• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подкраска кузова

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Начала появлятся ржавчина и ее пока она не большая надо убирать.
Никогда этим не занимался,но учится никогда не поздно.
Пока все что знаю это то что надо зачистить ржавчину до железа, пройти поглощятелем ржавчины,затем прогрунтовать, затем покрасить, затем лак. Ни чего не упустил?
Собственно купил уже шкурки разные,обезжириватель (кстати забыл после чего надо обезжиривателем проходить?), краску черную в балончике (вроде тут я обложался тк надо покупать было ту краску что кисточкой проходить,так?), приобрел поглащатель ржавчины, осталось купить грунтовку.
Может стоит купить такую насадку на шуруповерт, которая будет зачищать до железа, существуют ли такие специальные насадки? думаю доложны!
Будут ли пятна в тех местах где буду подкрашивать? Как их избежать?
Какой лак покупать и надо ли его вообще покупать?

Какие могут возникнуть трудности и может у кого какие то определенные советы будут по этой проблемке??

Заранее спасибо и сори за возможно глупые вопросы:unsure:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Технология точечного ремонта при сколах, глубоких царапинах и точечных участках коррозии.

1 этап - подготовка поверхности.
Если есть повреждения до металла или имеются участки коррозии, то их устраняют механическим способом с помощью болгарки или насадки на дрель ( так называемые шарошки ) позволяющим сделать обработанную площадь минимальных размеров. Если же сколы или царапины до грунта то слегка обрабатывается место дефекта. Далее заклеиваем широким малярным скотчем место дефекта предварительно вырезав отверстие в скотче с размерами на 1-2 мм больше чем место дефекта. Затем наносится либо грунт либо при необходимости шпатлевка. Также при мелких сколах можно сделать так: слегка зашлифовываем скол, обезжириваем, спичкой наносим капельку краски с заходом за границу скола, сушим, если количество краски оказалось велико (после высыхания остался бугорок ) то аккуратно срезаем его канцелярским ножом и зашлифовываем, затем полировка.

2 этап - нанесение специальных грунтов.
После высыхания шпатлевки место ремонта зашлифовывается абразивной шкуркой с зернистостью Р120 - Р320. При небольших участках ремонта используем доводочную шпатлевку ( FINE ). После выравнивания поверхности ремонтируемого участка, наносим порозаполняющий грунт ( при его приготовлении используется до 30 -50 % растворителя относительно грунта ). После высыхания шлифуем его абразивом Р500 на сухую или Р1200 на мокрую, причем необходимо заматовать несколько большую поверхность под окраску ( определяется пятном факела краскопульта ) либо брайт скотчем либо Р1500 - Р2000 на мокрую.

3 этап - приготовление краски.
краска приготовляется согласно инструкции но растворителя добавляем чуть больше рекомендованного количества Краска наносится только на поврежденную поверхность пятном в один слой. Второй слой краски наносим также пятном но большего диаметра с заходом на границу предыдущего слоя, причем необходимо выдержать межслойный интервал сушки ( указан в инструкции к краске, также желательно краску для второго слоя сделать более жидкой ). После нанесения 2го слоя сушим 15 - 20 минут и смотрим на ремонтируемое место, если просвечивается грунт то наносим третий слой краски, также немного заходя за границы второго слоя. Смотрим, если грунт не просвечивает сквозь краску то промываем краскопульт и заправляем его сильно разбавленной краской ( 70 - 80% растворителя по обьему остальное краска, также можно использовать только один растворитель ). Затем размываем границу/зону перехода, главное не переусердствовать с количеством нанесенного растворителя, иначе потеков не избежать.

4 этап - сушка. Сушка краски и время сушки производится согласно рекомендаций в инструкции прилагаемой к краске. Окончательная проверка - умеренное нажатие ногтем, если остается след то продолжаем сушить дальше. Самое главное при выборе краски помнить что акриловые эмали высыхают до монтажной прочности максимум за 2 - 3 дня, остальные же краски сохнут долго.

5 этап - удаление перехода. Если Вас не устраивает граница перехода своим видом то необходимо произвести полировку. Полное удаление перехода производится абразивными пастами, делающими его праутически незаметным. При выборе паст предпочтение следует отдать комплектам от 3М или аналогичным, полироли от Черепашки и им подобные не дадут устойчивого и продолжительного результата.

В завершение необходимо сказать что если в процессе подготовки к подкраске имеется более 5 -7 точек дефекта или суммарная площадь ремонта составит 20% и более от поверхности детали то более целесообразно произвести окраску всего элемента.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Если есть краскопульт, то жизнь становиться проще. Существуют кислые грунты, которые не останавливают коррозию (расхожее недоразумение), а предотвращают её образование. Они являются обычными грунтами, их надо шкурить. Если лень шкурить, существуют так называемые грунты мокрым по мокрому, их шкурить не надо, красить можно прямо с верху, существуют специальные жидкие шпатлёвки, они идут как доводочные и работают тоже как мокрый по мокрому.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Бутербродом чтоль??? Что за ерунда...
Лак вообще желательно наносить через 24 часа...
[/QUOTE]

Ох прозорливый ты ЧП. Все сечешь. Если основа нитровая то можно после полного высыхания наносить лак и не ждать 24 часа. А в случае с локальной реставрацией лакокрасочных покрытий это 5-10 минут. Здесь все таки главное обезжиривание. Я поступаю проще беру маленький пузыречек медицинского спирта и протираю место покрытия ватным тампоном. После испарения спирта сдуваю налипшие ворсинки воздушной струей из аэрографа. Здесь и краскопульт не нужен. Аэрографа хватает.:drinks:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Slava1977

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Подкраска кузова

Интересно сколько краски понадобится, что бы весь кузов покрасить ?

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225

Черный Плащ, сегодня я красил УАЗ "Буханку", на него ушло три банки:), а ты говоришь на Волгу - 4:) Просто ты не забывай про разбавитель и отвердитель, при их добавление количество готовой краски возрастает:)

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Черный Плащ, сегодня я красил УАЗ "Буханку", на него ушло три банки:), а ты говоришь на Волгу - 4:) Просто ты не забывай про разбавитель и отвердитель, при их добавление количество готовой краски возрастает:)

Знаю.... но одна банка остается на запас... :)

Лучше сразу взять.... чем потом искать.

Когда я красил Таврию... у меня ушло 2 банки...
Когда красил волгу 3 банки....

Вот через 3 недели опять красить... буду...с бамперами вместе... должно уйти 3 точно... 4 на запас!!!!

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100

Народ порекомендуйте грунт! В балончиках или какой то другой?
А можно все зашпаклевать выровнить, прогрунтовать и оставить под покраску и с этим ездить?

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225

shuxer, я пользуюсь грунтом Body 992, покупаю в банках...Стоит примерно 130-150 р...Нормальный грунт, для своей цены вполне сойдет....С грунтованным кузовом ездить можно, только нужно оно тебе??? Ведь поры грунта забъются грязью, и краска потом просто с него отвалиться)

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100

shuxer, я пользуюсь грунтом Body 992, покупаю в банках...Стоит примерно 130-150 р...Нормальный грунт, для своей цены вполне сойдет....С грунтованным кузовом ездить можно, только нужно оно тебе??? Ведь поры грунта забъются грязью, и краска потом просто с него отвалиться)

Тоесть грунт с краскопульта наносишь?

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

992 сохнет плохо. Я для своей брал (особенно для ответственных мест) эпоксидный Боди. Ну а проще всего работать с грунт-шпатлёвками/порозаполнителями (Novol, Body).
Кстати, подремонтировал тут крыло аэрозольным грунтом и аэрозольной же краской (200 руб.), неплохо получилось :)

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Интересно сколько краски понадобится, что бы весь кузов покрасить ?

На мою ушло 6 :p

Добавлено через 8 минут 0 секунд
shuxer, делюсь опытом для мелких косяков.
Вздувшуюся краску удаляю вместе с ржой аккуратно болгаркой. Обклеиваю это место скотчем, вмазываю шпатлевку (алюминиевую). Затираю с водой 180-400-ой шкурой. Обклеиваю скотчем, в этот раз пошире. Грунтую в 2-3 слоя. Сушу. Затираю с водой 500-800-ой шкурой. Крашу без заклейки кузова, заклеиваю только всякие молдинги, бамперы, фонари и т. д. Переходы потом после окончательной просушки моются несколько раз и полируются.

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Народ порекомендуйте грунт! В балончиках или какой то другой?
Грунт бери в баллончиках.... если не большой объем то удобнее....

Добавлено через 6 минут 10 секунд
А можно все зашпаклевать выровнить, прогрунтовать и оставить под покраску и с этим ездить?
Можно... только машина под дождь не должна попасть, после последней затирки шпаклевки...... мочить уже нельзя...

Последнее редактирование:

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225

Не знаю...Я разбавляю 650-ым...Сколько грунтовал, все время, сушка не превышала 30 минут...Попробуй разбавить 650-ым в следующий раз...

Сверху