Сомневаюсь теперь в правильности утверждений. Потому что изучив ЗМЗ 4025, 4026 по фото и живьем можно с уверенностью сказать что шкив на помпе такой же диаметром как и у волги с ЗМЗ 402. На вентилятор отдельный шкив(на фото обвел красным) и он вращается отдельно от помпы, т.е. с такой же скоростью как и колен вал. Раньше я думал что на газели все так же только шкивы идут под один ремень.если хочешь чтобы было больше толку от вентилятора, то его надо заставить крутиться быстрее. А для этого на уменьшить шкив помпы, взять от газели два и сделать из его как наш но только он будет меньше.
А чего на 3110 нет электро вентилятора? У меня на 3110 (98г.в.) стоит перед радиатором электро вентилятор, а за радиатором принудиловка(вент).Поставь электро и забудь навсегда.
Ставил на все 402 которые у меня были. Эта переделка имеет право на жизнь.Интересны мнения насчет уменьшенного шкива на помпу ЗМЗ 402 и увеличения впоследствии скорости вращения помпы и соответственно крыльчатки.
Согласен, не обязательно , но желательно.а насчет ремня не обязательно
Я пробовал как-то давно, но не увидел преимуществ.Эта переделка имеет право на жизнь.
пришлось по-честному прочищать трубки, радиатор, печку, варить (и менять) термостат, подбирать пробку радиатора, ставить втулку рессоры в малый круг охлаждения.
И еще вопрос -- в каком диапазоне оборотов эксплуатируется Ваш двигатель с таким шкивом? Выдержит он, например, два часа при 4500 об/мин?
А кто мешает самому посчитаь?В цифрах так никто ничего не сказал или видео вращения крыльчатки на ХХ с разными шкивами(от газели и с родным).
Зачем, что хотите увидеть? Шкив крутится, мотор "мурчит"видео вращения крыльчатки на ХХ с разными шкивами
Нагрузку какую имеешь ввиду? Осевая? Та же самая, все будет зависить от натяжения ремня.нагрузка на вал помпы не сильно увеличиться и не развалит помпу?
Боишься-не делай. Делаешь-не бойся!что то я очкую
Абсолютно верно, это я так сократил свое сообщение. Сначала писал еще про d шкива колена, потом что бы пресчитать при ХХ 700 об/мин, количество оборотов вентилятора, штатного и газЁлевского. А потом сократил до того, что в итоге получилось.Достаточно разделить диаметры и получить нужный коэффициент
Ага.Нагрузку какую имеешь ввиду? Осевая?
Ну прям Славик и Димон (Наша Раша)что то я очкую.