• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Если машина заглушена,то он вобще дохлый(секунд за 25 закрывает,открывает конечно быстрее),если завести и крутить,то начинает открывать,скорость конечно тоже не ахти(закрывает за секунд 10-15)
Это говорит о большом переходном сопротивлении между проводкой бортовой сети и якорем моторчика. На этом пути множество колодок разъемов, кнопки и щетки с коллектором. Скорее всего щетки выработали свой ресурс, укоротились настолько, что пружинка не обеспечивает хороший контак с коллектором.
Я бы задумался о замене электродвигателя.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
вопрос к форсункам, шлангам, насосу/моторчику.

должен открывать где-то секунды за 3-5..

Ну не знаю жму поливку форсунками и дворники сразу намертво встают,а форсунки ничего не льют и как не тыкай только дворники встают.
Хотя сегодня утром форсунки пульнули один раз и дворники через 3 секунды встали,потом история повторяется что то щелкает когда жму поливку форсунками и дворники встают. Просто дворники работают без нареканий ходят туда сюда отлично,стоит попробовать брызнуть омывайку,все трындец.

Я полностью поменяю и задние и передние эсп,потому что моим уже 13 лет и по этому они устали.
Пока что на этих буду,а как лишние деньги на удовольствие появятся,то куплю )).
Какие кстати лучше гранат или катран ?

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
перегревается, как только пытаешься полить. значит наверное-таки насос?!?

Этот насос находится под панелью дворников ? Или вы думаете насос который на бачке жидкости ?

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Этот насос находится под панелью дворников ? Или вы думаете насос который на бачке жидкости ?
я даже не знаю - насос это называется или нет)))
просто нечто, что заставляет воду двигаться не справляется, потому что либо слишком большое сопротивление, либо что мешает, лмбо что-то сдохло => перегрев и смерть. Поскольку стоит реле - смерть не наступает окончательно и раз за разов выключает систему до охлаждения.
как-то так.
где копать? где моторчик, а оттуда уже смотрет, я думаю.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
я даже не знаю - насос это называется или нет)))
просто нечто, что заставляет воду двигаться не справляется, потому что либо слишком большое сопротивление, либо что мешает, лмбо что-то сдохло => перегрев и смерть. Поскольку стоит реле - смерть не наступает окончательно и раз за разов выключает систему до охлаждения.
как-то так.
где копать? где моторчик, а оттуда уже смотрет, я думаю.

Хммм,если это перегрев,то есть мысль. Отключу моторчик омывайки и попробую потыкать поливку форсунками,если дворники не встанут,то значит проблема в моторчике которые льет водичку на лобовое,а если не поможет,то хз )) разберу панель дворников и буду изучать )

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Последнее редактирование:

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
Этот насос находится под панелью дворников ?
Под панелью дворников находится двигатель и тяги.
На бачке стоит моторчик омывания стекла.

Может контакты в разъеме заливает водой под панелью дворников?

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Под панелью дворников находится двигатель и тяги.
На бачке стоит моторчик омывания стекла.

Может контакты в разъеме заливает водой под панелью дворников?

Хммм,может быть...перед тем как навернулся я машину на мойке полил и на след.день дождь пошел.
Я отсоеденил моторчик у бачка омывателя и попробывал потянуть рычажек типа попшикать этим моторчиком,конечно пшыкать он не стал,но дворники перестали в этот момент зависать . Подсоеденил обратно и ситуация такая же. Попробую поменять моторчик у омывателя,может с ним че не так.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Я отсоеденил моторчик у бачка омывателя и попробывал потянуть рычажек типа попшикать этим моторчиком,конечно пшыкать он не стал,но дворники перестали в этот момент зависать . Подсоеденил обратно и ситуация такая же. Попробую поменять моторчик у омывателя,может с ним че не так.
Однозначно насос омывателя, который стоит на бачке, под замену.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ferris11, Если версия с моторчиком-насосом не оправдается, разбирай подрулевой переключатель. Или просто купи новый.
Обосную.
Контакты в нем не очень надежные, особенно когда появляется выработка по самому рычагу. Подвижный контакт перекашивается и пропадает питание на дворники.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
ferris11, Если версия с моторчиком-насосом не оправдается, разбирай подрулевой переключатель. Или просто купи новый.
Обосную.
Контакты в нем не очень надежные, особенно когда появляется выработка по самому рычагу. Подвижный контакт перекашивается и пропадает питание на дворники.
Да,я уже перебирал переключатель,там контакты отходили и вообще не подавали реакций на моторчик. Это помойму мой самый первый ремонт самостоятельный в машине был ))).
Поменял моторчик все заработало,спасибо всем )) щас пойду снимать эсп ))

Сделал передний водительский эсп,разобрал весь ротор или как называется сама палка была в рважчине,зачистил наждачкой,щетки с пружнками еще целенькие,внутри механизма куча воды и грязи и смазки и все там поперемашалось,почитстил,смазал и поставил. Водительское опускается за 3 секунды,поднимается за 5,но там сам механизм верх-вниз погнутый и немного цепляется об створку(подогнуть не смог,побоялся сломать). Чем смазать резинки которые в дверях,в которых само окно ? Может тогда лучше будет плавать,пока что намазал солидола туда.

А вот такой вопрос,конечно вряд ли кто то подскажет мне кажется. Стоит сигнализация,но она не работает. Пульт работает,а машина не реагирует,под рулем внизу,стоит маленький блок какой то,вроде от сигналки. Вообще в этом не бум бум,но что могло в сигналке сломаться,может как то реально сделать ? Я даже не знаю просто как она подключена. Еще центральный замок есть,тоже не работает. Бывает редко когда машину глушишь ЦЗ сам открывает все двери,пару дней потупит и опять перестает работать.Сигналка вроде APS.
Что вообще в сигнализацие может сломаться ?
Не скажу точно какая сигналка у меня,но джойстик такойже,этот грамофон ее не знаю где )),нижний кубик блок под рулем у ног,а вот большая фигня,я даже не знаю где ))) как ее отыскать бы ))
https://a-a.d-cd.net/7b14018s-960.jpg

ВаЛеРыЧ К2

Освоился
Реакции
3
Баллы
49
Всем Доброго времени суток. Есть Газ 31105 крайс. 2008 года, после покупки проехал 12 т.км и тут началось. Сначала напряжение падало с 13,5-14,0... до 12,0-12,5... (фары тускнели, работа мотра печки проседала) так продолжалось пару дней. Вчера сначала до 12,0-12,5 упало.. потом до 11... потом 10... доехал до дома машина проработав на холостых заглохла. АКБ в ноль... Дайте дельные советы плиз. Пока визуально пойду проверю все соединения, предохранители, зачищу контакты....

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Всем Доброго времени суток. Есть Газ 31105 крайс. 2008 года, после покупки проехал 12 т.км и тут началось. Сначала напряжение падало с 13,5-14,0... до 12,0-12,5... (фары тускнели, работа мотра печки проседала) так продолжалось пару дней. Вчера сначала до 12,0-12,5 упало.. потом до 11... потом 10... доехал до дома машина проработав на холостых заглохла. АКБ в ноль... Дайте дельные советы плиз. Пока визуально пойду проверю все соединения, предохранители, зачищу контакты....

Варианты
1. Генератор умирает
2. Ремень проскальзывает или плохо натянут или плохой ремень
3. АКБ умирает.

Соответственно сначала смотри на ремень и натяжитель, затем на генератор (у меня проблема была с ним с своё время), затем на АКБ.

Да. Ещё может быть проводка. Но здесь я уже черт его знает. Вообще не в курсе..

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
ВаЛеРыЧ К2, Какие мозги на машине МОТОРОЛА или наши?Если моторола,то зарядка управляется с мозгов,если наши то на правом крыле реле стоит.Если пробег большой то может щётки стёрлись,вариантов много...

ВаЛеРыЧ К2

Освоился
Реакции
3
Баллы
49
IronFist19 и Razer СПС...
АКБ стоит новая, ремень натянут, сейчас проверил все 4 предохранителя на крыле, 2 подозрительных заменил. Обнаружил на проводе от гены к акб недожим, обрывы... провод заменил, мозги вроде наши стоят, после провода подозрение пало как раз на реле.... РР 18.3772 вскрытие показало вроде как в верхнем правом углу подгорел(неуверен, прозвонить нет пока возможности). поскольку в работающих магазинах нет в наличии, поставил обратно. АКБ 11,5 после ночи... попытался завести... завелась и тут же заглохла. Сейчас АКБ на зарядке. Реле все равно думаю надо поменять, на форуме пишут что РР 18.3772 тоже самое что и 121.3702 от ВАЗ + 83.3702(аналог). помниться на классике когда то такой наблюдал... кто что скажет?

Сверху