• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подсветка приборов...

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Доброго времени суток! У меня крайслеровская приборная панель, все бы хорошо, аж нет, загорелся поменять цвет подсветки, с зеленоватого на белый? Может кто подскажет как?

Sita0

Постоялец
Реакции
192
Баллы
125
Гремлин, Ждём фоток!

Кстати по поводу "не собрана". Думаю было бы интересно глянуть и на внутрянку из светиков! Может полный фотоотчёт по подсветке в приборке получился бы!

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
а я вчера снимал стрелку с амперметра и наеб...л стрелочку:( , точнее не саму стрелочку а железный валик на который она садится! а на тахо и спидометре снялось легко! итог тахо и спидометр уже зачищены от светофильтра, а все остальные датчикипрежние!

Последнее редактирование:

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Делаем дополнение.
Сегодня заигравшись с ребенком и напутав в подключении запалил 12 светиков. В результате пришлось все переделывать.

Вопщем оставил 4 герлянды по 7 штук послед = 12,6 В(брал 3,2 на светик 31 мА), крен не пошла - странная просадка не стал заморачиваться: 14,5В-12,6В=1,9В, весь послед кушает 168 мА(хотя по рсасчетам не идет - мерил мультиметром), 1,9В/0,168А=11 Ом(добавочное сопротивление к цепи на нем скосится 1,9В, 0,5Вт за глаза); для лампочек от фанарика стабилизатор тоже греется сабака, т.к. все лампочки жрут в сумме 2А, не помогла даже спайка 3х стабилизаторов в один, поэтому на каждую лампочку отдельное сопротивление впослед(лампа 6,3В, но чтобы было 300мА надо брать 9,6В)14-9,6=4,4В(для лампочки перенапряжение на 1В не страшно как для светиков), 4,4В/0,3А=15 Ом 1,5Вт достаточно.

Лампочки фанарные впаял на место пластмассовых держателей, но перед этим убрал с одной стороны контакта 1мм шириной фольги с контакта(корпус лампочки впритык к контактам - чтоб незамыкала), резьбовая часть припаивается к одной площадке, а на центральный электрод напаивается добавочное сопротивление, другой его конец на вторую площадку.

Фотки с надписью тонировка пробный релиз - еще не знаю стоит ли. Идея сделать как на иномарках - выключил зажигание и привет панель. Включил - а вот и циферки. Правда при сильном засвете лампой сверху(перпендикулярно плошадке цифр) становится немного худо видно. Думаю пленочку посветлее, хотя эта 15% только затеняет.

Кому чего спрашивайте.Занимаюсь лектричеством и всякой другой шнягой по электронники;)

Вложения

• img0002.jpg
    img0002.jpg
    468.8 KB · Просмотры: 213
  • img0003.jpg
    img0003.jpg
    572.6 KB · Просмотры: 157
  • img0004.jpg
    img0004.jpg
    707.6 KB · Просмотры: 155
  • img0005.jpg
    img0005.jpg
    475.8 KB · Просмотры: 149
  • img0001.jpg
    img0001.jpg
    488.9 KB · Просмотры: 172
  • img0006.jpg
    img0006.jpg
    459.6 KB · Просмотры: 187
  • img0007.jpg
    img0007.jpg
    539.3 KB · Просмотры: 130
  • img0008.jpg
    img0008.jpg
    675.1 KB · Просмотры: 147
  • imgТонировка.jpg
    imgТонировка.jpg
    643.9 KB · Просмотры: 131
  • imgТонировка 1.jpg
    imgТонировка 1.jpg
    683.7 KB · Просмотры: 199

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Гремлин, работа конечно титаническая, а для меня так вообще трудно выполнимая. Я правда не только подсветку белую буду делать, но и сами шкалы менять буду

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Хотел я и шкалы, но с корелом недружу, а ждать пока сваяют чет понравившееся не хочу. Да и проблем потом поменять то нет, разобрал и наклеил. Ток пока деньги есть куда вбухивать, аморты, колеса лето-зима и помелочи+мафон. Печку с крутилкой хочу еще. Кароче запросов тьма - но нет бабла. Удачи тебе в хирургической трепонации приборки:).

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Электрод, Чуток не понял... снимаю все кругляши... а как разобрать чтобы до диодов добраться?
Снимаеш средний кругляк.Поддевая с низу отвёркой,выкавыреваеш блок.Снимаеш оставшиеся два кругляка.Акуратно подковыривая защёлки по бокам разбираеш блок пополам.там 4 или 5 лампочек.Светодиоды лутьше 120 градусные,будет ярче.Светодиоды 12 вольтовые

Добавлено через 50 минут 17 секунд
Появилась такая мысль в клавиши установленные в средней консоли установить зеленые светодиоды и подключить их к подсветки комбинации приборов. Индикацию режима вывести на комбинацию приборов. Благо дело КП Волга крайслер имеет все индикаторы.
В настоящий момент у меня работает на Комбинации приборов индикатор ближнего света фар и передних противотуманок (остальное пока не подключил).
Доконца доделал?В комбинации всё распаяно?

Последнее редактирование:

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Вот сам доделал шкалы для приборки. Она конечно меня не полностью устраивает, но первый блин комом. Надо еще поработать с цветовой гаммой и внешним видом. Но считаю для новичка в корале пока не плохо. Принимаются любые замечания. В архиве вариант в корале, пользуйтесь мне не жалко.

Вложения

• Моя приборка готовый вариант 001.rar
    85.4 KB · Просмотры: 68
  • Приборка HOMEP2212.JPG
    Приборка HOMEP2212.JPG
    138.7 KB · Просмотры: 145

Виталий1988

Общительный
Реакции
18
Баллы
69
Спасибо всем за материал! Идею поменять подсветку носил давно,а тут целая статья)) пожже буду делать и себе)) всем удачи в экспериментах со своим авто!

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Моя рекомендация - печатать на цветном лазерном принтере.
Печатайте на пластиковой плёнке. Белой или прозрачной (зависит от типа рисунка). Их должны продавать. У нас продают поштучно листами в "Алтексе". Обычной или самоклеящейся.
Самая проблема, правда, - пропихнуть плёнку в лазерный принтер, чтобы он её захватил и не зажевал.
Можно и на струйном, но плёнку надо специальную.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
А на чём хочешь шкалы печатать?

Sita0, печатать собираюсь на пленке фирмы "Оракал" белого цвета или прозрачной. Благо жена работает в рекламной фирме и есть возможность сделать все это бесплатно на спецальной пленке и на специальном принтере. Грех не воспользоваться возможностью. После самой печати шкалы со стороны рисунка будут покрываться специальной ламинирующей пленкой прозрачной. Это буду делать для того, что бы краска не портилась под действием агрисивных сред (бензин, масло и их пары).

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Моя не доделаны пока дачик топлива и амперметр.
f65f0178b9c0.jpg

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Guliver, На мой взгляд,- тебе бы стрелочки подсветить (по мне так красным)!!!!! И супер будет!

ЗЫ: Сам шкалы делал? Как?
Стрелки покрою лаком который в у.ф. лучах светится и диодики ультрафиолетовые поставлю.

Шкалы взяты с инета давольно давно. Возможно даже с этой ветки. Переделаны немного.
Процесс постройки спидометра(остальные еще в процессе) описан тут _ttp://gaz-24.ru/forum/viewtopic.php?t=1656

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Вот немного переделал шкалы и сделал их в нескольких цветовых решениях. Себе думаю сделать второй вариант, только фон немного затемню

Вложения

• Моя приборка на распечатку 002.jpg
    Моя приборка на распечатку 002.jpg
    909.3 KB · Просмотры: 142
  • Приборка на 3110.rar
    302.3 KB · Просмотры: 30

РоМаN

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
Начитался я статей про приборную панель, и решил никакого лета не ждать, как все любят говорить, что типа летом надо заняться, летом займусь и т.д. вот и решил начать сразу. Так как я раньше никогда не вынимал ни панель, и тем более не разбирал ее, я наткнулся на ряд проблем: приборка оказалась у меня Владимирская (это потом я только научился находить различие узнал в чем разница) сначала снял все приборы, поменял лампы на диоды, и поставил панель на место, долго мучался, так как диоды имеют ПОЛЯРНОСТЬ, и ее надо учитывать. Включил подсветку, светило тускло (так как в штатный патрон я вставил по 1 диоду всего), решил еще че нить придумать, но так как у меня ничего не получалось, решил я подрезать шкалы по ободу (стрелки не снимал, боялся что поломаю вдруг еще и резал прям на приборах), это ж надо было такому в голову придти! :rofl: короче где то лишнего срезал и получилось, что один диод (у тахометра) стал светить прямо в глаза, но тут тема произошла еще веселее, когда я ставил датчик температуры и давления масла, у меня отломалось одно крепление к плате и прибор перестал работать, короче работали только акумул, тахометр и спидометр. Короче только раскурочил приборку, расстроился жесть! :mad1: К тому же уже начал свыкаться с мыслью о покупке рестайлинговой панели, а она в Самаре 4000 руб с лишним стоит...
Потом спустя где то месяц, мне по счастливой случайности перепала Рижская панель, тут то я и начал включать все осторожность и полученный опыт:
1) Для начала на старой панели я спаял 8 диодов и засунул в панель, поместив под приборы!
2) Прикрутил проводки к патрону и в остальные патроны тоже поставил диоды.
3) Проверил полярность диодов выпрямителем напряжения 12В, все работало и светило ярко, меня очень порадовало, что начал добиваться нужного результата!
4) Ну потом уже не стал издеваться над шкалами, и решил как надо, просто счистить зеленую краску. Больше всего порадовало, что в Рижской приборке все разбирается намного легче чем во Владимирской, на шкалах просто краска и они прикручены болтиками к приборам, а во Владимирской они наклеены, и для того чтоб счистить зеленую краску, нужно сначала счищать клей. что весьма долго и тяжело.
5) Стрелки сначала попробовал снимать со старой приборки, все получилось, брал простые ножницы с загнутыми носами и подложив под стрелку тянул вверх, снимая ее! Потом с большей легкостью снял с Рижской стрелки.
6) Сняв шкалы и взяв остро-заточенный нож, я счистил зеленую краску со шкал, времени ушло около часа на все.
7) Ну и стал собирать все в обратном порядке!!!!
Мне очень понравилось, а главное что все сам сделал!!! :yes2:
Теперь вот думаю сделать свет стрелок красным, а то они что то тусклые получились, хотя не напрягает вообще! поучусь сначала на старой Владимирской конечно! :spiteful:
А вот и фото!

Вложения

• DSC00542.JPG
    DSC00542.JPG
    235.1 KB · Просмотры: 104
  • DSC00547.JPG
    DSC00547.JPG
    337.7 KB · Просмотры: 140
  • DSC00548.JPG
    DSC00548.JPG
    260.5 KB · Просмотры: 112
  • DSC00549.JPG