Вопщем не знаю как у кого, но если вставлять светодиоды в стандартные места ничего хорошего не выйде(опробовал - гуано получается). Я разобрал полностью всю приборку, снял всё оргстекло, затарился 40 светиками на 3 вольта диаметром 10 мм.
Делаем расчет: 1 светик ест 30 мА при 3 вольтах, значит чтобы не заморачиваться со всякими резисторами и кренками(и те и другие греются при большом токе) 30 мА*40= 1,2 А. Крен тянет 1,5 с радиатором, 1 А без него и греется как сво..чь. Резистор по моще 1,2*3=3,6= 4Вт. Нехилый размерчик будет. Делаем проще - чтобы не заморачиваться со всех лабудой паяем цепочку и 4-х последовательных герлянд по 10 штук паралельно и у нас выходит 3В(300 мА)+3В(300 мА)+3В(300 мА)+3В(300 мА)= 12В(1,2 А). Разница между 14,5 В борт сети(делаем с запасом) и 12В всего 2,5 В. Ищем в магазине обычный стабилизатор на 12В или чуть больше они держат до 2 А с радиатором, без 1,5 А и не греются(ставил из серии КР142ЕН8Б, КР1180ЕН12А, КР1180ЕН12Б,но можно и импорт только 12В и ток от 1,5 А и выше). Все стабилизаторы включаются в плюсовую цепь.
Спаял и разместил их равномерно(через 2 см по дуге - мерил по шкалам), приклеивая их на термоклей пистолетом(предворительно зашкурив каждый для мягкого свечения, чтоб не бил пучком в одну точку - так равномернее световое пятно получается).
Попробывал светики на место стандартных лампочек для подсветки стрелок(на оргстекле вэтих местах световоды загнутые)- полный ахтунг. Еле еле светит.
Решил ставить вместо желтых родных, обычные советские как в фанарик, только на 6,5 В 0,3 А(собираем по 2 послед = 13В). Проверенно, светят ярко белым, а не желтым и стрелочки яркие(родные судя по цвету свечения при 13 В на 16В, с запасом блин стоят). Плюс добавка света к светикам. Получилось супер ярко.
Вобщем на все извращение 1000 р(800 светики, у на они по 20 р блин стоят, 50 на клей пистолетный и остатки - лампочки, провода и т.п. хлам).
Стрелки слелал красные. Краску с них лучше не здерать, а покрасить сверху обычным перманентным маркером на 3 раза промакая точками(так слой толще получается - вроде наплыва). Белая краска снизу работает как отражатель. До этого содрал белую краску, покрасил снизу красной и полный писец, отражения ноль вдоль стрелке, световод внутри стрелки(где ось) маленький - итог еле светится вначале. Вопщем 4 раза счищал лезвием и переделывал + пришлось полировать стрелки пастой и войлоком(лезвием поцарапалось). Не повторяйте мой опыт. Единственное как еще подкрасить красным - миниатюрные светики как в сотовых на подсветке клавиатур стоят, но гемору(есть опыт по замене подсветки в БК 51 фирмы Орион, стандартная уж очень тусклая была). Да и цена в 30 р за штуку у ярких не впечетляет при их обьеме.
Заодно поменял все лампы в огоньках стопа, фар и т.п. на светики по цвету(брал на 12В)+ маркером черным закрасил пустоту на эмблемах. Теперь как в иномарках - только значек, а не фанарь с рисунком.
Фоток пока нет, т.к. приборка еще не собрана, мучаю только вечерами по 2 часа и то не всегда.
Фухххххх, первоя моя повесть

Сильно не пинайте