• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посадка в волге

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Вообщем кто видет подпись поймет что ездил я на разных волгах и много , вообщем суть такая что штатная посадка меня просто выбешивает , как будто ее проектировали для карликов. Я либо упираюсь башкой в потолок , либо ногами в руль , либо кривится спина чтоб до руля тянуться. Меня просто бесит почему не могли сделать в большой посадке побольше места для водителя как в бмв 5й серии 88 года к примеру ?!??! которая у меня была.... ну вообщем не суть в зубиле меня тоже напрягала посадка , туда я воткнул ковш макисимально на полу , офигенно и удобно ноги вытягиваются при выжиме сцепы , руки тоже на руле отлично , спина прямая , сьездил так на юг после 15 часов езды ничо не болит.
Ростом я 190см вес 90кг )

Вообщем суть в чем кого устраивает штатная посадка ? по мне как она дрота просто.....

Кто ставил низкие сидения ? и Есть ли мазы от чего подешевле ?))))

Конечно при наличие сварки и квадратных профилей встанет любая сидуха ...... но вообще есть такй вопросс к юзерам форма , а точнее даже опросс ))))

stratig

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
а я вообще не могу понять как можно ездить как тут говорили чтоб нога была прямая и параллельно полу.. мне нравитсяпосадка мазовская и практически "лежащий" руль, имхо так удобнее, не зря ж на всех дальнобойных грузовиках в мире делают так...
По теме:в волге мне удобно, только хочется боковую поддержку посолиднее. 185см, 85 кг.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
я вот в 3110 сидушку до конца вниз опустил, и переднюю часть поднял до конца, всё бы хорошо, но теперь руки до ручки КПП не дотягиваются((((( хотя ноги лежат при этом так как я хочу

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
не зря ж на всех дальнобойных грузовиках в мире делают так...
Да, но большинство дальнобоев - это безкапотники. А по сему, рулевую колонку кроме как вертикально там не разместить... Соответственно, и ноги согнуты в коленях на 90 градусов...

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Заинстали низко сидушку в волгу и понял что ВОТ ОНО , стало все подругому , при 193см роста , я убирался в волге башкой в паталог и ногами в руль , крутиить все неудобно машину не чувствуешь вообщем жопа. Поставил сидуху другую на пол практические и О ЧУДО , руль крутишь на вытянутых руках , ноги почти распрямляются при нажатие на педали , обзор стал лучше , и машина чувствуется еще больше огромным таким кадиком )))) вообще я в шоке как низкая посадка в машине решает ))) так что занижать надо не только подвеску но и седла ))))

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Если кому интересно ставил сидуху УНП рейсер Рикс , встала на штатные силазки без переделок , но ниже реально, да и сама она оч удобная , честно не мог представить чтоб в волге может быть так удобно.

Правда если ты ниже 175см , то кроме руля уже ничего не увидишь )

Добавлено через 41 секунду
На след недели могу сделать фотге

Последнее редактирование:

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129
странно... у меня была 3110 - с высокими сидушками, совершенно нормально, потом 105 со старым салоном, тоже сидушки были вроде как и в 10, сейчас 105 с новым салоном, сидушки ниже... блин но дискомфорта не как не чувствую, единственно что убивает это регулируемая поддержка в районе пояснице или как она там называется... а так все вполне устраивает. Рост 189, вес под 100, сидушки всегда были на щелчок до упора сейчас даже на 2 щелчка до упора, все видно, руки ноги удобно расположены... может мне повезло что я на 1 см ниже :)

187 см 105 кг - ровно так же, сначала -1 щелчок, потом -2
Только меня убивает сломанный поясничный подпор - спина ноет при долгой дороге "в провисе". Сейчас как раз ищу, как этот девайс починить...

Алкомотобандит

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
У меня всё в норме. Сиденье опущено в самый низ, передний болт максимально вверх и максимально назад отодвинуто. Нога не напрягается. Эздил на юг - номально. Еще регулировка спинки под поястницу помогает от усталости. Едешь, как дома в кресле телевизор смотришь. Рост 189 см вес 84 кг
Кстати, кто знает, как этот поястничный подпор ремонтируется. Слышал, что он весь из пластмассы?

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129
... Кстати, кто знает, как этот поястничный подпор ремонтируется. Слышал, что он весь из пластмассы?

http://forum.allgaz.ru/archive/index.php/t-17287.html

Кстати, вопрос к админам-модераторам, почему поиск по форуму не дает этой ссылки, а яндекс - дает?

Как-то нелогично.

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
при 193см роста , я убирался в волге башкой в паталог и ногами в руль
Простите, а как это? У меня сидушка установлена в верхнее положение (пока руки не дошли опустить), и максимально назад. До потолка от головы ладонь влезает и колени рулем не протираю, при том, что у меня рост 197 и вес 110... Что я делаю не так?

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
у меня газ 2401 стояли родные сидушки просевшие до пола с сломанными пружинами поставил от 3110 купил у наркоманов все седенья в отличном состоянии за 1000 но один косяк подголовник всего один=(( подголовники то нашел теперь одного не хватает=))) установил на родные лыжи и откатил их до самого конца и прикрутил чтоб не катались (ручка регулировки сломанная)и со своим ростом 197см и весом 90кг в принципе помещаюсь, так как я люблю полу-лежа и в развалку КАК БАЙ=)
inherit я допустим когда делаю спинку как она должна быть 95 градусов приблизительно чтоб задним пассажирам место было то у меня тоже ладонь между потолком пролизиет!

Последнее редактирование:

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
inherit я допустим когда делаю спинку как она должна быть 95 градусов приблизительно чтоб задним пассажирам место было то у меня тоже ладонь между потолком пролизиет!
Ну у меня тоже примерно 95 градусов... Лежа неудобно ездить - капот не видно...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Простите, а как это? У меня сидушка установлена в верхнее положение (пока руки не дошли опустить), и максимально назад. До потолка от головы ладонь влезает и колени рулем не протираю, при том, что у меня рост 197 и вес 110... Что я делаю не так?
У тебя 2410, там сидушки низкие, в 3110 ты бы влез с очень большим трудом, поверь человеку с ростом 195 и весом 125. :)

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
inherit
Ну у меня тоже примерно 95 градусов... Лежа неудобно ездить - капот не видно...
а я наоборот люблю!!!! в развалочку как в барже!!! а если тазик какой нибудь заедаться начинает то могу и сесть поод 95 градусов но только до того как он утреться буквально 300-500 метров=))) последнее вермя частенько так бывает-)) у меня хоть и прав нету но на машинке катаюсь))) только на учебу пошел!!

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Я где-то отписывался, в теме про замену руля, из-за высокого роста, хочу и здесь сказать, что это не помогает, столкнувшись с этой проблемой, я сделал проставки и развернул передний кронштейн на 180", результат превзошёл все ожидания, длинноногим рекомендую. :)

-http://www.zr.ru/a/12807/

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
о точно подумал что это относится к подписи после сообщения
НЕ ВСЕГДА МОЛЧАНИЕ - ЗНАК СОГЛАСИЯ. / ПРАВДУ ЗНАЮТ ВСЕ, ИСТИНУ НЕ ЗНАЕТ НИКТО! / РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
ПОДДЕРЖИ ALLGAZ - КУПИ КЛУБНУЮ КАРТУ, ПОМОГИ СБОРАМ НА СЕРВЕР!
оно у тебя через строчку не заметил=))))
а вот у меня так не получится сделать у меня другое крепление сидушек и приборка другая ГАЗ 2401 красавица моя!!
рулевая у меня повыше маленько я рулевую колонку от 3110 поставил с подрулевами переключателями.

Сверху