• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подкраска кузова

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Начала появлятся ржавчина и ее пока она не большая надо убирать.
Никогда этим не занимался,но учится никогда не поздно.
Пока все что знаю это то что надо зачистить ржавчину до железа, пройти поглощятелем ржавчины,затем прогрунтовать, затем покрасить, затем лак. Ни чего не упустил?
Собственно купил уже шкурки разные,обезжириватель (кстати забыл после чего надо обезжиривателем проходить?), краску черную в балончике (вроде тут я обложался тк надо покупать было ту краску что кисточкой проходить,так?), приобрел поглащатель ржавчины, осталось купить грунтовку.
Может стоит купить такую насадку на шуруповерт, которая будет зачищать до железа, существуют ли такие специальные насадки? думаю доложны!
Будут ли пятна в тех местах где буду подкрашивать? Как их избежать?
Какой лак покупать и надо ли его вообще покупать?

Какие могут возникнуть трудности и может у кого какие то определенные советы будут по этой проблемке??

Заранее спасибо и сори за возможно глупые вопросы:unsure:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ответ: Подкраска кузова

как думаешь из за чего такой эффект апельсиновой шкурки появился после покраски?! может как то это можно избежать?!

Полировка поможет... :yes2:

сударь

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

Доброго времени суток.Я внимательно прочитал все страницы.Вот собираюсь покрасить своими силами.Вопрос-а зачем грунт?Ведь на заводе без грунта.Что если на очищенные места нанести эту же краску более погуще,а затем всё покрыть равномерным слоем.
Тем более,что сейчас выпускаются краски три в одном.Я ничего не утверждаю-это ИМХО.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

грунтуют( насколько я знаю)для лучшего сцепления краски и окрашиваемого материала; для более ровной по тону окраски; некоторые грунты обладают антикор свойствами.

Svapwik

Общительный
Реакции
16
Баллы
85

Доброго времени суток.Я внимательно прочитал все страницы.Вот собираюсь покрасить своими силами.Вопрос-а зачем грунт?Ведь на заводе без грунта.Что если на очищенные места нанести эту же краску более погуще,а затем всё покрыть равномерным слоем.
Тем более,что сейчас выпускаются краски три в одном.Я ничего не утверждаю-это ИМХО.

Было у нас такое в городе купил паренек себе семерку и через несколько месяцев, на ней краска облетела, оказалось, что она не грунтована была, а покрашена прямо по металлу...
Вот мне машину красили когда (недавно это было), места которые чистили до металла, сначала покрывали кислотным грунтом (ВЛ) и сразу на сырой ВЛ клали грунт.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

просто я шкурил 120 80 220 и ничего не забивалось..верней забивалось.но легко вытрушивается..имхо с водой нет смысла шкурить
Грунт под металлик вышкуривается шкуркой 800-1000, иначе все царапины будут видны. А такая шкурка без воды забивается моментально.
Тем более,что сейчас выпускаются краски три в одном.
Такими красками хорошо металлические ворота в гараже красить.

как думаешь из за чего такой эффект апельсиновой шкурки появился после покраски?!
Слишком густая краска, мало давление воздуха.

• Нравится
Реакции: Teh

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Теоретически можно, но на практике вряд-ли. Всё зависит от величины капель краски. Ведь все бугорки надо будет снять очень мелкой шкуркой. А Потом полировать с использованием специальной пасты. Труд титанический. такая полировка стоит часто дороже покраски. Не надо путать с размазыванием по кузову различных полиролей.
Такую корку как на фото легче сравнять шкуркой не столь мелкой, как для полировки и по новой покрасить

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Teh

Shif_3110white _

Постоялец
Реакции
85
Баллы
140

идивляюсь вашей отважности)))))сами красите! Эт ж такой процесс не простой особенно если с разбором стекла и т.д. уважуха значит вам!

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160

Красил бампер объемный.
1. Грунтовка Body
2. 3 слоя краски Sadolin аэрозоль
3. Лак Body.
Результат первых двух пунктов был шикарный, после нанесения лака краска в течении минуты сморщилась и стала отделяться, причем вместе с грунтовкой...
Чем это могло быть вызвано? :(

KENTyara

Общительный
Реакции
10
Баллы
95

Скорее всего много растворителя в лаке, неподготовленная поверхность(антисиликоном не обработана, да и для пластика свои грунты вроде).
Много всего полезного написано на форуме "кузов автомобиля"
_http://autocolor.borda.ru/

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Красил бампер объемный.
1. Грунтовка Body
2. 3 слоя краски Sadolin аэрозоль
3. Лак Body.
Результат первых двух пунктов был шикарный, после нанесения лака краска в течении минуты сморщилась и стала отделяться, причем вместе с грунтовкой...
Чем это могло быть вызвано? :(

Несовместимость лака и краски. Такое бывает...

Whisper

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

Могут ли качественно покраить в небольшой мастерской в металлик или лучше обращаться в специализированные центры?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

в небольшой мастерской
Смотря что ты имеешь ввиду? Ара сервис? думаю если полностью... то могут... у меня рядом с домом в гараже красит азербайджанец... так к нему инки привозят... и делает хорошо...
Вывод... сам посмотри на те машины которые они уже покрасили.. и тебе сразу станет понятно что за мастера там...

Сверху