• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите прочитать код

VladislavIlich

Осваивается
Реакции
2
Баллы
14
Не понимаю, правильно ли я посчитал, но у меня получились коды:
22 ( Высокий уровень датчика ОЖ (обрыв) ) и 64 (Неисправность при чтении памяти)
Кто шарит, можете помочь, правильные ли это цифры?
Недавно загорелся чек и загорается каждый запуск, но после минут 5 езды он пропадает. Также обороты можно сказать плавают.

VladislavIlich

Осваивается
Реакции
2
Баллы
14
@VladislavIlich,

Может просто контакты окислены и коротят друг с другом. Окислы легко счищаются зубной щеткой или кисточкой с растворителем. Надо проверить контакты на ЭБУ и на колодке косы. А может там внутри ЭБУ уже всё в окислах.
Эбу разбирался, там все сухо и красиво. Контакты эбу идеальны, колодки тоже.

dj_sap

Житель
Реакции
1,589
Баллы
445
Эбу разбирался, там все сухо и красиво. Контакты эбу идеальны, колодки тоже.
...а ошибка есть. Тем более нужен другой ЭБУ и первым делом после его установки смотреть наличие этой ошибки - будет ясность куда копать дальше.

VladislavIlich

Осваивается
Реакции
2
Баллы
14
...а ошибка есть. Тем более нужен другой ЭБУ и первым делом после его установки смотреть наличие этой ошибки - будет ясность куда копать дальше.
Дилемма у меня. Соатэ не лучший эбу, но микасы дорогие и еще к этой дороговизне прибавлять новый дмрв и косу... знаю что есть микас который подойдет к моему пленочному сименсу, но на некоторых сайтах пишут, что корректно не будет эбу работать. Щас на озоне заказал дмрв, накину его и посмотрю че будет.
Сейчас вообще обороты заниженные 500 на хх и приходится газ держать, чтобы давление масла не падало. Редко нормализуется на 840. Учусь теперь двигателем тормозить, чтобы на нейтралке не катиться с оборотами такими. Также проверю вариант с подсосом за дросселем, т.к звучит логично, что при нажатии на газ где-то открывается подсос.

Сверху