• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посадка в волге

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Вообщем кто видет подпись поймет что ездил я на разных волгах и много , вообщем суть такая что штатная посадка меня просто выбешивает , как будто ее проектировали для карликов. Я либо упираюсь башкой в потолок , либо ногами в руль , либо кривится спина чтоб до руля тянуться. Меня просто бесит почему не могли сделать в большой посадке побольше места для водителя как в бмв 5й серии 88 года к примеру ?!??! которая у меня была.... ну вообщем не суть в зубиле меня тоже напрягала посадка , туда я воткнул ковш макисимально на полу , офигенно и удобно ноги вытягиваются при выжиме сцепы , руки тоже на руле отлично , спина прямая , сьездил так на юг после 15 часов езды ничо не болит.
Ростом я 190см вес 90кг )

Вообщем суть в чем кого устраивает штатная посадка ? по мне как она дрота просто.....

Кто ставил низкие сидения ? и Есть ли мазы от чего подешевле ?))))

Конечно при наличие сварки и квадратных профилей встанет любая сидуха ...... но вообще есть такй вопросс к юзерам форма , а точнее даже опросс ))))

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
По поводу удобства посадки.
Дело не только в росте, но и в пропорции роста к длине ног. Это первое.
А второе-отсутствие регулировки положения "бублика".

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
У мну рост 175, вес 68, 3110 сиденья. Отрегулировал как на автобусе, в высоту максимум и спинку не заваливал, иначе руль крутить неудобно, поелику гура нету. Сам люблю посадку с прямыми ногами, но ттогда краев не видно:) Над головой место есть, думаю еще вставочки вкинуть, шоб приподнять еще на 3 см.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Извините за нескромный вопрос: а что? только у меня седалище затекает во время долгой поездки и бедро? Просто не пойму - если у всех нормально с этим делом то как настроить сиденья? Я уже целый год бьюсь над этим и подушки подкладывал и положение менял......

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Меня штатно установленные кресла вполне устраивают. Рост - 180. Сидеть люблю чуть придвинув сиденье к рулю, а спинку приопустив. Руль я тоже немного опустил.
Обезьяньего в моей фигуре ничего не наблюдается (разве что в лице). Тем не менее мне удобно.
Посадка в "Газели" для меня слишком прямая - не люблю так.
Посадка в БМВ 5-й серии - слишком низкая. Тоже не люблю.
В Мерседесе регулируется всё и по-всякому, но в нём у меня болит спина. Почему-то.
В ВАЗ десятого семейства, в принципе, нормально.

Ноги у меня не затекают и седалище. По крайней мере, сильно. Если только ехать без остановки часов пять.
Раньше, когда только права получил, затекала правая нога, если ехать пару часов. Но через пару месяцев это прошло и наблюдается только при длительных поезках.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
А я разве знаю?
Вернее, читал, видел рисунки про правильную посадку. Но я-то явно неправильно сижу.
Ноги-руки-спина у всех разные. Моя посадка как раз нехарактерна.
Как отрегулировано кресло, я написал выше. Сижу, чтобы спинка по всей высоте равномерно к спине прилегала. Руки сверху на руле - 10 и 2 часа (раньше считал, что так неудобно, потом привык и считаю, что так удобнее всего).
Сижу на сиденье как можно глубже, поясничный упор выдвинут на максимум.

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
По педалям вопрос - они как должны по высоте быть? У меня выше всех сцепление (свободный ход где то сантиметра 4), потом тормоз (на 4 см ниже сцепления), потом газ - еще ниже тормоза... Вроде неправильно как то...

Хм, странно... У меня все три педали находятся на одном уровне. Значит у кого то из нас их регулировали =)

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
У меня тоже педали на месте....ровненько стоят.
inherit, а мануал не пробовали читать? там вроде написано как педали стоять должны, как их настроить...

coolusercv

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
у меня газ и сцепление стоят на одном месте, газ чуть ниже
посадка удобная, но вот ненравятся спинки передних сидений, очень неудобные и не по форме спины сделаны

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
Не по форме - не то слово! =) Они просто по ур...ски сделаны. Сел как то в дешовую иномарку и просто о...ел от того какие бывают удобные сидухи! И как правельно замечано, это именно на передних сидухах так. Ведь, сздаи намного удобней сидеть, особенно если передние сидушки сдвинуты + шторки закрыты + кондей включить + подлокотник опущен и далее по списку))

Последнее редактирование:

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
inherit, а мануал не пробовали читать? там вроде написано как педали стоять должны, как их настроить...
Прилагалась книжка от 31029, по сути одинаковые машины... Про педали ни слова...

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
inherit, Правда чтоль?
А раздел просцепление и тормоза читали? Там в мануале нет места где написано сразу: так и так педалина и педалина должны быть на одном уровне - там в разделе по сцепе пишут типа настройка хода сцепления - ход педали такой.. а в разделе по тормозам тоже :ход педали должон быть вот такой.

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Baurey, Так с ходами педалей все нормально - они просто стоят не как у всех :)

Надеюсь, еще не сильно достал всех... А комплект сидений от какой иномарки встанет без переделок? Хочется таки поменять...

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
сегодня настроил себе педали..... поставил лесенкой...
самая нижняя газ, чуть повыше на пару сантиметров(не больше) - тормоза, чуть повыше тормозной педали не более чем на пару сантиметров - педаль сцепления...
Посмотрю как будет , может так ловчее?

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Baurey, Ну вот при таком раскладе очень удобно, но думаю сцепление надо утопить до уровня тормоза, а то у меня свободный ход до этого места...

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Ребята я чёто не поиму как вы головой в потолок ипираетесь?...Вы чё там на корточках сидите:) У меня рост 180 90 кг вешу - до потолка см 20 не меньше. А вот педальный узел - это полный **** проэктировал, я 2года езжу на волге и до сих пор привыкнуть не могу - ноги висят в воздухе, хрен поимешь как сидеть?:)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Ребята я чёто не поиму как вы головой в потолок ипираетесь?...Вы чё там на корточках сидите:) У меня рост 180 90 кг вешу - до потолка см 20 не меньше. А вот педальный узел - это полный **** проэктировал, я 2года езжу на волге и до сих пор привыкнуть не могу - ноги висят в воздухе, хрен поимешь как сидеть?:)
У меня рост- 190, сиденье по высоте на максимуме, до потолка - 2-3см. Как может быть 20 см? Ты полулёжа ездишь? При правильной посадке голова должна быть максимально приближена к вертикали, иначе вестибулярный аппарат начинает работать с ошибками, что не есть хорошо. Педальный узел - поезди на грузовом газоне постарее, типа ГАЗ-52, потом с Волгой проблем не будет.:gaz_love:

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Ну раз такая пьянка пошла, то я свои 5 копеек добавлю.
Езжу на Волге 8 лет и вполне доволен сидушками и педальным узлом. Да, не хватает боковой поддержки, нет нормальной площадки под левую ногу, но среди нашемарок лучше не встречал! вы попробуйте педальки на классике ,я там две сразу нажимал оооооочень долго своей не самой большой ножкой 43 размера, сейчас на ВИСе катаюсь переднеприводном, там педальки получше, но все равно ноги до конца вытянуть не могу и расстояния между педалями маловато по сравнению с Волгой. Катался на Камри в предыдущем кузове - удобно, ничего не скажу ,руль регулируется ,кресла електрические по всем направлениям, но нет поясничного подпора!!! (как и обогрева форсунок:spiteful::rofl:). На Газели ездил пару - тройку лет, тоже вполне сносно, так что мое ИМХО - все дело в привычке и все познается в сравнении.
(рост 178, вес 90)

Сверху