• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

антон79

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
добрый день всем,появилась проблема,машина ехала нормально и вдруг встала и умерла ни чего не работает,даже не крутит,предохранители вроде в порядке все,щас при тащат машинку,посмотрю что могу,подробнее отпишу,а пока,может кто сталкивался с такими неприятностями,отпишите если не трудно,что может быть,какие варианты.
заранее спасибо всем кто откликнется.

антон79

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
я подробно опишу проблему,машина ехала на газу,газ стоит 4-го поколения и у него свой блок управления,машина теряет тягу,встаёт и всё,всё работает,все лампочки печка,короче вся электрика за исключением:1)нет напряжения на бензонасос (на прямую он работает и на предохранитель напряжение идёт) 2)стартёр не крутит,предохранители все целые и показывает что газ тоже не подаётся и не пойму как всё это связано,стартер,бензонасос и газ.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
антон79, Ищи неисправность в питании блока управления газом. Через него скорее всего и бензонасос включается. Если есть сигнализация, то может и она всё вырубить.

антон79

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
а как это связано со стартером?
вот что мне непонятно
единственное что я могу предположить,это машина ехала на газу и заглохла тоже получается на газу и не переключилась на бензин,а рас питания нет на блок управления газа,он получается не может переключится,а стартер не крутит почему тогда? или там всё вместе завязано?
как всё просто на карбюраторе,с этой электрикой один геморой,встала и не знаеш в чём дело,даже не знаешь куда сунутся.
сигнализации нет.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800

Hayt de Vries

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
газ стоит 4-го поколения и у него свой блок управления
По идее, с таким ГБО машина обычно всегда заводится на бензине, блок ГБО в это время не перехватывает управление на себя, а включается позже.
машина ехала на газу и заглохла тоже получается на газу и не переключилась на бензин
Исключено. При повторном включении зажигания блок всё равно переключится на бензин с ожиданием газа.

Напряжение в бортсети при включенном зажигании нормальное?

антон79

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
заводится на бензине,но если полетел бензонасос,то можно и на газу завести (это предусмотрено),напряжение нормальное,сейчас пойду смотреть почему стартер не крутит,всё работает кроме бензонасоса,стартера и переключателя газ\бензин
на датчик бензонасоса напряжение подходит,а на сам насос нет.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
напряжение нормальное
А в момент пуска? Когда ключом стартер включаем не падает ниже 8 вольт? Это порог для работы бортовой электроники - ни искры не будет, ни команд на работу бензонасоса...:smoke:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Когда ключом стартер включаем не падает ниже 8 вольт? Это порог для работы бортовой электроники - ни искры не будет, ни команд на работу бензонасоса..
Да уж, инжектор. Карбюраторная машина ехала и при 4-5 вольтах бортовой сети, когда даже лампы габаритов не тлели.

Hayt de Vries

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Да уж, инжектор. Карбюраторная машина ехала и при 4-5 вольтах бортовой сети, когда даже лампы габаритов не тлели.
Я ехал на 7-8 вольтах от аккумулятора на инжекторе, когда пару диодов в генераторе пробило и он вырубился. Ничего, доехал.

антон79

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
да на карбюраторе ездил в багажнике было только два провода и лампочка и насос если что колесо качнуть и карб продуть и не надо было голову ломать,тут столько проводов разных,в книге смотрю,на фотке показано реле бензонасоса на расширительном бачке крепится,у меня даже намёка нет то что оно там когда то было и где его искать?
напряжение нормальное 12в. как надо
всем спасибо кто откликнулся,но скорее всего в сервис потащу,а то не очень хочется на морозе возится,всё что мог,проверил.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
K слову: я отчего-то езжу на инжекторe при 11,5 V Как MAXIMUM. A то и до10 падает: При этом всё заводится и ездит. Гена и стартер новые - но ездит и я уже даже не парюсь. Ездит отлично ;-) Как всегда)))

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
я отчего-то езжу на инжекторe при 11,5 V Как MAXIMUM. A то и до10 падает: При этом всё заводится и ездит. Гена и стартер новые - но ездит и я уже даже не парюсь
Возьми тестер и проверь истинное напряжение на борту.Без зарядки пол дня проездишь.Но сейчас и свет нужно включать,а это ещё сокращает время.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Я, бывает, весь день езжу; а бывает Целую неделю езжу по городу: на сверх малые расстояния. И всё хорошо. Хотя чаще всю неделю на большие. И отлично ездит. Театра нет, взять не у кого; а если всё работает-то зачем портить? Заводится и ездит в любую погоду всегда.

Я вот думаю: может напряжометр врёт ? :-D

Сверху