• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

keizer

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
гена на 406ом стоит.. рр таблетка спаяная с щетками вместе и стоит внутри гены, снимал клемму не с аккумулятора, а полностью плюсовой провод от гены открутил и мерил что из него выходит...

keizer

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
я безпонятия) но мультик стабильно 4 показывает, как только цепляю провод плюсовой на место, сразу искры от контакта и свист(все потребители выключены)... снимаю, нормально... со снятым проводом аккумулятор не садится... все таки проблема наверно в гене? но что конкретно?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
с тахометра провод не убирал, может от туда откудато 4в идут...

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
keizer, Попробуй на незаведённом двигателе подключить между проводом и контактом гены амперметр, если амперметр покажет больше 4-5 ампер, то полетел какой-то или какие-то диоды в гене.

keizer

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
Завтра утром проверю амперметром, а если 4 ампера напруга значит все в норме?

Добавлено через 14 минут 45 секунд
и еще... может глупый вопрос задам но все же.. подойдет ли ротор от 402 генератора? по размерам они одинаковые, но он ампер меньше выдает и рр у него выносной и разные диодные мосты ( по виду) как они сочетаться будут если их скрестить?

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
т868кт, у 24 под панелью стоит амперметр, похоже его глюк, слабый контакт, греется и пропадает. ключиком на 8 открути любую клемму и прикрути ко второй. Предварительно клеммы зачистив и снова попробуй.

keizer

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
keizer, Можешь и на этом выкинуть таблетку и подключить выносной. Как сделать есть на форуме.

спасибо, разобрал гену ни че не увидел все почистил, собрал, поставил работает.... что за глюки блин... поехал нафиг купил новый прамо 80ампер.. а то в дороге где нибудь сломается.. ну его нафиг

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Я, в общем, примерно понимаю, в чем дело, но решил поделиться мыслями тут. У меня, похоже, плохой контакт на датчике температуры ОЖ. Скачет, как ненормальный на ХХ. Когда же двигатель раскручивается до 2000, ну или вообще снимается с холостых оборотов и едет - все в норме. Я ведь все правильно понял, грешить на контакт надо?

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
грешить на контакт надо?
Смотри - у меня такая фигня была, но с датчиком давления масла. Я его менял трижды - работал он две недели максимум. Хочешь совет - если ты знаешь, что нормально ездит - то и без этого датчика всё нормально будет. Тогда не трогай. Если же из-за этого плохо работает вентилятор (я не знаю, как это устроено на 2410), или ещё какая проблема - тогда ковыряй. А так - я ковыряю превентивно и/или постфактум только те вещи, которые принципиальны для езды. На ТО меняю всякую лабуду и т.п. Но всякие датчики и прочее - если не работает, но машина ездит - не факт, что поменяв (n-раз) - станет лучше. Известны случаи, когда становилось хуже.

Хотя если очень хочется развлечься!?)))

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
В прошлом году купил накидку для обогрева спины "Ермак" (в прикуриватель).
Через месяц греть перестала. Предохранитель цел.
Можно и новую купить, но опять на месяц??????
Вопрос: что могло там сломаться и как можно починить?

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Ivannn, вон на фиатодобловском клубе _http://www.doblo-club.ru/lofiversion/index.php?t381.html народ хвалит ермаков. Но говорит - у тех плохо работает, кто прикуривателем пользуется как прикуривателем. Типа что-то забивается. Попробуй почистить ч-либо внутри прикуривателя (только без воды и клемму скинь). А может просто не повезло!?

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Ivannn, ...у тех плохо работает, кто прикуривателем пользуется как прикуривателем.

Я туда только регистратор пихаю. Он работает.

Ivannn написал(а):
В прошлом году купил накидку для обогрева спины "Ермак" (в прикуриватель).
Через месяц греть перестала. Предохранитель цел.
Можно и новую купить, но опять на месяц??????
Вопрос: что могло там сломаться и как можно починить?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Ivannn, Прозвони тестером, возможно контакт окислился. БП регистратора потребляет малый ток из сети, а нагреватель жрёт прилично. Возьми фонарик и посвети внутрь, посмотри состояние контакта. Лучше зачисть, но обязательно
с аккумулятора, а то потом будешь искать какой предохранитель сгорел.

евген36

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
добрый вечер подскажите что за проблема работает до 4000т,нормально потом начинает троить сбрасываеш обороты все нормально,плиз достало уже эта проблема,

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
на оборотах до 4000т двигатель работает отлично после хандрит двигатель 406

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
евген36, похоже на "топливный голод". Попробуй проехать без пробки бака. Если поможет, то сверли в пробке отверстие. Если нет, проверь топливный фильтр или попробуй без него. Если не поможет, то насос приказывает "долго жить"

Rovernsk

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте!
Образовалась проблема. C утра завел машину,ездил,все было нормально.После одной остановки машина отказалась заводится,стартер работал штатно,зарядка аккумулятора в норме.Искры на свечах нет.На веревке притянулся домой,проверил контролькой(лампочка 12v)ток на выводах катушки и контактах комутатора есть.Проводок на трамблере на месте и не окислен,на всякий случай заменил его.Крышка трамблера целая,уголек на месте,окиси нет.снял с крышки трамблера центральный вв провод,вставил его поближе к массе, вкючил зажигание-искра с промежутком в 1-2 секунды сама пробивает на массу.Поставил крышку на место,воткнул провод,включил зажигание-из под крышки трамблера отчетливо слышно щелканье в таком же промежутке(1-2 секунды)
Что смотреть?В чем причина того что не могу завестись?
двигатель 402

Сверху