• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поворачиваю ключ и тишина

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Добрый вечер. Подскажите в чем проблема - поворачиваю ключ зажигания, стартер не крутиться, слышны только щелчки как от севшего аккумулятора. если замкнуть стартер на прямую -заводиться. это замок зажигания или стартер ?

Marbas

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
Re: При повороте ключа зажигания нечего не происходит

Хорошо, спасибо за советы, займусь, АКБ точно заряжен, контактную группу ещё не смотрел, сейчас собираюсь провод от АКБ до замка просмотреть. А вообще, с учётом того что все предохранители целы, самое страшное что могло произойти?

Marbas

Общительный
Реакции
5
Баллы
80

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545

Без замка свет, сигнал, ...
Если не работают, то смотреть минус.
Контакты на акк. и дальше.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

а преды под капотом целые?

Добавлено через 6 минут 5 секунд
хотя фары и замок зажигания на одном предохранителе вроде...
замок тогда скорей всего

Последнее редактирование:

Marbas

Общительный
Реакции
5
Баллы
80

а преды под капотом целые?

Добавлено через 6 минут 5 секунд
хотя фары и замок зажигания на одном предохранителе вроде...
замок тогда скорей всего

Преды в порядке, не 1 раз уже проверил, склоняюсь к замку, точнее надеюсь)

Marbas

Общительный
Реакции
5
Баллы
80

каким образом проверяли?

визуальным, или я немного не понял, преды это предохранители? или что?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Если стоит сигнализация, то проверьте цепи блокировки.

Сигнализации в машине пока нет, демонтировал полностью для установки новой, но после демонтажа, машина работала исправно, нареканий не было.

Marbas

Общительный
Реакции
5
Баллы
80

Marbas, А что трудно проверить замок контролькой?

Да вот нету у меня такой беды, да и вчера за сердце схватился после случившегося, сегодня вышел в машину за вещами, ну и замок ради интереса крутанул, всё заработало, видимо в замке дело, буду с ним разбираться, спасибо всем за помощь!

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Стартер,втягивающее или аккумулятор..?газ 3110 2000 г.в. 406 дв.

Привет всем пользователям форума и волговодам...Вообщем случилась такая проблема...Перестала запускаться вообще....вообщем поворачиваю ключ зажигания...щелкает реле стартера и все.......Поменял его, толку никакого...Полез к стартеру и втягивающему....там все хорошо, провода чистил перекручивал...Стучал по втягивающему и стартеру...ноль реакции...Провода к акб и к массе нормально держутся....вот

Как многие говорят замкнуть отверткой пробывал...не помогает..искра есть небольшая и втягивающее не крутит..какие то рывки слышно и все....хотя буквально пару дней назад замыкал их и оно у меня гудело нормально....а сейчас вообще капец...Еще сказали может быть аккумулятор плохой 3-года все же...но я его сегодня зарядил.зеленым горит...поставил...щелчок реле стартера и все....Батя говорит может быть сам аккумулятор замкнуло....с 5 передачи пробывал толкать...нифига...

Помогите народ чем можете...я просто нахожусь в другом городе...знакомых нет и проверить взять аккумулятор другой неукого.....:)

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
Re: Стартер,втягивающее или аккумулятор..?газ 3110 2000 г.в. 406 дв.

с 5 передачи пробывал толкать...нифига...
с толкача надо с 1-2 заводить:)

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
свет есть ? когда щелкает свет тухнет? если да то акб,если нет то стартер:)

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Привет всем пользователям форума и волговодам...Вообщем случилась такая проблема...Перестала запускаться вообще....вообщем поворачиваю ключ зажигания...щелкает реле стартера и все.......Поменял его, толку никакого...Полез к стартеру и втягивающему....там все хорошо, провода чистил перекручивал...Стучал по втягивающему и стартеру...ноль реакции...Провода к акб и к массе нормально держутся....вот

Как многие говорят замкнуть отверткой пробывал...не помогает..искра есть небольшая и втягивающее не крутит..какие то рывки слышно и все....хотя буквально пару дней назад замыкал их и оно у меня гудело нормально....а сейчас вообще капец...Еще сказали может быть аккумулятор плохой 3-года все же...но я его сегодня зарядил.зеленым горит...поставил...щелчок реле стартера и все....Батя говорит может быть сам аккумулятор замкнуло....с 5 передачи пробывал толкать...нифига...

Помогите народ чем можете...я просто нахожусь в другом городе...знакомых нет и проверить взять аккумулятор другой неукого.....:)

Привет...нет я не то что бы заводить, а просто чтобы коленвал крутануть и все...честно говоря не обратил внимания...сигнал работает, фары включаются....сейчас пришел домой согреться...еще погода отвратительная....а завтра ехать надо далеко,....сегодня нужно что нибудь придкмать

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225

ну сделай как я говорю-включи подсветку,мафон и заводи-если все потухнет то 100 пудов аккумулятор! а если нет то надо смотреть стартер и проводку к нему.Втягивающее реле замыкает контакт от аккумулятора к стартеру при этом щелкает.Значит у акб заряда хватает чтоб реле сработать.После замыкания контактов реле ток возрастает многократно и если акб чуть живой то ему не хватит мощности чтоб прокрутить стартер!Соответственно погаснет все пока ключем держиш.:)

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80

Хорошо спасибо сейчас пойду попробую.отпишусь

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109

ну сделай как я говорю-включи подсветку,мафон и заводи-если все потухнет то 100 пудов аккумулятор! а если нет то надо смотреть стартер и проводку к нему.Втягивающее реле замыкает контакт от аккумулятора к стартеру при этом щелкает.Значит у акб заряда хватает чтоб реле сработать.После замыкания контактов реле ток возрастает многократно и если акб чуть живой то ему не хватит мощности чтоб прокрутить стартер!Соответственно погаснет все пока ключем держиш.:)

Масса еще может быть.

Ну или сам стартер.

Сверху