Re: Постепенное включение электровентиллятора
Влад Титов, Абсолютно с вами согласен. Именно поэтому до конца не протестировав (идет третий месяц) не могу ничего сказать по регулятору который купил. Потому как рано еще, надо лето пережить. Поверхностные наблюдения, плюсы и минусы были высказаны. Остается ждать. А "около-научно -технический флуд" в теме меня самого поразил до глубины души. Результатов то не видно. Одни расчеты, замеры, сравнения деталей. Например, предоставил фотки, описание, свои ощущения от использования РПВ АПЭЛ, специально каждый раз пишу, что надо подождать. Тут же начался "около-научно -технический флуд" с пророчествами о пожаре.

И тем, кто сам делает, и тем кто просто купил какое-либо устройство почему нельзя просто дать что-нибудь вроде вот такой развертки:
---------------------------------------------------------------------------
1. тех. описание устройства плавного запуска, производитель, цена, фото
2. схема (по-возможности конечно)
3. схема подключения к штатной проводке
4. срок эксплуатации устройства на машине (с описанием режимов эксплуатации машины, сезонов)
5. модель двигателя автомобиля
6. какой электровентилятор используется
7. как часто включается электровентилятор на холостых оборотах, при какой температуре окружающей среды.
8. температура включения/выключения электровентилятора.
---------------------------------------------------------------------------
вот где-то так..
У всех опять же разные запросы к устройству плавного запуска. Вот мои ИМХО:
1. Простота (т.е. никакой ручной или инстументальной настройки режимов и т.д.)
2. Минимальные изменения в штатной проводке при подключении (соответственно, чтобы легко мог подключить своими кривыми руками), или вообще лучше БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.
3. Небольшие габариты
4. Цена. Хотя, если устройство абсолютно надежное, то цена не имеет значения.