А какже машина едет ветер дует в решотку на радиатор а вентелятор типа его назад выдувает....)))))))))))он точно должон в моторый отсек засасывать??..
немного вернусь к вентилятору - проверил на своей.. тоже выдувает однако.. он точно должон в моторый отсек засасывать??..
немного вернусь к вентилятору - проверил на своей.. тоже выдувает однако.. он точно должон в моторый отсек засасывать??..
Для всех сомневающихся,правильно ли крутит вентилятор объясняю - в момент срабатывания вентилятора смотрим на направление его вращения.Если он вращается в ту же строну,куда и двигатель,то всё нормально.Если в противоположную,то нет.В этом случае меняем местами провода "+" и "-".он точно должон в моторый отсек засасывать??..
...105 гр это рабочая температура для семейства ВАЗ 2110...а для 406-го 95гррабочая темп-ра 406 дв - 105 С
...так что принеработающем клапане расширительного бачка охлаждающая жидкость кипеть небудет ....тут дело в другомпри атмосферном давлении в случае негерметичности пробочки тосол будет кипеть.
Это говорится про температуру, до которой двигатель должен быть прогрет при контрольных замерах....105 гр это рабочая температура для семейства ВАЗ 2110...а для 406-го 95гр
Согласен, она влияет на давление и, как следствие, на температуру кипения..и пробка расширительного бачка особенной роли на температуру двигателя не влияет
При отсутствующем или неработающем клапане пробки, давление либо низкое, в результате чего кипим, либо высокое, которое грозит разрывом бачка - это то, что я имел ввиду...так что принеработающем клапане расширительного бачка охлаждающая жидкость кипеть небудет ....тут дело в другом
не знаю с каких пор, но у меня управляется именно с эбу. стоят три датчика.
1. меряет т. для мозгов. вроде как высокоточный.
2. меряет т. и выдаёт на приборку.
3. датчик перегрева.
Добавлено через 53 секунды
з.ы. все три датчика стоят в термостате.
ну не знаю. у меня так как я описал. больше датчиков ни в радиаторе, ни в патрубке нет.
у тебя какого года машина? с евро 2?
98. Что такое евро?
...у меня вентилятор включаеться и выключается при такой же температуре на термостате(показания по БК)..тоесть и на головке блока тоже такая же температура...но датчик включения стоит на радиаторе...вот и думаю стоит ли переносить его в патрубок?при исправной системе охлаждения и исправном карлсоне температура НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 95 ГР .ЭБУ включает вентилятор при 94 гр. и отключает его при 91гр.
я в своё время врезал в патрубок и запаралелил с тем что на радиаторе.
в основном работал конечно тот что на патрубке. на радиаторе стал как резервный, если первый гавкнется.
есть время - заморочся. там делов не так много а надёжность системы повысится.
--------------------------------------------------------------------------------
ну не знаю. у меня так как я описал. больше датчиков ни в радиаторе, ни в патрубке нет.
у тебя какого года машина? с евро 2?