Добрый вечер. Подскажите в чем проблема - поворачиваю ключ зажигания, стартер не крутиться, слышны только щелчки как от севшего аккумулятора. если замкнуть стартер на прямую -заводиться. это замок зажигания или стартер ?
Marbas, а фары тоже не горят?
Marbas, а фары тоже не горят?
а преды под капотом целые?
Добавлено через 6 минут 5 секунд
хотя фары и замок зажигания на одном предохранителе вроде...
замок тогда скорей всего
Преды в порядке, не 1 раз уже проверил,
каким образом проверяли?
Если стоит сигнализация, то проверьте цепи блокировки.
Marbas, А что трудно проверить замок контролькой?
не всегда видно сгоревший предохранительвизуальным,
с толкача надо с 1-2 заводитьс 5 передачи пробывал толкать...нифига...
Привет всем пользователям форума и волговодам...Вообщем случилась такая проблема...Перестала запускаться вообще....вообщем поворачиваю ключ зажигания...щелкает реле стартера и все.......Поменял его, толку никакого...Полез к стартеру и втягивающему....там все хорошо, провода чистил перекручивал...Стучал по втягивающему и стартеру...ноль реакции...Провода к акб и к массе нормально держутся....вот
Как многие говорят замкнуть отверткой пробывал...не помогает..искра есть небольшая и втягивающее не крутит..какие то рывки слышно и все....хотя буквально пару дней назад замыкал их и оно у меня гудело нормально....а сейчас вообще капец...Еще сказали может быть аккумулятор плохой 3-года все же...но я его сегодня зарядил.зеленым горит...поставил...щелчок реле стартера и все....Батя говорит может быть сам аккумулятор замкнуло....с 5 передачи пробывал толкать...нифига...
Помогите народ чем можете...я просто нахожусь в другом городе...знакомых нет и проверить взять аккумулятор другой неукого.....![]()
![]()
ну сделай как я говорю-включи подсветку,мафон и заводи-если все потухнет то 100 пудов аккумулятор! а если нет то надо смотреть стартер и проводку к нему.Втягивающее реле замыкает контакт от аккумулятора к стартеру при этом щелкает.Значит у акб заряда хватает чтоб реле сработать.После замыкания контактов реле ток возрастает многократно и если акб чуть живой то ему не хватит мощности чтоб прокрутить стартер!Соответственно погаснет все пока ключем держиш.![]()