• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Сними воздушный фильтр и залей немного бензина во впускной коллектор. Попробуй завести, если схватит, то нет бензина, если не схватит, то нужно смотреть систему зажигания и фазы газораспределения.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,472
Баллы
690
.Искры на свечах нет

снял с крышки трамблера центральный вв провод,вставил его поближе к массе, вкючил зажигание-искра с промежутком в 1-2 секунды сама пробивает на массу
смотри добавочное сопротивление в бегунке.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
.снял с крышки трамблера центральный вв провод,вставил его поближе к массе, вкючил зажигание-искра с промежутком в 1-2 секунды сама пробивает на массу
А при вращении стартером искра на центральном проводе есть ?

Rovernsk

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
смотри добавочное сопротивление в бегунке.
там все в порядке.Снимал его даже и ставил пружинку перемыкая контакты(в мануале написано что это временно поможет при выходе из строя сопротивления.

Добавлено через 8 минут 53 секунды
А при вращении стартером искра на центральном проводе есть ?

Не могу сказать точно. Один я блин и в округе никого))))
Поменял коммутатор-при включении зажигания самопроизвольная искра исчезла , снял крышку трамблера , опять центральный провод из нее вытащив и закрепив наконечником близко к массе, кручу рукой бегунок в лево-право-искра проскакивает , стабильно при каждом колебании бегунка. Собираю все назад , выкручиваю свечу первого цилиндра одеваю наконечник и опять близко к блоку распологаю -кручу стартер-искры нет.....
Это признак кончины трамблера?Или что-то другое?
Трамблер снимался, менял пробитый вакуумник, может такое быть что неправильно магнит стоит?
Заранеее спасибо
пы-сы зажигание бесконтактное, сам грешу на катушку трамблера,проводки внутри трамблера все на месте и припаянны хорошо

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Rovernsk, Трамблёр ни при чём, так как
снял крышку трамблера , опять центральный провод из нее вытащив и закрепив наконечником близко к массе, кручу рукой бегунок в лево-право-искра проскакивает , стабильно при каждом колебании бегунка.
Меняй крышку трамблёра, проблема там. Прозвони тестером контакт от центрального провода до кончика уголька трамблёра.
Почитай это http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1688302#post1688302

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вчера поменял главный ВВ провод и сегодня с утра машина сразу завелась без всяких проблем. Хотя вроде бы этот провод показывал сопротивление 5 КОм и проводил напряжение, но работал когда ему вздумается и в самый ответственный момент, когда тапку в пол и рвануть надо было, машина троила и глохла.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Вчера поменял главный ВВ провод и сегодня с утра машина сразу завелась без всяких проблем. Хотя вроде бы этот провод показывал сопротивление 5 КОм и проводил напряжение, но работал когда ему вздумается
Возможно, был пробой наружу. Выявляется сложнее.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
ЕвГeний, При подключённом тестере и изгибании ВВ провода сопротивление сильно менялось от 1,5 КОм до бесконечности. Если его не трогать, то было 5 КОм. Там было 2 неисправности одновременно, одна - неконтакт под пружиной уголька крышки трамблёра, вторая - ВВ провод.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
ЕвГeний, Стояли Хорс (отработали около полугода), поставил старые (вожу в багажнике и не раз выручали в пути). Переделал так http://www.forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1641255&postcount=68 и вчера снова вернул их на место.

fanz

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Всем привет!
Волга 31105 рестайлинг, 406 двс. Есть пара вопросов
1.после того как глушу машину, еще минуты 2 жужжит рхх. С чего начать?
2.где находится реле стартера? Под капотом у блока предохранителей? У меня стоит сигнализация, хотел ее снять, но обнаружил непонятное реле за приборной панелью. Вытаскиваю его, включаю зажигание, поворачиваю ключ - ничего не происходит.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
после того как глушу машину, еще минуты 2 жужжит рхх
точно не карлсон? а то я первое время аж шарахался - когда выходил, а он работал или даже НАЧИНАЛ работать после глушения двигателя...

реле стартера?
я могу путать и тупить, но по-моему в одном корпусе со стартером (если речь про втягивающее реле или как там оно называется). Под капотом рядом с блоком предохранителей близко вроде ничего нет. Ты бы сфотографировал - а то так пальцем в небе будем водить. У меня самое близкое там - блок сигнализации. И без него машина может не заводиться - смотря какая сигнализация. Демонтаж сигналки лучше делать в сервисе, где есть нормальный электрик, чтобы точно её демонтировать, а не выдрать с потрохами...

fanz

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
точно не карлсон? а то я первое время аж шарахался - когда выходил, а он работал или даже НАЧИНАЛ работать после глушения двигателя...

я могу путать и тупить, но по-моему в одном корпусе со стартером (если речь про втягивающее реле или как там оно называется). Под капотом рядом с блоком предохранителей близко вроде ничего нет. Ты бы сфотографировал - а то так пальцем в небе будем водить. У меня самое близкое там - блок сигнализации. И без него машина может не заводиться - смотря какая сигнализация. Демонтаж сигналки лучше делать в сервисе, где есть нормальный электрик, чтобы точно её демонтировать, а не выдрать с потрохами...

Точно не карлосон. Рхх.

Интересно, какой смысл фоткать обычное 4-х контактное реле под капотом рядом с блоком предохранителей... В сервис никогда не поеду))
Так где истинное реле стартера? Врят ли в салоне за приборкой.

fanz

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
elvis03, представляете, пробовал:) если бы я только на книжки полагался, то мои две машинки никогда не поехали бы. В общем не знаете если, так и скажите.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Интересно, какой смысл фоткать обычное 4-х контактное реле под капотом рядом с блоком предохранителей...
затем, что см. прилагаемое фото (ну в моей 105-й бензофильтр под днищем, а наоборот под капотом есть заливное для сцепления). В остальном фото соответствует например моей рестайлинг 105-й. И рядом с обведенным мной блоком предохранителей НЕТ реле. Во всяком случае я не вижу. Поэтому когда кто-то спрашивает "что это, находящееся там-то" его обычно ПРОСЯТ сфотографировать это что-то. Какой смысл? Чтобы было понятно - что это и откуда. Вот мне например, в желании помочь было не трудно достать книгу с полки, сходить за фотоаппаратом, найти хорошее освещение, чтобы сделать снимок, перегнать на комп, выделить объект и написать это. А тебе трудно сфотографировать то, что вызывает у тебя вопрос и при этом ты зарекаешься:

В сервис никогда не поеду))
прям так таки никогда? Если такой крутой специалист, что ж в вопросах новичков делаешь? И почему не знаешь - что у тебя что под капотом?

...

Вложения

• подкапотное.jpg
    подкапотное.jpg
    91 KB · Просмотры: 12
Сверху