• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посадка в волге

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Вообщем кто видет подпись поймет что ездил я на разных волгах и много , вообщем суть такая что штатная посадка меня просто выбешивает , как будто ее проектировали для карликов. Я либо упираюсь башкой в потолок , либо ногами в руль , либо кривится спина чтоб до руля тянуться. Меня просто бесит почему не могли сделать в большой посадке побольше места для водителя как в бмв 5й серии 88 года к примеру ?!??! которая у меня была.... ну вообщем не суть в зубиле меня тоже напрягала посадка , туда я воткнул ковш макисимально на полу , офигенно и удобно ноги вытягиваются при выжиме сцепы , руки тоже на руле отлично , спина прямая , сьездил так на юг после 15 часов езды ничо не болит.
Ростом я 190см вес 90кг )

Вообщем суть в чем кого устраивает штатная посадка ? по мне как она дрота просто.....

Кто ставил низкие сидения ? и Есть ли мазы от чего подешевле ?))))

Конечно при наличие сварки и квадратных профилей встанет любая сидуха ...... но вообще есть такй вопросс к юзерам форма , а точнее даже опросс ))))

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
У меня рост 178, вес под 90 кг, так если рукам и спине нормально, то ногам чуть места не хватат, но спина (это мое больное место) не устает. Положение искал смесяц, так что теперь к своему сиденью никого не подпускаю близко.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
На моей 31105 ездил чел у которого вес был хорошо за 100 и он за 3 года эксплутации просидел там обалденный гоночный ковш куда я при росте в 190 и весе в 60 помешался как влитой, на второй 31105 переделывал крепление, сделал так что подогнал под себя идеально но получилось намертво и никто кроме меня и моей подруги ездить на ней не мог, ну в 3110 сидушки как табуреты что с ними делать незнаю

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну не знаю, у меня рост 195, сидушку до упора назад и нормально... До крыши пара см есть еще... Километров 150 проехать без проблем, дальше - спина устает...

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
я хочу ставить типа ковша только с регулируемой спинкой , чтоб вообще прям на полу сидеть )))))) и руль поставлю с выносом что отодвинуться вплоть до задней сидухи что ноги ВЫТЯГИВАТЬ прям , вооо )))))) Пусть волга не расчитана на длиннноногих , а я ее расчитаю )))) гыыы , опять присел ноги оч близщко к рулю почти труться об него , если откинуться на спинку сидухи то ничо впринципе , но спина стоит знаком вопросса , стоит ее только распрямить упираюсь в потолок )

Могу показать как на тазике было у меня много лет назад , руль самопал переделка из 1 виража и ралийной боевой убитой машины , ковш оттуда же , полность из стекловолокна , весил пару кг.

70772200.jpg

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Штатные 24е напрягали терся бошкой в потолок. Вкрячил от Форда Гранады на уголках. Перед сиденья поднял чуть (5см), зад сиденья на уровне штатных кронштейнов. Все нормально до крыши сантиметра 3 гдето... рост 191 см вес 110.
Ноги в принципе не очень распрямлены... Не рассчитана Волга на длинноногих людей... Но в принципе мириться можна... лучше ТАЗов однозначно. Но до иномарок не дотягивает - свободы ногам нету... слишком близко моторный щит, педали. А к рулю тянуться надо если очень сильно отодвинуться (спинку запрокинуть).
;)Cиденья на Волге нормальные, это дело привычки, я вот тоже целый месяц после старой Волги осваивался в новой, ну вроде ни какой разницы 31029 или 31105, а все по другому, менял наклоны спинки подъем пока не приспособился, на старой регулировки лучше были , вращением гайки можно было менять наклон более плавно, но и на новой нормально, специально замерил от головы до потолка сантиметров 15, рост у меня 178, если учесть, что в изгибе человек делиться грубо по полам, то 208 должен сидеть нормально, а у тебя ниже на 10 см. Но выяснился один прикол, сел в Мерс S последней модели, не смог комфортно разместиться, сиденья высокие, выставил на самый низ, ноги не достают до пола если сидушка под углом, а тебе бы наверно в самый раз было. Суть следующая для разного роста комфортны разные машины идиального не бывает.:mad1:

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
рост и вес такой же как у автора темы. Сидушка опущена на нижнее гнездо и максимально задран "нос/перед" сидухи. Сижу удобно, ноги об руль не трутся, башкой не подпираю. Поначалу не нравился педальный узел, слишком высоко стоят. Но потом привык и нормально =)
И есть плюсы, для меня, педального узла - широкие педали; большое расстояние меж педалями; педали тормоза и газа находются на одном уровне, из-за чего можно очень оперативно, бех отрывания пятки, работать тормозом и газом. Единственное что, до сих пор, раздражает, так это - боковая поддержка сидушек. Ну никак я к ним привыкнуть не могу. В быстрых поворотах как на плоском диване катаешься. Инженеры помоему проектировали боковую поддержку для человека шириной в пару метров) или как обычно "трезвые" xD

Последнее редактирование:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Вот почитал здесь......
А меня посадка устраивает, настройку сидений не менял. Ноги не бъются о руль, хотя при посадке в машину зимой руль цепляется за малахай. Сиденье отодвинуто взад на полную. Рост-185, вес 106. Единственный минус ( и не знаю как с ним бороться) - задница затекает при длительной езде(может сиденье продавлено, хотя смотрел: нормальное) и приходится вертеться в поездке - то на правой половинке, то на левой, то прямо. Ну и поясничный подпор...подпор ему в дышло... там верёвочка натягивается.... он же прямым спинку делает... а по мне - так лучше бы выступал валиком.
Боковая поддержка - бог бы с ней - если валит сильно, то ремни нужны как в формуле1, я лично за руль держусь.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Я взял и обрезал заднее крепление, на самой сидушке, посамую трубу. Теперь сидение лежит на полке усилителя кузова. И крепится только передним болтом, можно поднять, никуда не съезжает. Тлько вот не надо, что там может произойти всё работает. А вес мой Очень много, а рост 180. Я думаю это аргумент. Вот уже 6 лет нет проблем с регулировкой. И для жены лучше. При перемещении вперёд угол выше.

Вложения

• Сидуха.gif
    Сидуха.gif
    1,013 байт · Просмотры: 112

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
блин у меня и перед и задние крепление по максимуму в верху! и один щелчёк в запасе на зад! до потолка сантима три-пять! все кто сядет говорят мол высоко! а мне конфортно!

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
По работе в командировку на Камри поехали, 700 км. Я пол дороги маялся, устроиться не мог :) Ну потом ничего, примостился. Правда потом в свою Волгу, такое чувство, как в жигуль пятерку садился :)
Дело привычки во всем.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
где-то встречал утверждение, и я с ним полностью согласен.

"волги рассчитаны на обезьян с маленькими кривыми ногами (чтоб нажимать на педали не упираясь в баранку) и большими сильными руками (вертеть руль без гура)" -)

лучше тазиков.... хуже зубил. 176см/80кг.

PS а педали проектировал клинический дебил, или вредитель...

• Нравится
Реакции: rem

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
PS а педали проектировал клинический дебил, или вредитель...
А педали тебе чем помешали, единственно упора для левой ноги нет, а так все в норме.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
газ слишком далеко внизу. тормоз слишком вверху + большой рабочий ход тормоза как не подводи колодки....
резко затормозить. только перенеся стопу при неподвижной пятке неполучится. а в худшем случае еще и коленкой о баранку.... искривляя ногу нажимать слишком некомфортно.
в итоге отодвинул кресло подальше (чтобы о баранку не шоркать) - но до упора сцепление и тормоз приходиться кончиком стопы жать....

планирую
1. опустить кресло и чуть пододвинуть - но тогда совсем плохо видно будет.что справа...
2. поднять педаль газа.
3. максимально возможно убрать свободный ход тормоза и сцепы

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
Повторюсь посмотри на свои ноги в момент нажанитя на педаль , считаю что нога должна быть на в вертикальном положение типа такого - / а должна быть при выжиме педалей паралеьна полу - _ , и от жопы до пола должно быть сантиметров 5 максимум , а не 25-30 как на штатном седел если не больше .
- при нажатии на педаль сцепления нога выпрямляется, но не вытягивается

- ну а руки если выпрямить, то запястья лягут на руль

это два основныхх для меня пинципа правильной посадки, а расстояние от ж%пы до пола абсолютно без разницы.
еще подголовник в голову и 120град между бедром и туловищем

Вложения

• Типичный_представитель.jpg
    Типичный_представитель.jpg
    59.7 KB · Просмотры: 190

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Здравствуйте все!
Цитата:
Сообщение от Master General
Ноги в принципе не очень распрямлены... Не рассчитана Волга на длинноногих людей... Но в принципе мириться можна... лучше ТАЗов однозначно. Но до иномарок не дотягивает - свободы ногам нету...

Абсолютно согласен. рост 180 см вес 90 кг
Мой рост где-то 187-188 см , а вес сейчас 103 кг. После ВАЗ-2109 сиденья Волги показались действительно "табуретками", но в хорошем смысле этого слова - широко.
Объективно судить пока сложно - дальше 150 км от города на ней еще не уезжал, но, наверное, соглашусь с высказываниями Master General, cadet, т.к. ноги отнюдь не коротки!
На днях переваривали продавленное заднее крепление водительского сиденья, сиденья снимал-ставил, с регулировками "наигрался" вдоволь. Для себя сделал вывод: задние крепления опускаю вниз, ближе к полу, а переднее нужно поднимать.
П.С. Боковая поддержка - это жесть! Я катаюсь как по дивану с ровной спинкой (плагиатом не считать!).:)

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
газ слишком далеко внизу. тормоз слишком вверху + большой рабочий ход тормоза как не подводи колодки....
Все педали ровно стоят. Ход педалей нормальный. Отрегулировать то не судьба?
Пробовал вот на 15 прокатиться- ужос... педали рядом, ногой соседнюю педаль цеплял. Нафиг....

Боковая поддержка - это жесть! Я катаюсь как по дивану с ровной спинкой (плагиатом не считать!).
Стандартные сиденья меня вот вполне устраивают, нормальная боковая поддержка. Может коплектация какая то ненормальная, но сиденья очень хорошо мое драгоценное туловище держат.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Ход педалей нормальный. Отрегулировать то не судьба?
думаю у нас разные понятия о "нормальном" ходе.
я конечно уменьшу насколько это возможно, но барабанные тормоза вкруг, разработки первой половины прошлого века, никак не предполагают "нормальный" рабочий ход в пару сантиметров.

как и о боковой поддержке стандартных кресел, или лучше сказать сидений. на кресла это не тянет.

впрочем это уже решилось очень просто, с помощью правильных чехлов.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
никак не предполагают "нормальный" рабочий ход в пару сантиметров.
Ну пара сантиметров наверное слишком... На моей ход тормозной педали в половину пути "до пола". Вопрос тех. форума по тормозной системе...

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вчера весь день гонял по москве, понял, что родное сидение таки не удобно. Размещение за рулем нормальное, но профиль сидушек - ужос... Спина болит уже на 2й час езды, ибо между ногами и спиной огромный зазор, т.е поясницу никуда не пристроить... Надо думать о замене сидушек... Тока вот на что?

По педалям вопрос - они как должны по высоте быть? У меня выше всех сцепление (свободный ход где то сантиметра 4), потом тормоз (на 4 см ниже сцепления), потом газ - еще ниже тормоза... Вроде неправильно как то...

Сверху