Ребят, сильно не смейтесь. Лучше объясните, чего не так и почему, хотя бы в общих чертах.
На схеме дверь со стеклоподъемником. Толстые силовые провода приходят с главного предохранителя под капотом на переключающие реле(1), потом идут на реле включающие(2), оттуда уже на мотор. Минусы управляющих проводов всех реле(серые) - на кузов, плюс(зеленые) приходит с кнопки, или с реле блокировки стартера сигнализации, выполняющего функцию доводчика. Желтые - диоды, чтобы не включалось все сразу(если я правильно понял принцип действия

)
Как работает.
Поднятие - нажимаем кнопку, включаются реле "2", реле "1" при этом нормально разомкнуты и пускают прямую полярность - мотор крутится.
Опускание - нажимаем кнопку, переключаются реле "1" и меняют полярность, включаются реле "2" и дают уже обратную полярность - мотор крутится.
Доводчик. Практически в любой сигналке есть блокировка стартера через реле. Ее и используем для доводчика.
Поставили на охрану - реле "3" переключилось - пошел плюс на реле "2" через нормально разомкнутый геркон - магнит на обойме стекла достиг геркона - реле "2" обесточились - мотор перестал крутиться. Сняли с охраны - цепь с герконом обесточилась. Этакая противоугонка... стекло будут отжимать вниз, а мотор будет каждый раз стараться поднять. :haha:
Плюсы вижу в разгрузке кнопок(у меня подъемники без реле, чисто через кнопки), доводчик, можно сделать себе на дверь блок из 4 кнопок и по кнопке на каждую дверь, с возможностью отключать их(родительский контроль). Цена, конечно, сопоставима с готовыми решениями доводчиков, но зато сделано все на очень доступных компонентах, которые без проблем проверить/заменить.
Вот только будет ли работать? Если нет, то как сделать, чтобы работало? Если будет работать, то как упростить?