• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

После переборки не заводится двигатель

С

серж

406 инжекторный, заменил поршневые кольца, шатунные вкладыши, прокладку под головку блока цилиндров, все собрал, после сборки никак не завести :crazy:
Стартером коленвал проворачивается, но не заводится.:fie:
Помогите, чем можете.

KIRISS

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Ответ: Перебрали 406 - не заводится...

ты про футбол что ли? да я его не смотрю. так , взял пивка, расслабиться.
по трабле - конечно может быть , что и регулятор давления топлива барахлит , но до этого же он работал. или нет? какое состояние машины было до ремонта? с чего вдруг капиталить начал?
Ага, про футбол :) Ну и прально, что не смотришь )))

Машина до ремонта... ездила :haha: В общем в мотор изначально полезли из-за низкого давления масла + общее состояние автомобиля было плачевным (куплена за 40 тысяч рублей)... В итоге выяснилось, что голова веденая, всю всборе заменили, блок подуставший, самодельная трубка промвала... Ну в общем голяк...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

2 vvf,
да, и такое бывает. по этому смотреть всё.
но если бы что нить подобное здесь имело бы место, она бы не завелась. а она какое то время даже работала.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
самодельная трубка промвала...
чего самодельная трубка? промвал в движке??
или лыжи не едут или я ...

Последнее редактирование:

KIRISS

Общительный
Реакции
0
Баллы
82

Я тоже первый раз услышал... Это вал привода масляного насоса, промежуточный, потому что на него завязан ГРМ...

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Самодиагностику сделайте, посмотрите какие ошибки выдаст.
-http://volga-gaz.ru/gazvolga/?url=2

KIRISS

Общительный
Реакции
0
Баллы
82

Ого, он проверил: Ошибка 62, оператвная память ЭБУ ...

Добавлено через 31 минуту 19 секунд
Сколько стоит Микас 5.4 и где купить ? Другой блок подойдет ?

alex_3111

Постоялец
Реакции
133
Баллы
155

Ого, он проверил: Ошибка 62, оператвная память ЭБУ ...

Добавлено через 31 минуту 19 секунд

7.1 под нитку. Но 62 ошибка еще ничего не значит

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

62-я ошибка никчему необязывает... она выскакивает почти постоянно на 5.4 микасе особенно при заводке мотора. я досихпор 62 непоборол, забил, что самое интерестное 62-я ошибка неприводит к загоранию ЖГ

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

KIRISS, почитал тут про ваши проблемы.99% случаев незаведения мотора 406-го после кустарного ремонта сводится всё же к неправильной установке фаз ГРМ.У нас в сервисе такое не редкость - притаскивают на верёвке,просят завести,мол проблемы в электронике.А на вопрос "что делали" отвечают мотор перебирали.Вот и вы по этому пути пошли.Нам бы только ЭБУ исправный найти ,а там заведём.Так?

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129

у меня была похожая темка, про ГРМ, мужно точно проверить метки, у меня шкив коленвала, в ВМТ показывает нижнюю точку, у вас возможно тоже, поэтому отсчитывал 20 зубьев до дпкв, на всякий случай проверьте длинной отверткой в свечное отверстие 1го цилиндра. после сборки по меткам еще разок покрутите колен. вал проверьте метки, по не опытности попал раза с 7(точно не помню). первый раз когда собрал тоже долго заводилась, схватывала секунд на 10, потом глохла, потом завелась. я писал про звук. так что проверяйте ГРМ, если до ремонта все датчики работали.

vvf

Постоялец
Реакции
58
Баллы
140

Про ошибки памяти.
Тут я выскажусь с позиции компутерщика, на основе опыта эксплуатации и ремонта обычных PC, но ни разу не лазившего во внутренности Микаса.
Память очень чувствительна к питанию, и если его недостаточно фильтровать, то обязательно пойдут сбои. На компах это связано с высыханием электролитов в цепи питания памяти, следовательно к пульсации напряжения выше допустимого. Так что, вполне возможно, что как и на PC, в Микасе можно проверить состояние электролитических конденсаторов и при необходимости и по возможности их заменить на хорошие импортные.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Если хотите проверить МИКАС, отвезите сюда -http://www.mikas-auto.ru/about/index.htm Проверка стоит 100 рублей и занимает около 10 минут.
Но сдаётся мне, что это всё же фазы сбиты.

KIRISS

Общительный
Реакции
0
Баллы
82

Большое спасибо за ответы, друзья !

Был на даче, 2 дня занимались с этой Волгой, так и не завели... Точнее завели, переставив распредвалы на 180 градусов, но работала нестабильно и заглохла... Похоже надо опять кардинально менять фазы... Бывает, что выставлены по меткам, но не заводится, тогда делается полный оборот коленвала и вновь выставляется по меткам... Вот такие пироги...

Добавлено через 23 секунды
Да, элетроника исправна...

Добавлено через 4 часа 38 минут 58 секунд
Он снял переднюю крышку, осмотрел гидрокомпенсаторы : некоторые стоят намертво, другие продавливаются пальцем ! Насколько жесткими они должны быть ???

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Человек недавно то же как и вы заводил перебранный мотор. Не заводился померял компрессию, а там два кило. С его слов причина в гидриках, то ли зависли, то ли наоборот не накачались. Может ваш случай?

Только не надо менять сразу, надо компрессию померить. Учебный компрессометр в пределах трехсот рублей.

Сверху