Re: Постепенное включение электровентиллятора
AlekseyM, Когда кондей не работал (ушел фреон), для проверки скидывал клеммы с датчика и замыкал их. Муфта и вент кондея включались. Да и тестером прозванивал: везде плюсы. Схема подключения НЕ заводская, а то ли Элиндж, то ли ещё кто. Кто в 04-м коду ставил кондеи на/при заводе. Т.е. всю фигню, типа кожи-рожи, кондей, бош-датчики, селесту и прочую лабуду.
Как вариант получения не постоянного, а только при вкл. кондея минуса
возможен??? такой вариант: через обычное реле с управлением плюсом получить замыкание "силового" минуса с массы на минусовой контакт на Смерче? Реле ведь пофиг, что замыкать, + или -. Главное, что управление этим реле будет только включением кондея, т.е. подачей (в моем случае) плюса.
Вроде мысль правильная.
Добавлено через 5 минут 35 секунд
для чего же тогда один из контактов датчика подключен к массе, если всё управление через "плюс"?
По моей схеме, как я понял, датчик работает как включатель, т.е. замыкает + всей ситемы на -. Как написал выше, если скинуть клеммы с датчика(давления) муфта и вент кондея отключатся, а при замыкании без датчика включатся.
Так на машине вроде не один датчик работает как бы замыкая + и -?
З.Ы. По-моему я слегка "обманул": через датчик проходит плюс, который управляет подачей силового плюса на вент и муфту. Дойду до гаража - уточню, но вроде так.