром за час двигатель нагревается до 40 градусов. Через два часа при -20 с первого оборота машина заводиться на газу! И все удовольствие 2 т.р.

Автомобиль 31105 дв. 4020D АИ-92 карб. 151:thankyou:

Вложения

• DSC00002.JPG
    DSC00002.JPG
    153.1 KB · Просмотры: 1,538

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
У меня немецкий стоит Ебешпехер , его можно програмировать на всю неделю на время включения , будет включаться по календарю ) Есть в салоне табло с настройкой времяни включения , даты и тд.

119710319.jpg

Под шлангом заборника воздуха для кастрюли , знал бы что кому интересно будет он сфоткал бы его отдельно

Забавно он стоит оказывается )))) Купил машину он уже стоял

ttp://www.carware.ru/m_item.php?id=5924

Последнее редактирование модератором:

serega383

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Хотел заказать Подогрев через интернет Северс-М по моему называется. А недавно в магазине увидел такой же Подогрев в магазине в упаковке ГАЗ. На самом подогреве тоже логотипы ГАЗ стоят. Стоят у кого нибудь такие? Как думаете какой лучше?

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Нужно протянуть эл. кабель(провод) до машины, расстояние 35 метров на уровне 2го этажа. Машину ставлю у дерева высотой 5 метров. От розетки до подогревателя мощностью 1.5Квт.
Какой провод по сечению подойдет, медный или алюминиевый, нужно чтобы не провисал и не боялся снега, ветра.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Какой провод по сечению подойдет, медный или алюминиевый, нужно чтобы не провисал и не боялся снега, ветра.
Медный лучше. В двойной изоляции. 1.5 кв.мм. минимум.
Если провод прикрепить к несущему тросику, совсем хорошо будет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 443

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Жилы или как там ее, короче самого провода из меди
Основным показателем провода является сечение. Т.е. площадь попереречного сечения жилы выраженная в квадратных миллиметрах.
В двойной изоляции. 1.5 кв.мм. минимум.

• Нравится

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
я бы взял медный на 2,5, многожильный в резиновой изоляции. не боится перегибов и в мороз не трескается. правда с солнцем не очень дружит. вроде как.

• Нравится

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
правда с солнцем не очень дружит. вроде как.
Повесить в тени :)
А серьезно... Провод подходящий, зимой солнца мало. к весне снять можно, и спрятать.
А если делать "на века"... то требования к "устройству электросетей" занимают не один том....мелким шрифтом )))))))

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
И еще забыл добавить , провод 3х жильный с землей через автомат , чтоб авто не сгорело .
пугаешь прямо, думал об этом, у меня свежая проводка в квартире, и электричество с кухни откуда буду тянуть провод выведены на отдельный автомат, на плиту отдельный и вообще их у меня много этих автоматов. Это и есть так еще называемое УЗО( Устройство защитного отключения)?
Бывает такое УЗО чтобы его вставить в розетку и потом уже в него (УЗО) подогреватель? Т.е. чтобы была дополнительная защита именно подогревателя, или хватит того автомата что в квартире?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
443, я бы посоветовал заехать в специализированный магазин по электричеству и купить кабель- он так и называется КГ. Продавцы должны знать о чем речь. Он идет в 2ой резиновой изоляции, на морозе не ломается. Остальные провода-все на морозе трескаются. Проверял.
УзО которые вставляются в розетки- обычно китайско-непонятного исполнения, лично я бы таким своё имущество не доверил. Если все контакты-будут нормальными-то при "кз" (тьфу-тьфу-тьфу) сработает узо которое стоит общим в доме. Если это действительно УЗО, а не просто "автомат". У меня стоит в патрубке (нижнем) 1,5 кВт подогреватель- КГ брал сечением 2,5 мм.кв. (это даже много) но сделал типа переноски- летом и "болгарина" зацепить можно, и сварку и много-чего.
А вот в розетку- таймер воткнул в прошлом году- милая вещь- выставляешь 1 час греет-один остывает. И утром красота.Это когда совсем холодно, а так- время на утро выставил- он сам включается, приходишь к машине- а движка теплая.
Вот с коробкой как бы решить, да с мостом ;)

Последнее редактирование:
  • Нравится

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Синтетическое масло в КПП и в мост.
Гудеть не по русски начинает!:) У меня вон лукоил-и не слышно, а Bond себе полусинь залил- жалуется... а дорогую покупал:) В чем правда!
Но это я так-шучу. А реально навероне так и сделаю ближе к холодам-залью полусинтетику в коробку- оно и расход зимой наверное поменьше будет... первые километры то коробку "разогреват"ь не надо будет!

• Нравится

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
первые километры то коробку "разогреват"ь не надо будет!
Вот вот... Логично.
Таких условий эксплуатации, как в континентальной России нет пожалуй больше нигде.

Сверху