• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Подвеска", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Обращаю внимание на темы в разделе "Избранное"

Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
БАРГУЗИН, купить нужно все.

Ремкомплектами шкворня, резьбовые, сайлент-блоки все (можно полиуретановый набор взять, кому-то нравится), тормозные шланги наверняка под замену. Рулевые пальцы если будешь менять, то их, и съемник соответствующий.

Еще вот такие усиленные головки еще попытайся найти, болты нижних рычагов откручивать. Мне их на строительном рынке под заказ привезли.

3716752s-960.jpg

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Кстати, о болтах нижних рычагов. Мне сосед в гараже показал редукторную машинку для затягивания шпилек колеса на большегрузах. Может можно приспособить сие чудо для наших целей...

http://redmaster.by/full/gaikovert_...ved=0CBUQ9QEwAGoVChMIk-Xcy-34xgIVoVRyCh2awwCb

Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Мне сосед в гараже показал редукторную машинку для затягивания шпилек колеса на большегрузах. Может можно приспособить сие чудо для наших целей.
Таким редуктором можно винтовые сваи в землю закручивать. А для болтов важен именно ключ, которые передаст момент, не сорвав грани.

Все равно их лучше греть сначало,а то не открутить можно с дуру и обломить болт.
Не надо там ничего греть попусту, я такой головкой и ломом с первого захода все четыре болта открутил, просто нужно усилие плавно прикладывать, без рывков.

И вообще, по своему опыту скажу, лучше не заморачиваться с их откручиванием, а просто срезать болгаркой и отдать всю балку на перепрессовку втулок под болты нового образца. Все равно ко времени, когда наступает пора перебирать подвеску, там уже не резьба, а хлам, и даже если вкрутить новые болты, держаться нормально не будет.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Втулки в балке меняются запросто. Греем горелкой балку и с помощью хорошей кувалды выбиваем старую, ну и тут же засовываем новую, предварительно отчертив покуда сувать)

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Втулки в балке меняются запросто. Греем горелкой балку и с помощью хорошей кувалды выбиваем старую, ну и тут же засовываем новую, предварительно отчертив покуда сувать
Нормальная человеческая холодная перепрессовка на прессе стоит около 500 рублей. По-моему не слишком дорого за процедуру "отдал, через 10 минут забрал". И проще, чем искать газовый резак, молотить эту раскаленную дуру, а в итоге получить облезшую от высокой температуры балку с внутренними напряжениями и измененной кристаллической решеткой.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Таким редуктором можно винтовые сваи в землю закручивать. А для болтов важен именно ключ, которые передаст момент, не сорвав грани.

Ключ-то есть у меня. Только вот раз лом погнул, не смог стронуть. Хорошо у соседа лом каленый, самоделковый...

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ РЕЗИНКИ НА БОЛТЫ НИЖНИХ И ВЕРХНИХ РЫЧАГОВ ВЗЯЛ РЕМКОМПЛЕКТЫ ШКВОРНЕЙ С ПОДШИПНИКАМИ ВЗЯЛ РЕЗЬБОВЫЕ ВЗЯЛ ШЛАНГИ ТОРМОЗНЫЕ ВЗЯЛ СТОЙКИ НА СТАБ ВЗЯЛ РЕЗИНКИ НА СТАБ ВЗЯЛ БОЛТЫ ВЗЯЛ НА НИЖНИЕ РЫЧАГИ СТОПОРА НА ЭТИ БОЛТЫ АМОРТИЗАТОРЫ ВЗЯЛ ПАЛЬЦЫ НА ТРАПЕЦИЮ 6 ШТУК ВЗЯЛ ЧТО ЕЩЕ ЗАБЫЛ? ГОЛОВКИ ЕСТЬ СЪЕМНИК ЕСТЬ ПАЯЛЬНАЯ ЛАМПА ТОЖЕ ЕСТЬ

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
БАРГУЗИН, во-первых, не надо кричать, а во-вторых все равно придется по ходу дела как минимум один раз в магазин ездить, за какой-нибудь шайбой, гайкой, шплинтом и тому подобной мелочевкой.

Болты нижних рычагов со стопорами зря заранее взял, если хотя бы одной резьбе из четырех во втулках настал кирдык, то придется снимать балку и отдавать на перепрессовку, а если перепрессовывать, то на обеих сторонах под болты нового образца.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
если хотя бы одной резьбе из четырех во втулках настал кирдык, то придется снимать балку и отдавать на перепрессовку
Есть ремонтные болты. Они длиннее, сантиметра на полтора и резьбы соответственно больше.

.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Во всяком случае паяльной лампой там не обойдешься, т к знаю эту работу по собственному опыту.Если менять втулки, то резак для нагрева балки обязателен.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
От меня ускользает, почему все так категорически боятся перепрессовки. Цена вопроса всего лишь около 2000 рублей вместе с втулками, при этом вы получаете абсолютно новые втулки с нормальной метрической резьбой и не убитую нагревами балку.

Нет же, будут корячиться, откручивая эти болты, греть балку, выбивать-забивать, ставить ремонтные болты, которые вывалятся через год-другой, в общем, делать что угодно, лишь бы не по-человечески. Это же критически важный узел подвески, вылет нижнего рычага на скорости скорее всего будет фатальным.

Ну и, собственно, примерно вот к чему это может привести.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=_4AC0_oRm84[/ame]

aut

Постоялец
Реакции
77
Баллы
130
Терли уже это видео и в разных ракурсах (там продолжение было). Оба колеса легли сразу. Скорее с кузовом там проблемы были. И Волга, кстати, 105-я.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Терли уже это видео и в разных ракурсах (там продолжение было). Оба колеса легли сразу. Скорее с кузовом там проблемы были. И Волга, кстати, 105-я.
И что?

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Да к сожалению не у всех есть возможность свозить балку на перепресовку втулок Тут думаешь как бы отремонтировать подвеску поскорее в гаражных условиях Машина то почти каждый день нужна

Сверху