• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Ромарио46

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
направьте меня пож-ста на темку, как самому поменять диодный мост на генераторе!? Газ 31029

Снимаем генератор раскручиваем его и меняем диодный мост, утановка обратная снятию. Все впринципе логически и наглядно. А причина определена, что именно диоды? Обычно их проверяют мультиметром при снятии.

На Вашей ссылке как раз есть снятие диодного моста - это деталь ввиде подковы.

Ромарио46

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
советы по поводу акумулятора или проводки от форумчан не увенчались успехом,точнее наоборот,акум в полном порядке(новый) ,реле новое,щетки новые, клеммы и контакты зачищены.
при работе двигателя без включенных пприборов(фары,печка,музыка)
акумулятор заряжается как положено. как включаю всё перечисленное стрелка на приборке падает в левую сторону,и тестер показывает медленное разряжение акумулятора начиная с 11 вольт и вниз.

как я сам предполагал на генератор,так всё к тому и идет. сначало думал вообще его заменить.
вчера прочитал что ремень подтянуть-заменить можно попробовать,ну и диодный мост,да и в магазине грамотный дедуля сразу сказал что это в нем собака зарыта.

еще кстати,езжу со светом и на оборотах на акумулятор все же идет зарядка,но если стоять на холостых то напряжение будет медленно падать! так же печка от газа то громче работает то затихает на холостых и еле сосет..

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Коллеги, подскажите, пожалуйста - езжу с аккумулятором не закрепленным. Так купил машину и думал, что так и должно быть. А сейчас смотрю фотки машин в продаже, а так аккум какой-то хреновиной прикручивается оказывается. Меня этот вопрос всегда напрягал, что снаряд не закреплен. Похоже прошлый владелец куда-то задевал крепление.
У меня 10, расскажите, пожалуйста, как в жизни бывает.
у меня аккум на 75, купил в магазине планку крепления (такая изогнутая буквой S). одну сторону аккумулятора прижимаем боком к ограничителю площадки аккумялятора а вторую снизу притягиваем этой планкой. использовал обычный длинный болт (вставляется снизу в отверстие площадки) и гайку типа "барашек" для легкого откручивания/закручивания. :smoke:

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Доброго дня! Вопрос новичка. И даже не один.

1. что надо сделать, чтобы при красной отметке уровня топлива в баке машина не пищала? очень раздражает, вижу прекрасно уровень топлива и канистра есть в багажнике...
  2. можно ли поставить вместо лампочек в приборке светодиоды - и есть ли такие, чтьобы не заморачиваться - не паять - а просто вставить в штатные гнезда - какие светодиоды должны быть?
  3. можно ли поставить вместо габаритов светодиоды - в теже гнезда?
  4. Ну и до кучи - где и как отрегулировать фары? ставил машину напротив забора ночью - крутил крутилку регулироваки фар - ничего не меняется из края в край... кажется - что светит криво!?

машина 31105, приборка новая - немецкая с овальными часами.

Очень прошу ответа - можно ссылками на обсуждение, если такое уже было - читаю с любовью, но читать всё подряд не хочется, а поиск дает слишком много ссылок по форуму...

Заранее спасибо и извините, если что не так - машина у меня первая и владею только месяц...

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
что надо сделать, чтобы при красной отметке уровня топлива в баке машина не пищала? очень раздражает, вижу прекрасно уровень топлива и канистра есть в багажнике...
Это надо уже искать дорожку на плате, которая идет с датчика бака на сигнализатор и перерезать ее.
можно ли поставить вместо лампочек в приборке светодиоды - и есть ли такие, чтьобы не заморачиваться - не паять - а просто вставить в штатные гнезда - какие светодиоды должны быть?
можно, типа таких http://inworldcars.ru/wp-content/uploads/2010/09/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA22.jpg
можно ли поставить вместо габаритов светодиоды - в теже гнезда?
Можно, обычную кукурузу типа таких - http://images.tiu.ru/7881791_w200_h200_svetodiod_w5w_t10_9smd.jpg
машина 31105, приборка новая - немецкая с овальными часами.
Если быть точным, то это не приборка, а панель (парприз).:)

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
можно ли поставить вместо лампочек в приборке светодиоды - и есть ли такие, чтьобы не заморачиваться - не паять - а просто вставить в штатные гнезда - какие светодиоды должны быть?
можно ли поставить вместо габаритов светодиоды - в теже гнезда?
я себе "кукурузы" поставил по 9 светодиодов в каждой. светят вот так http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=1363&pictureid=17771
Езжу днем только с габаритами т.к. светят прилично и от ближнего не отличишь.
Потребляют по 0,9 Вт кажется.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Потребляют по 0,9 Вт кажется.
это меньше, чем оригинальные?

AlexFil, а можно просто заменить, чтобы не добавлять ничего в схему - так заморачиваться не хочется - будет работать - если просто купить лампочки светодиодные и вставить в приборку - без всяких резисторов/транзисторов дополнительных?

;)

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Valera690, немаловажный вопрос - энергопотребление ниже? (по идее да - светодиоды же)..

Добавлено через 8 минут 7 секунд
я себе "кукурузы" поставил по 9 светодиодов в каждой
тогда еще вопрос: в штатное гнездо годится? ничего переделывать не надо? добавлять в схему? у меня руки не для пайки электросхем заточены - это точно!... Мне бы - чтобы вставил и ррраз! всё работает... ну как обычно)))

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
немаловажный вопрос - энергопотребление ниже? (по идее да - светодиоды же)..
Если судить по фото - получился заметно бОльший световой поток при чуть большем энергопотреблении (штатные габариты, кажется, потребляют 0,5 Вт).

в штатное гнездо годится?
Интересно, какие именно светодиоды были использованы автором. Я пробовал ставить в задние фонари недорогие блоки светодиодов (они выпускаются со стандартными цоколями как замена ламп), но яркость получилась меньше, видимость - хуже, а надежность вообще никакой )

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,472
Баллы
690
Ну и до кучи - где и как отрегулировать фары? ставил машину напротив забора ночью - крутил крутилку регулироваки фар - ничего не меняется из края в край... кажется - что светит криво!?
когда кажется крестится надо.нарисуй на заборе схему для регулировки фар она есть в любой инструкции по эксплуатации. сама фара тоже регулируется путем ослабления верхних болтов, а на нижнем креплении есть регулировочный винт.незабуть корректор фар поставить на 0.

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
IronFist19, обычные в блистере фирмы Маяк. По 9 светодиодов в каждой лампе. энергопотребление ниже чем у стандартных знаю точно. цоколь стандартный как у штатных. в любой магазин автосвета зайди там точно скажут.

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
О! Ну теперь мне всё разжевали и объяснили! Спасибо, мужики! сниму старые - поеду ставить новые! Мерси! :)
Теперича про светодиодные габариты всё понял))
:yes2: ;)

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
IronFist19, мало того, сейчас планирую везде где можно лампы на светодиодные поменять. это сильно разгрузит генератор и менять реже надо будет.

Добавлено через 15 секунд
Bond, это для габаритов, я правильно понял? просто вставляй и пользуйся - верно?
все верно! стоят такие 300 руб пара. чем больше светодиодов тем ярче и дороже. :smoke:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
IronFist19, и еще. обращай внимание на температуру света. у меня галогенки ближний теплые (желтоватый свет) около 8000К, а светодиоды холодный (белый свет). Вместе получилась интересная внешне комбинация из двух цветов. на любителя конечно :) те что на фото моем это 5000К - белый свет!
Выкладываю фото тех диодов. Не зря видимо тогда фоткал :)

Вложения

• 14052011468.jpg
    14052011468.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 12
  • 14052011469.jpg
    14052011469.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 8
Сверху