• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Есть у нас на сайте электронщики? Сегодня у меня закоптил от кз ПульсарМ. Микросхема цела, а рядом стоит прямоугольник белого цвета, так вот ему и пришел кирдык. Может кто подскажет куда адреснуться, буду очень благодарен.:smoke:

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Есть у нас на сайте электронщики? Сегодня у меня закоптил от кз ПульсарМ. Микросхема цела, а рядом стоит прямоугольник белого цвета, так вот ему и пришел кирдык. Может кто подскажет куда адреснуться, буду очень благодарен.:smoke:
Фотку выкладывай, подскажем

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Фотку выкладывай, подскажем
Как раз выкладывать фотки и не умею, а,главное, на этом белом прямоугольнике нет никаких циферов, но воняет знатно. Может как через скайп можно показать?:smoke:
ПульсарМ, Это такая штука, которая стоит на 402 двиге вместо коммутатора. На ней стоит датчик детонации, которым можно управлять из кабины. Прошу меня тапками не закидывать и звонко не хохотать над моей речью Восстанавливаюсь потихоньку после инсульта.

Последнее редактирование:

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Да мы и не собираемся хохотать... что такое пульсар, я прекрасно знаю, а что там внутри белое и прямоугольное не знаю. Подозреваю что мощный резистор, но не уверен. В гугле посмотрите ,,керамический резистор".
Фотки выкладывать в расширенном ответе, кнопка ,,управление вложениями".
c8d98e742d807f91fb6684cc515bf712.jpg

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Да мы и не собираемся хохотать... что такое пульсар, я прекрасно знаю, а что там внутри белое и прямоугольное не знаю. Подозреваю что мощный резистор, но не уверен. В гугле посмотрите ,,керамический резистор".
Фотки выкладывать в расширенном ответе, кнопка ,,управление вложениями".
c8d98e742d807f91fb6684cc515bf712.jpg

Что такое ГУГЛ и как и где его набрать? прошу подсказки.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
дА, ЭТО КЕРАМИЧЕСКИЙ РЕЗИСТОР, но каковы функции он выполняет и какими величинами он измеряется,- ватты, вольты. амперы? На моем приборе ничего не написано, могу только измерить физические величины, т е длина, ширина и высота и могу еще объем вычислить.:haha:

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Сопротивление в Ом, на корпусе должно быть написано сколько там этих самых Ом. Размер не влияет на сопротивление, размер влияет только на рассеиваемую мощность.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Сопротивление в Ом, на корпусе должно быть написано сколько там этих самых Ом. Размер не влияет на сопротивление, размер влияет только на рассеиваемую мощность.
Вобщем прозвонил транзистор, на средней ноге в обе стороны сигнал, значит пробит, а резистор звонит тоже в обе стороны, на транзисторе обозначение есть кт 898А1 и ниже цифры1110, а на резисторе никаких обозначений нет. Завтра выпаяю его и посмотрю с обратной стороны, може на стороне, которая стоит к плате есть какое либо обозначение.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Если транзистор прозванивал прямо в плате (не выпаивая), то замеры могут показать что угодно, только не правду

Значит завтра отпаяю!!!:rofl:
Мне бы сейчас данные этого долбаного резистора найти.! Слышал, что Пульсары в Тольятти клепают, а у меня оттуда нет никого.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,522
Баллы
1,545

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,522
Баллы
1,545
Сопротивление 0,1 ома. Можно использовать кусочек спирали от утюга или старой электроплитки. Я как-то в магазине увидел, забрал все, что было, 2 штуки. :haha:
Продавщицы молодые, даже не знали, что это такое. :haha:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
это название транзистора.

вот схема пульсара-
Посмотреть вложение 180069

R13- это твой керамический резистор.
Вчера пошевелив своими трахнутыми инсультом мозгами я сделал вывод, что это тот же самый 131 коммутатор с функцией датчика детонации и электронного накопителя энергии для того, чтоб аварийно добраться до дома. Всем, помогающим мне, большое спасибо.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Помогите! Не могу победить рацию. При передаче глушит движок.
Видимо очень большая мощность при передаче, не иначе как через усилитель?
Тут только один путь - надежное экранирование ВЧ-тракта и хорошая масса антенны.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Видимо очень большая мощность при передаче, не иначе как через усилитель?
Если так, то через N-ное время можно полысеть )))).
P.S. У нас в армейке пацаны на Р-140, кто уж любил поупражняться в аппаратной, теряли шевелюры. В авторации мощь конечно не та, но всё-таки.

Сверху