• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

AlexYur556

Постоялец
Реакции
3
Баллы
115
Добрый день. Вопрос у меня тут возник. Каким образом включается обогрев зеркал на моей машине? Совместно с обогревом заднего стекла или есть отдельная кнопка? Зеркала с регулировкой электро. 31105 05 года. Спасибо.

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Так уважаемые товарищи Волговоды вести с полей как говорится Завел авто снял клемму + с акб на показометре 14в на цэшке 14в Включаем свет ближний дальний на показометре 12в на цэшке 11в включаем печку и на показометре стрелка в низу машин чих пых на приборе 6-7 вольт Что характерно Просадка после включения печки что со светом что без света до 6-7 вольт Грешил на моторчик печки но опять же если поддерживать обороты на 1500-2000 то просадки не замечено но стоит их сбросить до холостых мы получаем 6-7 вольт ПОВЫШАЕМ ОБОРОТЫ И обратного эффекта почемуто нет все те же 6-7 вольт на 1500 -2000 оборотах ток не подымается обратно:wall:Почему так

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Каким образом включается обогрев зеркал на моей машине?
Обогрев зеркал - необязательная опция. Себе (аналогичная машина) специально менял зеркальные элементы и прокладывал дополнительную проводку. Включение отдельной кнопкой.

БАРГУЗИН, Описание в принципе соответствует нормальной работе генератора. Однако, имеет смысл его обслужить: помыть, почистить коллектор (кольца на якоре), проверить щетки.
Просадка напряжения при включении отопителя может также свидетельствовать о недостаточно хорошей массе между двигателем и кузовом автомобиля или на самой печке (это под торпедой надо искать)

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
БАРГУЗИН, Стоит проверить контакты внутри генератора и исправность диодных блоков. То есть разбирать генератор. Возможно ослаблен и окислен (внутри генератора) +совой вывод.

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Добрый день. Вопрос у меня тут возник. Каким образом включается обогрев зеркал на моей машине? Совместно с обогревом заднего стекла или есть отдельная кнопка? Зеркала с регулировкой электро. 31105 05 года. Спасибо.

Если обогрев штатный, то включается и работает вместе с нитками жопы. Если кто-то делал - то может быть всё что угодно.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
БАРГУЗИН, Сколько лет АКБ?
В каком состояние РР, когда смотрел последний раз щетки, что с ремнями? (ремни советую немного смолой натереть, чтб не буксовали , тогда натягивать сильно не придется, помпа спасибо скажет.

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
m010103, АКБ еще и года нет в ее сторону претензий не имею Щетки последний раз смотрел полгода тому назад когда ставил новые Древесной смолой натирать? Прошу прощения за бестактность что такое РР

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
полковник2, Вот насчет массы печки я тоже думаю ее надо поискать

AlexYur556

Постоялец
Реакции
3
Баллы
115

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Так ну РР я проверил просто Есть сгоревший есть исправный РР все подключал проверял На сгоревшем напряжение скачет на рабочем не скачет По мере углубления в работу обнаружил подгаревшую колодку на контактах к щеткам заменил вместе с дубыми проводами Снял гену разобрал позвал соседа с цешкой тот прозвонил диодный мост и обмотку суазал все рабочее Я подключил провод на контакт к тахометру которого небыло к одному из выводов диодного моста собрал поставил и имел честь наблюдать все ту же картину:wall: Только теперь участие во всем этом принимает тахометр Заводишь машину тахометр только через минуту просыпается ну и соответственно вольтметр тоже первую минуту показывает 12в потом 14в и тахометр оживает Включаешь свет вроде все работает включаешь печку пока обороты держишь вольтаж есть как только скинул обороты вольтаж сразу падает вместе со стрелкой тахометра и больше никакими перегазовками их не оживить кроме как выключить все обратно тогда они вновь оживают

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Неужели правда
диодный мост проверить, на своем опыте говорю теперь :rofl:[/QUOTE]

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
AlexYur556, Сегодня за диодным мостом ездил на выходных думаю опять все разобрать и поставить новый диодный мост Больше в голову ничего неприходит

Добавлено через 43 секунды
elvis03, А это не опасно?

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
А это не опасно?
так раньше часто проверяли.если гена исправна то в сети будет повышенное напряжение,поэтому лучше отключить магнитолу и часы.и нельзя снимать клемму акб иначе будет скачек напряжения.

либо на гену плохая масса либо щетки не достают.

Сверху