• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посадка в волге

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Вообщем кто видет подпись поймет что ездил я на разных волгах и много , вообщем суть такая что штатная посадка меня просто выбешивает , как будто ее проектировали для карликов. Я либо упираюсь башкой в потолок , либо ногами в руль , либо кривится спина чтоб до руля тянуться. Меня просто бесит почему не могли сделать в большой посадке побольше места для водителя как в бмв 5й серии 88 года к примеру ?!??! которая у меня была.... ну вообщем не суть в зубиле меня тоже напрягала посадка , туда я воткнул ковш макисимально на полу , офигенно и удобно ноги вытягиваются при выжиме сцепы , руки тоже на руле отлично , спина прямая , сьездил так на юг после 15 часов езды ничо не болит.
Ростом я 190см вес 90кг )

Вообщем суть в чем кого устраивает штатная посадка ? по мне как она дрота просто.....

Кто ставил низкие сидения ? и Есть ли мазы от чего подешевле ?))))

Конечно при наличие сварки и квадратных профилей встанет любая сидуха ...... но вообще есть такй вопросс к юзерам форма , а точнее даже опросс ))))

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Рост 188 вес 87... на моей 3110 сижу как на троне высоко сижу-далеко гляжу :) Пришлось поездить на 31105 :( сиденья совершенно иные! вроде все тоже самое но иное... в своей я сижу, регулировка сиденья на среднюю дырочку по высоте, до потолка положенные 3-4см передний бампер свой вижу :) в 105-й тоже на середине по высоте только я даже края капота не могу разглядеть :( в чем проблема? до потолка чисто визуально сантиметров 10-11. Не может эе перемещение регулировки кресла на 2 см изменить положение головы на 8см :)

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот и у меня свободный ход (просто педаль так болтается) до уровня тормозной педали. поэтому так и сделал.
Ну и как ощущения?

Не, я сидушки буду менять на иномарочные. Думаю, на какие... Ибо с моим ростом пришлось заднюю часть сидушки опустить, в такой позе все нормально, тока спина устает...

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
Рост 188 вес 87... на моей 3110 сижу как на троне высоко сижу-далеко гляжу Пришлось поездить на 31105 сиденья совершенно иные! вроде все тоже самое но иное... в своей я сижу, регулировка сиденья на среднюю дырочку по высоте, до потолка положенные 3-4см передний бампер свой вижу в 105-й тоже на середине по высоте только я даже края капота не могу разглядеть в чем проблема? до потолка чисто визуально сантиметров 10-11. Не может эе перемещение регулировки кресла на 2 см изменить положение головы на 8см

Вот именно, что сиденья разные. В 105 на них сидеть удобней, но они глубже, что ли. Вот и получается, что при одинаковой регулировке, в 105 по факту сидишь ниже.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
а я снял свои UNP теперь поездил н штатных... с одной стороны лучше с другой стороны убивает полное отсутствие боковой поодержки и просевшая спинка сиденья, получается упираешься спиной в трубы кракаса сиденья

Андрей29

Общительный
Реакции
8
Баллы
64

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
У меня лично шея болит когда долго ездишь
дам проверенный на себе совет - заведи подушечку под поясницу.. штатный упор полный отстой..маловат.. я хондрозом маялся пока один умный врач не посоветовал изменить осанку именно поясничного отдела.. все стало нормально.. сейчас без подушечки никуда)).. небольшая такая.. 30*30* 6.. из полумягкого материала типа пенорезины.. а жена чехольчик пошила немаркий для нее..
сперва немного неудобно.. потом привыкаешь..

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Не знаю, рост 179 вес 76, все устраивает полностью. Посадка-высадка - как будто и не садишься, а входишь в машину)

Это товарищь ВОЛГА :) в неё не садишься в неё входишь :rofl: :gaz_love:

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
у меня на 24 норм посадка педалей)

Ну дык повезло тебе, не бракованный экземпляр попался наверное:haha:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
У меня рост- 190, сиденье по высоте на максимуме, до потолка - 2-3см. Как может быть 20 см? Ты полулёжа ездишь? При правильной посадке голова должна быть максимально приближена к вертикали, иначе вестибулярный аппарат начинает работать с ошибками, что не есть хорошо. Педальный узел - поезди на грузовом газоне постарее, типа ГАЗ-52, потом с Волгой проблем не будет.:gaz_love:

Ну полулежа на сижу, но и как солдат на параде тоже не езжу, сидю как надо - не удобно! А по ГАЗ -52 спасибо, но я уж лучше на Форде Т погоняю:)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Езжу на Волге 8 лет и вполне доволен сидушками и педальным узлом
У тебя уже скелет сформировался в форме Волговской посадке, твои коменты рассматривать не будем, так как ты преодолел точку не возвращения!:):):)

Последнее редактирование:

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
а что нужно сделать, чтобы поставить в олгу хотя бы водительское другое сиденье?
а то ИМХО сидушки в волге совсем неудобные и неправильные.. как в джипе сидишь

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
а что нужно сделать, чтобы поставить в олгу хотя бы водительское другое сиденье?
а то ИМХО сидушки в волге совсем неудобные и неправильные.. как в джипе сидишь
Я думаю, надо замерить расстояние между салазками и под них искать сидухи с инки, чтобы по крепежу подошли, либо доделывать какие-нибудь переходники. Если б я сидел в Волге, как в джипе, то мне бы ничего и не надо было бы больше! Чем вертикальней посадка, тем меньше устаёшь, только поначалу это непривычно. Посмотри на дальнобоев- у них посадка круче, чем в джипе.:gaz_love:

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На ТО плевать - все равно покупаю.
Вот про педаль газа немного недопер... Ее чтоб опустить надо 2 гайки крутить, которые тросик держут? Ну который к клапанной крышке приварен..

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Вот про педаль газа немного недопер... Ее чтоб опустить надо 2 гайки крутить, которые тросик держут? Ну который к клапанной крышке приварен..

ни в коем разе !

залезь под баранку погляди на педальный узел. там очень просто регулируется уровень педали газа. сразу ключики возьми. на 10 или 12 ... забыл. болтик ослабить педаль поставить на нужный уровень. болтик затянуть.

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
ни в коем разе !

залезь под баранку погляди на педальный узел. там очень просто регулируется уровень педали газа. сразу ключики возьми. на 10 или 12 ... забыл. болтик ослабить педаль поставить на нужный уровень. болтик затянуть.

А что тогда те 2 гайки регулируют, которые на крышке?

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
они регулируют натяжение тросика газа.
если ослабить - нажатие на педаль будет первую часть только натягивать тросик - только потом заслонку двигать.
если перетянуть - заслонка будет приоткрыта всегда и без нажатия на газ.
инструкция по правильной настройке в камасутре.

там особо обращают внимание на то - что бы при полностью открытых заслонках педаль в коврик упиралась. "это предупреждает возникновение лишних напряжений в деталях привода и увеличивается их долговечность"

на начальную позицию педали не влияют никак. оно регулируется на самой педали.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Не парьтесь. :) Не всё так плохо как кажется. :)

mashina_dly_giganta004.jpg

mashina_dly_giganta005.jpg

mashina_dly_giganta006.jpg

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Недавно у себя опустил рулевую колонку на пару см - стало гораздо удобнее (с учётом моих 185см и просиженного сидения). Теперь руль крутить удобнее и быстрее в критических ситуациях. Вместо втулок заводских на болтах крепления колонки к панели подложил гайки М12 (высота примерно 10 - 12мм). И ноги не задевают и лампочки на комбинации все видно (нижний ряд).

Сверху